ID работы: 5670642

Простое дело

Фемслэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 118 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      На столе завибрировал телефон Мичиру, она схватила трубку с дурным предчувствием: - Кайо слушает! - Убийство, Шиоми 6-12. Откуда Вас забрать, шеф? - Майкл, я в «Эскападе», это в двух кварталах от участка. Жду, - она положила трубку и потянулась за сумочкой. - Я расплачусь, - остановил ее Тено, нажимая на кнопку вызова официанта. – Только возьми меня с собой!       Мичиру хотела что-то сказать, но только махнула рукой, позволив Тено следовать за ней.       Харука догнал ее около полицейской машины и, несмотря на удивленный взгляд полицейского, плюхнулся на заднее сидение машины, по-хозяйски махнув рукой: - Поехали.       Мичиру покачала головой и посмотрела на него, но потом молча кивнул водителю, подтверждая "приказ" Тено.       Машина рванула с места, сигналя и мигая проблесковыми маячками.       Приподняв для Мичиру ленточку, ограждавшую место преступления, Харука галантно улыбнулся. Мичиру фыркнула на него и прошла в помещение.       Харука хмыкнул. Девушка обернулась: - Знакомое местечко? - Нуууу, как тебе сказать, - он почесал затылок. - Да ясно с тобой все, - она махнула рукой. Ну и какое ее дело, что Тено бывал здесь, в известном на весь Токио очень дорогом ночном клубе, под личиной которого скрывалось и казино, и дом свиданий.       Харука слегка покраснел и осмотрелся по сторонам. Только бы не наткнуться на знакомых девочек...       Мичиру вошла в номер, где царил приглушенный свет, и сразу же наткнулась на тело убитой. Женщина лет двадцати пяти, полностью обнаженная, лежала на широкой кровати.       На полу валялась ее одежда, а на люстре висели кружевные трусики. - Хорошо погуляли, - Тено указал на деталь туалета, а затем на пустые бутылки из-под шампанского, что стояли и лежали на столе. Достав платок из кармана, Харука взял со стола один из бокалов и понюхал. - Странный запах... - Тено! Руки убрал! - крикнула Мичиру, больно толкнув его в плечо кулаком. - Ау! Ну ты чего? Я же не оставляю отпечатки. - А зря, - мстительно сказала детектив, - посадила бы тебя под арест. Не мешай работать, - она посмотрела на эксперта. - Что скажешь? - Смерть наступила около часа назад. Причину смерти точно пока не скажу, но что-то подобное было в доме Осака. Женщина сильно избита.       Харука внимательно смотрел на труп женщины и что-то усиленно вспоминал. - Что? Знаком с ней? - Не в моем вкусе. Слишком мммм… худовата, - пожал плечами Тено. - А вот ты вполне, - прошептал он едва слышно, за что получил тычок под ребра. Мичиру вернулась к эксперту, а Харука что-то поднял с пола. - Ты смотри, Мичиру! Снова наша мисс Байерс засветилась. - Что? - Кайо резко обернулась и взяла из рук Тено карточку. Водительские права, выданные в штате Нью-Йорк. - Она была здесь? - А почему нет? Судя по всему, девочки хорошо провели время. Сама смотри, - он указал на бокалы. - Два оттенка помады. Ничего мужского в номере.       Кайо нахмурилась: - Разве мисс Байерс не по мальчикам? - А что ей мешает и вашим, и нашим? - на последнем слове он посмотрел на Кайо, и та вернула ему взгляд. Харука едва заметно провел языком по нижней губе и заметил, как вздрогнула Мичиру. - Спала с Осакой, спала с этой дамой. - Оставь свои догадки при себе, Тено. И не мешай, - Кайо отвернулась от него.       Тено послушно кивнул и отошел в сторону, продолжая осматриваться по сторонам.       Допросив работников заведения, Мичиру была вынуждена признать, что Тено был прав. По описанию персонала, убитая пришла вместе с женщиной, чье описание полностью совпадало с описанием Байерс. Однако, судя по записям с камер наблюдения, Байерс покинула здание не меньше, чем два часа назад. Значит, в смерти неизвестной она не виновата. Тогда кто?       Мичиру решила пересмотреть все записи с камер и сделать это немедленно. Значит, еще одна бессонная ночь... - Хочешь, я помогу? - предложил журналист.       Мичиру хотела послать его, но потом смягчилась: - Только без намеков и без рук.       Забрав кассеты с записями, полицейские покинули заведение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.