ID работы: 5670642

Простое дело

Фемслэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 118 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Харука покрутился по двору, проверяя машину «перед дальней дорогой», потом позвонил по телефону и громко ныл воображаемому партнеру о том, что не хочет надолго оставлять молодую супругу. Мама привыкла к таким выкрутасам любимого ребенка и терпеливо слушала весь этот бред. В конце этого монолога она только попросила Харуку быть осторожнее. - Да, я обещаю, скоро познакомлю со своей женой. Как только вернусь в Токио, - ответил Тено и сбросил вызов. Он снова покрутился по двору, но слежки не заметил. - Наверно, я становлюсь параноиком, - пробормотал он и забежал в дом. – Теперь сцена трогательного прощания.       Мичиру подыграла. Провожая любимого «мужа», она низко поклонилась и стояла так, пока тот не выехал со двора. Потом она тихо удалилась в дом, заперев дверь.

***

      Оохаси Аики. Удивительно, но такого человека не существовало еще три года назад. Но был другой человек по имени Оохаси Кэтсу, которому была проведена серия операций по смене пола. Ну вот, все тайное рано или поздно становится явным. Мичиру откинулась в кресле и прикрыла глаза.       Где-то внизу хлопнула дверь. Харука или преступник? Мичиру посмотрела в окно. Пока она работала, успело стемнеть. Она протерла глаза и вышла в коридор. В спальне раздался шорох. - Милый, это ты? – испуганно произнесла Кайо, в последний миг вспомнив о своей роли. - Вот ты где, шлюха! – темная фигура бросилась на нее, но в тот же миг в лицо ассистента доктора ударил луч света, на некоторое время ослепив. Потом удар кулака в солнечное сплетение свалил Оохаси Аики с ног. - Тено, ты вовремя, - Мичиру с удовлетворением смотрела, как преступник корчится на полу. – Замечательная бита. Кажется, мне, орудие преступления найдено. - Наручники, офицер, - строго произнес Тено. – Надо упаковать наш улов.       По дороге в участок Мичиру тихо спросила: - Когда ты успел вернуться? Я думала, что я одна в доме. - Прошел через гараж, поднялся по потайной лестнице и сидел в гостевой комнате, не включая свет. Знаешь, мне еще никогда не было так страшно, как сегодня. - Ты мой герой. Ловко ты с фонариком! - Старый трюк! Ослепить противника, потом сбить дыхание – и вот тебе подарок ко дню свадьбы. Нравится? - Очень!

***

      В допросную привели Оохаси Аики. Ассистентка доктора угрюмо смотрела на Кайо и молчала. - У меня достаточно улик, чтобы обвинить Вас в трех убийствах и одном покушении на убийство. Можете подсчитать, сколько лет Вы проведете за решеткой.       Оохаси усмехнулась: - Мой срок, даже если взять по минимуму, будет пожизненным. Я признаюсь во всем чистосердечно. Всех трех женщин убила я. Из личной неприязни. За то, что они живут счастливой жизнью, могут заводить детей, а я… Я живу от операции до операции, ежедневно ем кучу таблеток и не могу стать полноценной женщиной. - Вы могли остаться мужчиной, - возразила Кайо. - Я женщина, - взвизгнула Оохаси. - И хочу быть женщиной! Хочу иметь мужа и детей! Хочу-хочу-хочу! - Для того, чтобы быть женщиной, надо научиться любить хоть кого-то, кроме себя. Уведите задержанную!

***

      Мичиру молча сидела в кабинете, барабаня пальцами по столу. Она задумчиво смотрела в окно, думая совершенно не о работе.       Дело было закрыто, с этим все ясно.       Но теперь перед ней новое дело под кодовым названием «жена».       Она помассировала виски и вздохнула.       Тено влез в ее размеренную жизнь и все перевернул с ног на голову. Да, жизнь детектива полиции трудна, полна опасности и неожиданностей, но стать женой, взять на себя обязательства, быть верной спутницей и другом для другого человека… Она не задумывалась об этом. А теперь у нее не было выбора. Она сама подтолкнула Тено к тому, чтобы он сделал ей предложение.       А что, если он действительно не хотел этого? Что, если это было вызвано влиянием алкоголя?       Мичиру встала и покинула допросную.       Коллеги занимались делами, никто не обращал внимания на задумчивое лицо Кайо. Да мало ли дел у детектива?       Мичиру брела по коридору, сама не понимая, куда именно идет. - Кайо! Детектив Кайо! Мичиру! – кто-то отчаянно пытался привлечь ее внимание, а потом схватил за руку.       Она дернулась и остановилась: - О, шеф, простите, я задумалась. - Я так и понял. Твой рапорт на отпуск. Я согласовал его, - он протянул ей бумагу.       Мичиру удивленно уставилась на лист в руке. Рапорт? Отпуск? Она не писала его!       Тряхнув головой, Мичиру внимательно всмотрелась в текст. Почерк, удивительно похожий на ее. И даже подпись в конце текста ее…       Но она точно не делала этого.       За спиной шефа раздался осторожный кашель, и они оба обернулись. Мичиру вспыхнула: - Тено! - Я здесь, моя королева.       Мичиру подскочила к нему и не стесняясь окружающих, схватила за воротник пиджака, приперла к стене: - Дорогой, это твоих рук дело? - Что? – Харука попытался дернуться, но Мичиру, несмотря на хрупкое телосложение, надежно держала его припертым к стене. – А что я? Я ничего… - Смотреть в глаза! Тено, когда ты делал мне предложение, думал о том, что я детектив? – Харука кивнул. Мичиру покачала головой. – А, по-моему, нет. Ты что, думал, я не пойму, кто этот рапорт писал? Как ты подделала мой почерк? А подпись? - У меня память фотографическая, и я…       Девушка довольно улыбнулась: - Главное – правильно задать вопрос, - она отпустила Тено и похлопала по щеке. Затем, пока блондин еще не пришел в себя, взяла его под руку и обернулась к ничего не понимающему начальнику. – Шеф, разрешите Вам представить мою дражайшую половинку. Мы собираемся соединить наши жизни.       Шеф хмыкнул. Эта парочка сведет его с ума. То они ненавидят друг друга, то собрались стать семьей. - Очень рад, Тено-сан. Передайте мои поздравления господину мэру и Вашей маме. - Непременно, - Харука поклонился.

***

- Тено, скажи честно, ты не передумал? - спросила Мичиру, садясь в машину. - По поводу? - Свадьба. Я ведь практически заставила тебя сделать мне предложение. - Даже не надейся, не передумал и не передумаю. Теперь ты от меня не отвертишься! -машина плавно тронулась с места. - Хм, а поначалу дело казалось таким простым…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.