ID работы: 5670849

Новая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
anastomosis66 соавтор
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 116 Отзывы 46 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста

POV Анастейша

      Мой мозг прокручивает все слова, которые я говорила Кристиану за последние сутки. Особенно в самолёте. Боже, что я такого сказала, что он злится на меня? Или боится?.. Нет! Нет-нет, ни за что! Я не могла ему это сказать! — Ты это делаешь специально, Анастейша? — цедит он сквозь зубы и сильно сжимает кулаки.       Я сглатываю ком горечи в горле, и мужчина подходит ко мне медленно. Как будто хочет разорвать на куски. Мне впервые становится очень страшно. Кристиан подошёл ко мне и поднял руку. Я закрыла свое лицо, чтобы защититься от удара. Но его не последовало. Вместо этого, он убрал мои руки от лица. — Глупая Анастейша, — прошептал он, явно сдерживая злость, и отвернулся, чтобы пройти к окну. Грей, подойдя к нему, отвернулся ко мне спиной и облокотился руками на подоконник. В этот момент зашёл мой, судя по всему, оперирующий врач. Кристиан даже не отреагировал. — Здравствуйте, мисс Стил, — его лицо озаряет лучезарная улыбка, показывая его красивые белые зубы. Сам он блондин с карими глазами в белом халате. В его руках какая-то папка, скорее всего, с документами. Он подходит ко мне и целует мою руку. Кристиан повернулся к блондину и пожимает руку. Он повернулся к подоконнику пятой точкой и сжал руки в замок. — Меня зовут мсье Мерьель. Я врач, который будет вас оперировать, мисс Стил, — с долей акцента говорит он, я не ожидала, что он вообще будет говорить на английском, но французком говорит почти идеально. Мужчина садится на самый край койки, — вам сейчас надо сдать несколько анализов. После медсестра поставит вам капельницу, и только через несколько дней мы сделаем операцию. Очень мизерный шанс на летальный исход, так что не думайте об этом. Лучше представьте, как вы будете ходить со своим парнем под ручку, — я невольно улыбаюсь, воспроизводя это в своей голове, — если вы на все согласны, то вам нужно подписать соглашение на проведение операции, — он протягивает мне ручку и соглашение. Врач встаёт и даёт Кристиану какие-то бумаги, наверное, тоже соглашение. — N’essaie pas. Elle est à moi,* — проговаривает Кристиан, а я подписываю бумагу. — Je ne…* — Je vois comment tu regardes la fille. N’essaie pas!* — они спорят?! Судя по рычащему голосу Грея, так и есть. Кристиан подписывает бумаги и отдает их. — Oui, M. Gray* — Bon garçon* — с улыбкой говорит Кристиан, а мьсе Мерьель хмурится. Врач подходит ко мне и забирает документы, улыбаясь. — Пока вы будете сдавать анализы, медсестра принесет одежду, в которую надо переодеться, — он поворачивается и уходит. Я сижу с большими глазами. Что Кристиан сказал ему? — Давай, нам надо сдать эти анализы, — Кристиан подходит к коляске и пододвигает ее ко мне. Я быстро перебираюсь, и он даёт мне бумажку с кабинетами. Их всего два. — Кристиан? — Да? — он серьезно? Что у него с настроением? — Что ты сказал ему? — я поднимаю голову на него, и мы покидаем кабинет. — Ничего такого, — на его лице мелькнула улыбка. — Хорошо, — буркнула я себе под нос.

***

— Кристиан? — проговариваю я, лежа на кушетке. Пару минут назад мне поставили капельницу со специальным лекарством. Грей сидит на диванчике рядом со мной, погрузившись в себя, — Грей, — громче говорю я. И он все равно не реагирует, — я не подпишу контракт. — Что?! — Кристиан резко переводит взгляд с пустой точки на меня. Он в шоке, а я невольно смеюсь, — Анастейша, не пугай так, — буркнул он. Обидно. Отойдя от смеха, я погружаюсь в себя, забыв, что хотела сказать Кристиану.       Мне страшно. Этот десяток процентов не даёт мне покоя. Я человек оптимистичный, но не могу убрать мысли о том, что меня может и не быть через несколько дней. Я ведь даже никому не сказала, что улетаю. Вообще…       Какая я дура! Я даже не удосужились позвонить Кейт или Карле с Реем, чтобы предупредить их об этом. Я слишком потерялась с Кристианом. Я будто приобрела крылья с этим человеком. Да, у нас были разногласия. Но он особенный. Даже то, что он — извращенец, не отпугивает меня. Скорее всего, это я странная. Но я, кажется, полюбила этого человека. Не из-за его денежного положения. Я вообще не была в курсе этой поездки. Он просто поставил меня перед фактом.       Кристиан привлекает меня как личность. Его жёсткий, доминирующий характер, бархатный голос. Невозможно отрицать того, что его внешность идеальна. А его серые глаза… Это металл. В его глазах можно потонуть. Его взгляд заставляет мое сердце стучаться в разы быстрее. И я боюсь потерять этого сероглазика… — Кристиан, — подаю голос, вспомнив, что хотела сказать ему пару минут назад. Меня бросает в лёгкую дрожь. Я боюсь сказать что-то не так. Задеть его. — Да? — жестко ответил он. — Ты… — пытаюсь проглотить ком в горле, — очень разозлился в самолёте и… в больнице, когда мы пришли. Ты сказал, что… я что-то рассказала в самолёте. Что это было? — Кристиан сжал губы, пытаясь сдержать злость, которая так и просится выбраться наружу. — Ничего, — отрицает он. — Пожалуйста, скажи мне. Это важно. — Отдыхай. Тебе нельзя волноваться и вообще напрягаться, — более мягче говорит он. — Кристиан, мать твою! Скажи наконец, что случилось?! — жестко проговариваю я. Грей резко встаёт с дивана и подходит к двери. — Ты сама прекрасно знаешь, — рявкает он, — я пойду прогуляюсь. — Да, конечно! Иди! — проговариваю я, и он уходит. Я тяжело вздыхаю. Этот человек меня скоро убьет.

POV Кристиан

      Вылетаю из кабинета, пытаясь не хлопнуть дверью. Меня переполняет гнев вперемешку с каким-то странным чувством. Я даже не знаю, что это. Но оно очень знакомое…       Ретируюсь из больницы и направляюсь к отелю. Благо, он не так и далеко, можно и прогуляться. Нужно выпить. В бар идти неохота. Слишком много народу. А мне хотелось бы побыть наедине. И просто подумать.       Анастейша сказала, что любит меня и не помнит этого. Эта девчонка не могла влюбиться в меня! Никаким образом! Я чертов мудак, в которого просто нельзя влюбляться. Это плохо кончится. Я не готов к отношениям. Я никогда не буду готов к ним. Я бесчувственный… «Ты подонок, Грей!»       Да. Пожалуй, соглашусь. Придя в отель, я первым делом залетаю в свой номер и иду к мини-бару. Сразу нахожу бутылку Jack Daniels’a. Отлично. Беру ее в руки и стакан. Сажусь на кресло и наливаю себе виски, ставя на стол бутылку. Залпом выпиваю всю ядерную жидкость.

***

      Вечером я понимаю, что выпил уже две бутылки. Идеально. Пьяный в стельку миллиардер. Ха. Смешно. Встаю с кресла и плетусь в душ. По дороге в ванную комнату я врезаюсь в стол и разбиваю стакан. Уберут. Все-таки добравшись до местоназначения, я пытаюсь разуться. Мой пьяный мозг ничего не соображает. С горем пополам, я снял несчастную обувь. Пытаясь снять пиджак, я плюнул на это дело и просто становлюсь под душ в одежде. Мне просто нужен холодный душ. Включаю воду и, облокотившись об стену, пытаюсь не блевануть. Черт бы побрал меня ещё раз столько выпить.       Закрываю воду и хлюпающими шагами направляюсь на кровать, где я просто заваливаюсь в мокрой одежде. Что-то нечленообразное буркнув себе под нос, я вырубаюсь.

***

      «Алкаш» — с такими мыслями я просыпаюсь. Голова просто раскалывается. Таблетки. Нужны таблетки. Срочно. Медленно пытаюсь встать с кровати. Жарко. Надо переодеться, но сначала таблетки, или я просто сдохну. Пройдя в ванную, я нахожу на полке таблетки. О да! Мое спасение. Перебирая ногами, направляюсь на кухню, где и выпиваю таблетку, и в добавок чуть ли не литр воды.       Переодевшись, я первым делом я решаю позвонить Анастейше. «С каких пор, Грей, ты звонишь своим Сабам?»       Засовываю подсознание куда подальше. Набираю номер и жду ответа. Одни гудки. Пробую ещё раз — тоже самое. Что за черт! Куда пропала Анастейша?! Набираю номер своего телохранителя, который остался в больнице присматривать за Аной. — Да, Мистер Грей? — слышу голос Тейлора с того конца провода. Наконец. — Анастейша в палате? — грубо говорю я. — Да, сэр. — Дай ей трубку. — Мисс Стил спит, сэр, — черт. — До связи, — отключают вызов и сажусь на кровать, запуская пальцы в волосы. Хочу прогуляться. «Вчера ты тоже прогулялся. И позавчера…»       Переодевшись в уличную одежду, я выхожу из номера, а затем ретируюсь из отеля. На улице отличная погода. Солнце ярко светит, но не печет. Нет даже тучки на небе. Такая погода идеальна для прогулки в парке. Быстро добравшись до него, я решаю просто пройтись по парку. Народу сегодня много, что необычно для будничного утра.       Чистый воздух обдувает лицо, от чего голова немного проходит. Мимо меня проходит семейная пара. Довольно необычная. Мужчина, одетый очень официально с дочкой под ручку, который лет пять и девушка… В инвалидном кресле. Они улыбаются и в их глазах счастье. Невольно улыбаюсь. А ведь с Аной у нас может быть также… «Даже не вздумай, Грей. Ты и так размяк с этой бабой!»       Какой же я мудак. Оставил Анастейшу там одну. Ей скоро будут делать операцию, и я уверен, что ей нужна будет поддержка. И сейчас нужна. Ведь она… Любит меня. Конечно, я не очень уверен в этом. Может, она это сказала спросонья. Достаю телефон, чтобы посмотреть дату. Дебила кусок! Сегодня оперируют Анастейшу! «Спился»       Разворачиваюсь и быстро направляюсь к выходу из парка. По пути забегу в какой-нибудь цветочный магазин. «Крышка, мистер Романтик» — кричит мое подсознание.       Я знаю, что она в какой-то части право, но я поступил очень не по-мужски. Я виноват перед Анастейшей. Я даже не удосужился написать ей за эти два дня. Черт, я ведь даже не следил за временем, а просто бухал! А ведь она ждала меня, я уверен в этом. Она убьет меня, когда увидит меня. Если вообще соберется разговаривать со мной.

***

      Забегаю в больницу, проходя медсестер и поднимаюсь на нужный этаж с цветами. Ромашки. Такие же красивые и чистые, как Ана. Я слышал, что кто-то мне что-то говорил, но мне плевать. Поднявшись на этаж, я прохожу к кабинету, где замечаю охранника у входа. Тот кивает, и я медленно подхожу к двери. Черт, как школьник перед дверью директора. Соберись, Грей! Медленно открываю дверь и сразу вижу спящую Анастейшу.       Чьи это, мать его цветы?! Как эти розы оказались на подоконнике?! Анастейша мне ответит на все вопросы, когда ее прооперируют. Кладу свои цветы на подоконник. Подхожу к креслу рядом с койкой и сажусь в него. Анастейша тихо посапывает, явно видно, что ей что-то снится, потому что ее ресницы подрагивают и время от времени издает тихие стоны или полувсхлипы. Неужели кошмар? — Кристиан, — шепчет она, еле слышно. Я беру ее маленькую ладошку в свои руки. — Я здесь, — проговариваю я, — Ана, я не хотел пропадать такое количество времени и… — извини, хотел сказать я, но в этот момент заходят несколько врачей, в том числе и врач, оперирующий Анастейшу. Уже? — Мистер Грей, доброе утро, — кивает мьсе Мерьель. — Уже пора? — немного с волнением проговариваю я. Черт. Я действительно беспокоюсь за Ану. — Да, мистер Грей, — я вижу, как два врача хотят переложить девушку на койку, но я встаю с места и беру Анастейшу на руки. — Мистер Грей, что вы делаете? — ошарашено проговаривает Лукас, то бишь мьсе Мерьель. — Собираюсь отнести ее в операционную, — спокойно говорю я, будто ничего плохого не происходит. Хотя, так оно и есть. Все хорошо. — Но это неприемлемо, — он подходит ко мне вплотную. Меньше меня на пару сантиметров. Но довольно хилый. Слабак. — Мало-ли, что здесь неправильно или неприемлемо, я хочу это сделать сам, — рявкую я. — Но… — Или вы даёте мне спокойно отнести мою девушку до операционной, — медленно говорю я, чтобы всем была понятна ясность моих слов, — или я нахер закрою это больницу и все, кто работают в этом здании не найдут и гроша в кармане. Я ясно выразился?! — вместо слов, медсестра просто открывает дверь, и я спокойно прохожу. Так бы сразу. Я с ними шутить не собираюсь. — Сюда, — показывает молодая женщина и открывает следующую дверь. В операционной стоят ещё несколько медсестер и врачей, которые пускают на меня взгляды недопонимания. Я спокойно кладу Анастейшу на кушетку и целую ее в лоб. Она даже не проснулась. — Все будет хорошо, детка. Я всегда рядом, — спокойно сказал я и направился к выходу из кабинета, где уже заходили люди, которые находились пару минут назад в палате Аны. Прохожу мимо них, глупо ухмыляясь, и выхожу из кабинета. Все будет хорошо. Очень хочется в это верить.

***

      Я уже успел 63 раза пройти по этажу, а операция ещё длится. Как же, мать его, долго! Ана, Боже, надеюсь, все будет нормально, и операция пройдет успешно. «Даже если неуспешно, то ты найдешь себе новую Сабу. Что ты так горюешь?»       Так и хочется усыпить подсознание, чтобы оно меня больше не беспокоило. Звонок телефона нарушает тишину. Достаю телефон из кармана… Черт! Мать Анастейши — Карла. Только не это. Она ей сказала о том, что мы сейчас находимся не в Сиэтле? — Да, — всё-таки отвечаю на звонок. — О, Кристиан, — с облегчением проговаривает женщина, — Привет. Почему Анастейша не берет трубку? — и что я должен ей ответить?! — Она… Эм… Сейчас занята, — с запинкой высказываю я. — Чем? Опять работает? — Нет, миссис Стил, — ну и зачем я ей это сказал? Мог соврать! — Ладно, передай Анастейша привет. В общем, я звоню по делу. Я прилечу к ее Дню Рождения в Сиэтл, а именно завтра, — Черт! — Миссис Стил, тут такое дело… — соберись Грей! — мы сейчас не в Сиэтле. Даже не в Америке. — Вы решили отдохнуть без нас? И называй меня по имени, — смеется Карла. — Карла, извините. Я Вам немного соврал… «Зачем?!» — Анастейшу сейчас оперируют, — наконец выдавливают из себя. — Как это оперируют? Что случилось?! — ну вот Грей, молодец. — Карла, ей делают операцию для полного излечения Анастейши, — ну я и сказал, конечно. — То есть? Кристиан, не говори загадками! — Её операриуют для освобождения от ее инвалидности, — пытаюсь спокойно и умно сказать, но ничего не выходит. — Где вы сейчас? — Карла... — Кристиан! Говори сейчас же! — рявкает она. — Франция, Бордо, — как перед мамой отчитываюсь. — Я вылетаю! — Но Карла… — не успеваю договорить, как женщина сбрасывает звонок. Замечательно!       Подхожу к двери операционной и оттуда выбегает медсестра. На распахнутую дверь, я вижу и слышу пищащие приборы. Врачи что-то говорят на французском, но я не вникаю в их слова. Ана… Она лежит совсем бледная! — Закрой дверь! — рявкает Лукас. Нет! Перед моими захлопывается дверь. Только не надо мне говорить, что с Аной что-то случилось! Нет! Я не поверю в это!

POV Автор

      Пару минут назад в палате. — Скальпель, — врачу протягивают острый предмет, и он делает аккуратный надрез. В это время аппараты начинают пищать, — Что происходит? — обеспокоенно произносит Лукас, не прекращая работу, до того момента, пока другой врач не отвечает: — Док, мы ее теряем!       В этот момент врачи в операционной начинают суетиться. Кто-то что-то говорит, но мсье Марьель не вслушивается в слова своих коллег. Он пытается спасти девушку, которая покорила его сердце. Ту, в которую он влюбился с первого взгляда, но из-за мистера Грея не мог никаким образом проявлять симпатию. Лукас не мог разорвать их любовь, потому что хотел лучшего для нее. Он дрожащими руками пытается спасти ее, но все тщетно… Неизвестная женщина выбегает из операционной с коварной улыбкой на лице. Явно она что-то сотворила. — Закрой дверь! — мсье Марьеля переполняет злость и обида. Он будет мстить всем, если она не выкарабкается… А сохранит ли он жизнь той, которая дорога обоим?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.