ID работы: 5670849

Новая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
anastomosis66 соавтор
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 116 Отзывы 46 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Примечания:

POV Кристиан

      Страх. Такое знакомое чувство, не правда ли? Каждый испытывает его. Это неотъемлемая эмоция в жизни человека. Без нее это уже будет не человек. Каждому бывает страшно. Не важно когда. Но бывает же? Даже простая боязнь пауков может превратиться в настоящую фобию, и при виде этих маленьких, а может и не очень, созданий может начаться приступ паники. А ведь мы боимся чаще всего просто так. Безо всякой причины. А бывают такие случаи, когда страх идёт с детства.       И мне тоже страшно. Только не за себя. За Анастейшу. Без нее… Становится так тошно и одиноко на душе. Будто эта девушка очень много значит. Может это и так. Она стала такой привычной. Ты встаешь рано утром с постели и знаешь, что она ждет тебя внизу. А ты ждешь ее… А что если Аны не будет? Что тогда? Продолжать жить без этих голубых глаз? Неужели это любовь? Мои мысли прерывает дрель телефона в кармане. Несмотря на цифры номера, беру трубку. — Да, — отвечаю хриплым голосом. — О, Кристиан, — Элена… Как меня достала эта чертовка. Когда она уже пропадет из моей жизни? — Сладкий, не хочешь прогуляться? — Что тебе надо? — огрызаюсь я и сажусь на кресло рядом с операционной. — А ты так и не научился разговаривать с дамами, — с наигранным разочарованием проговаривает женщина. Так противно, что аж тошнить начинает. — Я повторяю для тупых: Что тебе, сволочь такая, надо?! — Встретиться хочу. Я как раз час назад прилетела в Бордо. — Откуда?.. — Откуда я знаю, почему ты со своей инвалидкой находишься в другой стране? — от злости я сжимаю руки. Мне кажется, телефон сейчас треснет, — Так и несет от тебя злобой. Когда она даст уже? Ах, да… Никогда. Упустил ты свой… — сука замолкает, будто проговорилась.       Этаж больницы пронзает грохот. Телефон разлетелся на куски. Злость пробивает меня насквозь. Чувство, будто из меня выходит пар. Запускаю руки в волосы и сжимаю их. За что?! Что я такого сделал?! Ана здесь ни в чем не виновата, а на нее наваливается столько бед! И все из-за меня… Я уже устал от этого. Я не вытерплю, если с ней что-то случится. Просто не смогу. В первый раз я не смог ее сохранить. А второй шанс угасает… — Мистер Грей? — до моих ушей доносится голос дока. До плеча касается холодная рука Лукаса. Поднимаю голову, а потом и своё тело в дивана. Хватаю его крепко за плечи и смотрю в его глаза моими. Которые полны надежды. — С ней все в порядке?! — первое, что приходит мне в голову. Тот мягко улыбается и кивает. Облегчённо вздыхаю и широко улыбаюсь. — Когда она начнёт ходить? — сразу же, как только придет в себя, ага. — Когда она сама этого захочет, — в чём смысл? — Когда к ней можно? — пропущу мимо ушей его слова. — Она только после операции. Сейчас мы ее переведем в палату, и я разрешу вам. — Спасибо, Лукас, — кладу свою руку ему на плечо и киваю. — Меня не надо благодарить. Если бы ваша девушка не была такой сильной, то я бы даже помочь ничем не смог.       После нескольких звонков, подхожу к палате Анастейши, где я вижу столь жданного мсье. Отлично, он-то мне и нужен. — Лукас. — Да, мистер Грей? — он оборачивается ко мне лицом. — Что происходило в палате? Почему медсестра выбежала из операционной во время работы? — док поменялся в лице. Он стал более строгим и злым. Там произошло что-то очень страшно и важное. Что же? — Ана… Мисс Стил, была на грани, сэр. Я не принял во внимание ту девушку, что вышла из кабинета. Мои силы и все внимание было направлено на Ану, — Ана, значит. Он издевается? — Что было между тобой и Анастейшей, пока меня не было? — Лукас только сжал губы и опустил голову, — Говори! — рявкаю я, — только посмей соврать мне! — грозно, пытаясь сдерживать себя, чуть ли не кричу. — Я ухаживал за ней, мистер Грей. Вас не было несколько дней, и она была такая поникшая. Я не мог был оставить ее одну. Я ей нужна была поддержка… — я хватаю врача за плечи и прижимаю к стене. — Член свой некуда сунуть? Твоя помощь ей нужна была только в операционной. И твоя, так называемая, «поддержка», ей не нужна. От тебя уж точно, — усиливаю хватку. Давно никого на место не ставил, — Если я узнаю, что ты к ней прикасался до операции — тебя на этом свете больше никто не увидит. Я клянусь тебе, — отпускаю его и отхожу на несколько шагов, — убирайся с моих глаз, — мужчина медленно уходит, но перед тем, как скрыться в своём кабинете, разворачивается и говорит: — Вы можете к ней зайти, — пф, конечно, я и не думал об этом и всё равно зашёл бы. Он только моя и ничья больше. «Вспыльчивый стал, из-за своей бабы»       Тихо приоткрываю дверь и сразу вижу её. Улыбка непроизвольно появляется у меня на лице. Я медленно зайдя в палату, закрываю дверь. Сажусь на кресло рядом с Анастейшей и беру ее руку в свои две. Такая нежная и маленькая ладошка. Она здесь. Она жива. Меня медленно наполняет чувство радости, потому что Ана здесь. Может быть, это просто привязанность. Я не знаю, что такое любовь. Я не испытывал это чувство никогда. Любовь. Что это вообще такое? Как она ощущается? Я не знаю. «Флинн, Боже, когда ты придёшь спасать этого придурка?! Вернись ты со своей Испании!»       По ощущениям прошло дней двадцать, но на деле два часа. Когда же она уже очнется? Как только я хотел встать и пойти размяться в парк, то послышался тонкий, хриплый и осипший голосок со стороны больничной койки: — Где я? — еле слышно произносит Ана, — Кристиан? — я быстро перевожу взгляд на ее почти что недвигающееся тело, лишь грудная клетка ровно поднимается и опускается. Вот она. Здесь. — Я на месте. Никуда я не денусь, — с усмешкой проговариваю я. Нажимаю на кнопку вызова врача, которая находится справа от койки, — как ты? — уже серьезно спрашиваю я. — Очешуительно фигово, — со смехом отвечает та всегда прекрасная девушка, что сейчас еле шевелит губами, а я улыбаюсь. — А если серьезно? — Хочу пить, — жалобно говорит она. — Сейчас придет Лукас и тогда я тебе дам попить, — вот и он. Дверь открывается и заходит врач. — Мисс Стил, вы очнулись, — улыбается тот. Ана даже не смотрит на него. Она смотрит на меня. Ха! Выкуси! — Как вы себя чувствуете? — я только что это спрашивал. — Ужасно хочу пить, — Ана всё-таки переводит взгляд с меня на него. — Это нормально, — он что-то черкает в своём блокноте и подходит ближе, — ничего не болит? — Нет, — отрезает она. — Хорошо. Мистер Грей, вы можете ей дать попить, а потом, если не начнет тошнить, то можно дать легкий бульон, — он смотрит на меня и убирает ручку в карман халата, — если вы что-то почувствуете в области ног — дайте мне знать, — он разворачивается и подходит к двери. — Конечно, — отвечаю я, и док Марьель уходит, — пить, говоришь? — Наливаю Ане воды в стакан. — О да. Я бы все отдала за нее, — я помогаю Анастейше выпить воду и она облегчённо вздыхает, — спасибо, — спокойно говорит девушка. — За что? — хмурюсь я. — За воду, — смеется та, — и за все. Правда, Кристиан, спасибо тебе большое. Даже если операция не вышла, то ты хотя бы попытался, и я выжила, — улыбается она и смотрит мне в глаза. — Не за что. Эта малая часть того, что я сделал. А осталась жива потому что ты сильная, Анастейша. Ты переполненна энергией. — Мистер Грей, — наш диалог прерывает телохранитель. — Да, Тейлор, — поворачиваюсь к нему. — Это срочно, — по его виду ясно, что это так. Он… Взволнован? Ошарашен? Что могло произойти за эти два часа, что на моего охранника стало страшно смотреть? — Хорошо, — я поднимаюсь с места, — я сейчас буду, детка, — выхожу из палаты и закрываю дверь. — Сэр, миссис Стил…

POV Анастейша

      Что там может быть такое срочное, что Кристиана нет уже около десяти минут? Или мне это уже кажется, что без него время длится мучительно долго? Кристиан открывает дверь и заходит обратно, садясь на тот же диван, на котором сидел в прошлый раз. Он довольно… Угрюмый? — Что-то случилось, Кристиан? — взволнованно спрашиваю я. Он даже не посмотрел на меня, а только запустил руки в волосы, — Кристиан, — погромче позвала я. — Да?.. — он поворачивается ко мне лицом и выпрямляется, — Да, все в порядке. Просто проблемы на работе. Ничего особенного, — он опять берет мою руку в свои ладони и нежно поглаживает ее пальцами, — есть не хочешь? — через время спрашивает он. — Не особо, — улыбаюсь я, а у Кристиана жужжит телефон, оповещая о звонке. — Да, — подносит он трубку к уху, — не ори, Кавана, — корчит рожицу он, — да… Хорошо, — он передает трубку мне. — Ана! — взволнованно произносит через трубку Кейт. — Привет, я тоже по тебе соскучилась, — улыбаясь отвечаю. — Девочка моя, прости, мне так жаль, — грустно выдает она. — Кейт, что такое? — А ты не знаешь? Как Кристиан такое тебе не сказал? Он тоже не знает? — Боже, что там произошло? — Кавана, черт подери, не томи! — Карла, разбилась насмерть в авиакатастрофе, — все остальные слова, которые говорила подруга, до меня просто не доносились. Боже, только не это! Нет! Я не верю!       Моя мать никогда не могла погибнуть! Сбрасываю вызов и отдаю трубку Кристиану. Сворачиваюсь клубочком лицом к стене и тихо плачу. Она. Не. Могла. Это. Тупой. Кошмар! Мою боль нетрудно почувствовать. Я источаю её всеми своими клетками своего тела. Я не верю в это. Никогда не буду готова поверить. Нет! Слезы текут по щекам, и я не выдерживаю. Начинаю визжать. Только боль физическая сможет заглушить душевную. Пусть у меня болит всё, кроме души!       Чувствую, как Кристиан приобнял меня непонятным мне способом. Но мне становится немного, но легче на одну тысячную и приятней. А знал ли он про это? Тейлор не про это рассказал ему пару минут назад? — Кристиан? — это не похоже на его имя. Но это всё, что я могу сейчас выговорить сквозь слезы. — Да, детка? — Ты знал? — в ответ я слышу только молчание. Как он мог?! Моя мать погибла, а он молчит! А что, если он это сделал? Я не знаю, чему верить! А что было бы, если бы он мне сказал? — уйди, — тихо шепчу. Я смогу подумать обо всём лишь в одиночестве и тишине. — Ана… — Кристиан, уйди! — выкрикиваю я, но это сложно назвать криком. Скорее вой. Слышу, как дверь с грохотом захлопывается, и начинаю сильнее плакать. Боль и отчаяние разрывают меня на части.

POV Кристиан

      Какой же я индюк! Почему не рассказал ей сразу? Почему?! Я только сделал хуже своим молчанием. Проблемы на работе… Ничего важного, конечно! Идиот!       Может, пройдет немного времени, и Анастейша успокоится. Я смогу с ней поговорить. Ведь у неё скоро День Рождения. Уже чуть меньше, чем через неделю. А у неё погибла мать, да ещё и я ее расстроил. Как мне можно искупить свою вину? А можно ли вообще это сделать? Захочет она меня видеть?       Я всегда делаю только хуже Анастейше. Не сделать бы ей больно в будущем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.