ID работы: 5670886

Правда о дизайне Прометеи

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настройки всегда падают в самый неожиданный и неподходящий момент. Вот именно тогда, когда тебе нужно срочно что-то сделать. А настройки упали. Каждый с этим сталкивался, наверное. Никто не застрахован, как говорится. Даже великий Лорд Хардгир. Оный Лорд шёл себе и шёл по делам своим, никого не трогал, что для него в неудобном расположении меню вообще странно, и тут вдруг падают настройки оптических сенсоров. Намертво. Одномоментно Хард попросту ослеп. Всякие чудеса с оптикой творятся: то произвольно переключается на тепловидение, то на ночное, а то и вовсе зелёные человечки везде мерещатся — мало ли глюков в системе? Но ещё более неприятно, когда ты ничего не видишь вообще. Давно, давно самый умный и талантливый программист собирался разработать для механоидов программу, позволяющую ориентироваться по принципу эхолокации, да всё как-то руки не доходили. Вот и расплачивается вечно занятой механизатор, кое-как нащупывая ближайшую стенку, сползая по ней на пол и практически отключаясь от реальности. Не так уж сложно и долго копаться в настройках, если ты сам всё это написал. И несложно поймать глюк, которого системой предусмотрено не было. И исправить его тоже несложно. Заняло всего-то пару минут или около того. Хардгир уже собрался было принять вертикальное положение и отправиться дальше, как вдруг понял, что фоновой шум, который он игнорировал до сих пор, возвращая себе зрение, был вовсе даже шумом полезным. В частности — разговором королевы Прометеи с дочерьми. По давней договорённости, Хард никак не мог знать и слушать о чём говорят люди между собой. База была поделена на две части, и понатыкать жучков на человеческой половине было не так-то просто. Прометея обладала поистине королевской паранойей, что существенно усложняло задачу. А тут — такая удача! Кто ж знал, что для посиделок они могут выбрать неприметную комнатку в самом центре механоидной территории? Отследить перемещения бешеной троицы вообще было крайне сложно, даже специально запрограммированные механоиды не справлялись — ну не могли они просчитать настолько нелогичное поведение, которое ни в какие схемы не укладывается! Органоиды они вообще со странностями. Нормальным механоидам этого не понять, только флешку зря расплющишь. В общем, Лорд решил никуда пока что не ходить. А послушать, что волнует элиту ЛаМеталла. Оная элита занималась истинным бабским делом — наносила смазку на шестерёнки одного известного на планете механоида, который с удивлением понял, что, оказывается, и про него ходят слухи. Разные. И, видимо, большая часть этих сплетен распускалась не абы кем, а королевой лично. И её буйными дочерьми. В данный момент троица распивала вино, поминутно дзинькая бокалами. При таком климате оно, конечно, понятно — холодает тут постоянно. Некоторые и поддают регулярно, что уж тут… Сквозь звон посуды донеслось радостное хихиканье Мэтль, подхваченное сестрицей. — Мам, ну у него ж ни вкуса, ни дизайнерского таланта! — это явно рыжая высказалась. Это, значит, про него?! — Ты посмотри на бедных механоидов, их же жаль до глубины души! — вот ведь вирусня мелкая, вечно ей всех жалко! Хотя интерфейс приятный, это да. И у кого это тут вкуса нет?! Сдавленные смешки королевы прервались бульканьем, а потом кашлем. Хардгир злорадно улыбнулся, жалея, что не может видеть, как королева выпучила глаза и наплевала на скатерть. А то и на дочерей. Так ей и надо! А завтра надо понатыкать веб-камер по всей территории механоидов. Неожиданно, что органоиды посиделки тут устраивают. Ну ничего, недолго им осталось. Никто другой бедными механоидов назвать не осмелился бы. Людям в таком климате приходилось ой как несладко: вечные проблемы с провизией (и почему с выпивкой при этом проблем нет?), холод собачий и прочие прелести жизни на ЛаМеталле могли угробить кого угодно. Кроме механоидов: механоидам тут жилось очень даже привольно и замечательно, потому как система обогрева у каждого работала без перебоев, энергоснабжение тоже. Да, эта планета давно уже должна была вся принадлежать исключительно мехам! Органоиды как насмешка природы над разумом — до сих пор чего-то суетились, пытались выжить, не понимая, что единственный их шанс — пройти механизацию. Тогда и бессмертие им будет, и привольная жизнь, и вообще что захотите — техническая мощь безгранична. А эти ненормальные сопротивляются. Ну вот разве можно понять органоида?! — Да, с Хардом поведёшься и на всю жизнь уродом станешь. Имей в виду, мам! — Лорд скрипнул зубами, решив, что некоторых можно ведь и не механизировать? И так клиентов полная планета. А некоторым принцессам на роду написано погибать героически в самом юном возрасте. Генетически запрограммировано, так сказать. Наследство от незабвенного папочки. — Да уж, — истерично зайдясь в приступе смеха, подала голос Прометея, — циферблаты в самых неожиданных местах… — уже не хихиканье, а ржач какой-то, — это любимая фишка нашего программиста! Во-первых, чем им циферблаты не угодили? Сальвадор Дали, кстати, отличную картину написал, даром, что органоид был. А ведь красиво! Сами, курицы, ничего в искусстве не понимают, а туда же! Во-вторых, это и не циферблаты вовсе. Мало того, что дуры необразованные, так ещё и чайники полные в технике. Со свистком. Самовары даже. Говорят, был такой примитивный предмет, когда даже электричества ещё не было. Врут, наверное. Но если и было, то вот это они и есть — самовары. Чайники это ж практически венец творения. По сравнению с некоторыми. Кстати, интересно, как этот самовар мог выглядеть и работать? Оно вообще работать способно? Верится с трудом. Разговор и выпитое разгорячили, видимо, всех, потому что даже добрая и сострадательная Мэтль дошла до кондиции, когда начинают говорить гадости, чего за ней обычно не водилось. — Особенно во лбу этот циферблат смотрится замечательно. Хоть мишень рисуй! Ах ты паршивка! Мишень ей рисуй. Ну-ну. — Согласна на что угодно, но только не на циферблат во лбе! — сквозь смеховые рыдания выдала Прометея. Лорд Хардгир поднялся на ноги и тихонько проследовал к себе, попутно включая графический редактор. Что угодно, говорите? Ну вы сами этого захотели, Вашество! Не хотите классику, будет вам хай-тек. Сальвадор Дали им, видите ли, не нравится. Прекрасно. Лишние детальки сбережём для тех, кто ценит и понимает. А вы, Вашество, прямо в лоб получите шестерёнку. Да-да. Настоящую шестерёнку, как и положено механоиду, будете вы вся из себя механическая. Это мы вам запросто устроим. Нам-то что? Не жалко ведь. Свалок на планете полным-полно! Механоид должен быть механическим. Собственно, так вам и надо. Разве может быть самовар высокотехнологичным? Ещё и про нанотехнологии, поди, вспомните? Нет! Самовар должен быть примитивным, как вы, Вашество. А отчёты потом отсылать не в технический отдел, а в отдел механиков. Пускай они в вас гаечными ключами ковыряются. Вашество, вы до конца своего существования апгрейд проходить будете. Я вам такие характеристики устрою, что вы запчастей никогда не найдёте. Циферблаты им не нравятся, ишь ты! Что бы вы понимали в искусстве!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.