ID работы: 5670969

Холодный огонь.

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Примирение.

Настройки текста
       Тут послышались тихие шаги, которые явно направлялись к ним. По звуку от ботинок, Субару понял, их нашёл Рейджи.        Юи тотчас приподнялась и присела. Так-как сделала она это движение довольно быстро, у неё слегка закружилась голова. Она пошатнулась и, схватилась за чёрный, немного потрёпанный рукав, пиджака Субару, от чего шестой из братьев чуть дёрнулся, по привычки желая отдёрнуть руку. Но в этот раз он, этого делать не стал. Тем временем Юи, не отпуская руки вампира, перевела свой взгляд на того, кто к ним, только что подошёл. Только от одного вида, вампира-извращенца, в принципе такого же, как и остальные Сакамаки, по телу Комори пробежали мурашки. Девушка стала смотреть, то на пришедшего, второго брата по счёту, то на шестого — Субару.        Рейджи — именно он нашёл эту «парочку», когда отправлялся в сад, дабы срезать несколько роз, которые ему были нужны для очередного эксперимента, который он проводил в своей лаборатории. И никоим образом, не ожидал увидеть этих двоих здесь. Хотя, от того, что он их увидел, его настроение никак не улучшилось. Наоборот, каждая чёрточка его лица исказились в не довольствии, или даже гневе.        Субару, ещё по походке определил того, кто к ним направляется. Не удивившись тому, что затряслась от страха Юи. На это вампир только усмехнулся. Потом, придав своему лицу, более-менее спокойное выражение лица, повернулся лицом, к подошедшему Рейджи. Брюнет только нахмурил брови, и начал, проговаривая каждое слово, выражать своё недовольство. — Как вам обоим не стыдно. Ваши манеры… как вы могли покинуть особняк без спросу? К тому же, нельзя уходить, пока не разрешён конфликт. Не так ли, Субару? — Рейджи произнёс это, скорее, как утверждение, нежели вопрос. — Опять ты со своими нравоучениями… я и без того, очень устал. И, и не хочу возвращаться в особняк, ведь… Аято… — Но тут, младшего из братьев прервал, раздражённый недоговорённостями, Сакамаки Рейджи. — Субару. — Уже строгим тоном начал брюнет. — Ты же хорошо знаешь, как я этого не люблю… не люблю, когда мне не отвечают на вопросы, или говорят секретами. Что такого, тебе сказал Аято, если после этого, ты так быстро ушёл? — Проявив лёгкое любопытство, задал свой вопрос, второй из братьев.        Этот вопрос застал светловолосого врасплох. Ему не хотелось признавать то, что тогда сказал ему тогда пятый брат. Он прикрыл глаза, раз за разом вспоминая эту, злосчастную фразу. Неожиданно, даже для самого себя, Субару вскочил со скамейки, отдёрнув руку, в рукав пиджака которой, так отчаянно вцепилась Комори. Вампир подошёл к Рейджи, максимально близко, смотря брату в глаза. — Это не твоё дело. И тебе знать то, что мне сказал Аято, не нужно. — Прорычал светловолосый, не разрывая при этом, зрительного контакта. Брюнет на это, ничего не решился сказать. Возможно впервые не понимая того, что пытался сказать ему брат. Хотя, он — Субару, и не пытался ничего объяснить старшему. — Если не хочешь говорить мне, то поговоришь с Аято наедине. В любом случае этот спор надо разрешить. — Заключил второй по старшинству из братьев.       Потом же, Рейджи, перевёл своё взгляд на Комори, которая сидела на потрёпанной временем скамейке, не смея пошевелиться и стараясь затаить дыхание. Её можно было читать как раскрытую книгу. И братья пользовались тем, что у неё, как говорят, всё на лице написано. Этой её, слабой стороною, воспользовался и тот, кто недавно сюда пришёл. «Прочитав» то, о чём думала в данный момент Юи, вампир на несколько секунд, расплылся в странно-сумасшедшей улыбке. Но потом, приобретя вновь свой, не блещущий эмоциями взгляд, перевёл его на Субару. — Выходит… ты всё же ей всё рассказал… уж не в ней ли была причина, вашей с Аято ссоры? В любом случаи, не хочу вмешиваться в ваши дела. — Сказал он, поправив, сползшие на нос, очки. — Я предлагаю всё же, вернуться в особняк. Этот мелкий, моросящий дождь, в скором времени перерастёт в грозу. Поэтому вам, следует поторопиться, если не хотите промокнуть до нитки, а потом заболеть. — При этом, брюнет, больше обращался к Комори, нежели к Субару.       Но, ни он, ни она, спорить, с считай ответственным за весь особняк вампиром не стали. Субару, отойдя на несколько шагов от Рейджи, развернулся и протянул руку Юи, чтобы та, могла подняться на ноги. Блондинка, после секундного колебания, приняла помощь, вставая, и на ватных ногах следуя за Рейджи и Субару.

***

       И вот, вскоре вся эта «компания», добралась до самого здания. Первым в дом зашёл Рейджи, и в эту же секунду, стоило брату пересечь порог особняка, в гостиной засияла люстра. И вновь, в этом месте, стало светло, как днём. Хотя, если посудить, то, до утра оставалось несколько часов. В тот же момент, когда в «месте для собраний» стало светло, на диване проявилась фигура вампира. Рейджи прошёл мимо спящего на диване Аято, и потормошил его, вкратце пересказав всю ситуацию. Но, говорил настолько быстро, что ни Субару, ни Юи, не поняли, ни одного слова.        Как только Рейджи ушёл на второй этаж, и скрылся за дверью своей комнаты, светловолосый подошёл к пятому брату, который не удосужился даже присесть, и несколько минут смотрел на него, пока тот, вздохнув не присел, переводя усталый взгляд на Субару. — А где «блинчик», ты её нашёл? — Спросил Аято, тут же получив ответ на свой вопрос, заметив Комори, которая топталась на пороге, чувствуя себя так же, как и в первый раз, когда она только сюда приехала. — Не уходи от разговора. Скажи просто. Это правда, то… что ты мне сказал пару часов назад? — Сейчас, младший, был как никогда серьёзен. На этот, прямо поставленный вопрос, Аято задумался, он не представлял, на сколько цепкий к словам окажется Субару. — Беру свои слова назад. — Только и сказал обладатель, ядовито-зелёных глаз. После этого встал, и медленно направился на второй этаж, перебирая между пальцев свой, цвета крови галстук. — Только не думай, что я, просто так, тебе её отдам. — Ухмыльнувшись, сказал пятый из семьи Сакамаки. ― Ну, теперь я тоже буду участвовать в вашей "игре", но... разве что, по своим правилам... ― Ухмыльнувшись сказал Субару и слегка приобнял за талию, подошедшую к нему Юи. От чего девушка слегка вздрогнула. «Кажется всё налаживается и конфликт исчерпан» — Улыбнулся своим мыслям светловолосый, и последовал вслед за Аято, не убирая руку, которой прижимал Комори к себе, тем самым, ведя девушку за собою, к себе в комнату...        И вот все разошлись по комнатам. Вновь стало тихо. Хотя, теперь в этом особняке больше не будет полной идиллии. Ведь… как только в доме появилась Комори Юи, жизнь, и даже возможно судьба, каждого из братьев переменилась. Это можно знать наверняка. А вот, что, сказал тогда, Аято Субару, навсегда останется тайной…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.