ID работы: 5670998

Луч света

Kuroshitsuji, Noragami (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Rikki_13 бета
solorain бета
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. Ты не один

Настройки текста

POV Юкине

—Ты говорил, что знаешь кто я? — наконец-то, набравшись смелости, спросил я. Думал, что он пришел принести мне завтрак, так как уже было примерно десять часов утра. Но он зашёл с пустыми руками, что немного настораживало меня. И я всё-таки решил спросить его, что он имел в виду, когда говорил: «Теперь я знаю кто ты, Юкине». — Догадываюсь, — ответил Себастьян, улыбнувшись. Но его улыбка не казалась мне доброй, скорее даже злобной... — Давно мне не приходилось иметь дело с кем-то подобным тебе. Я многое слышал о богах и Священных орудиях, поэтому мне не было сложно догадаться что ты один из них. Когда я разузнал об этом больше, я понял что ты далеко не бог... Тебя выдаёт метка на твоем теле. Ты просто душа, которая принадлежит кому-то из богов. Мне не составит труда расправиться с тобой. От его слов у меня начали дрожать руки, я медленно отходил назад, пока окончательно не упёрся об стену. —Теперь ты убьёшь меня?! — спросил я, смотря этому чёртовому демону в пламенные глаза. Его взгляд стал беспощадным, казалось, это последнее, что я вижу в своей жизни. — Убить? Нет, это слишком глупо для меня. Как можно уничтожить такую прекрасную душу, как ты? — слова дворецкого заставляли меня переживать. Меня бросало в дрожь от каждого его словечка. Я чувствовал, как близится моя смерть. Но нет, он не хочет убивать меня... Тогда что же ему нужно?! — Чер.. Черта! — Собрав все силы, я провел горизонтальную линию между собой и Себастьяном. Я понимал, что она не сможет меня спасти, но всё же это была моя защитная реакция против демона, или что он там такое. И это было единственное, что я мог сделать. Наверное, он ожидал от меня такого, потому что даже не шевельнулся. Только его чёрные волосы развевались от потока воздуха, исходящего от проведённой мной границы. Я чувствовал как с каждым шагом дворецкого меня накрывает чёрная пелена тьмы, только одно его касание и меня поразит скверна... Тогда как я могу даже пытаться сражаться с ним?! — Думаешь меня этим остановить? — спрашивает Себастьян, и в мгновение у него в руке появились три ножа для масла. Я даже не понял откуда он их взял. Наверное, прячет где-то в кармане. Замахнувшись, он бросил их в мою сторону. От этого моя граница разлетелась вдребезги. И осколками, похожими на осколки от разбитого зеркала, с характерным звуком рассыпалась по полу. Теперь я был полностью беззащитен. А дворецкий медленно приближался ко мне. Казалось, от страха я сейчас потеряю сознание. — Не бойся заразиться скверной, я не буду даже касаться тебя, чтобы не испортить весь изысканный вкус. Я никогда не пробовал столь божественной души, наверное, это будет превосходно. — он подходил всё ближе и ближе. От страха я даже сам не понял, как сидел уже на полу, как можно сильнее прижимаясь к стенке. Мурашки в который раз бежали по моему телу, а глаза наполнились слезами. Он аккуратно коснулся моего лица своей рукой. На нем были белые перчатки, поэтому скверны на моём теле не появилось. Но это не было поводом для радости, ведь я не мог понять, что ему от меня нужно. — Что тебе нужно?! — крикнул я, ударив его по руке. От этого Себастьян только недовольно хмыкнул. — Ты так и не понял? Просто подумай, чего может желать демон, если возле него окажется человеческая душа? Чтобы её получить, мне даже не надо служить тебе, это очень легкая добыча. Можно сказать, мне просто неимоверно повезло с тобой, Юкине. Тихо говорил он, всё так же улыбаясь. Наконец-то я всё понял. Так, как я и думал, он — демон. Хотя я и ничего о них не знаю, но тут и дураку понятно что демоны питаются человеческими душами... А я тут вот, сижу перед ним. Как же он может устоять-то?! Даже звучит как-то мерзко... Ну вот, и пришёл день когда мне суждено умереть навсегда. Я вспоминал всю свою недолгую жизнь, будучи шинки Ято. Вспоминал, как провёл свою первую границу, и как убил первого в своей жизни Аякаши. То, как мы все вместе ходили в Капипа-ленд и как Ято рыдал как ребёнок, когда узнал что Капиперы не настоящие, как Хиёри успокаивала его... Все мои воспоминания смешались в одну большую кучу, и мне так не хотелось терять всё это, так хотелось ещё один день провести с ними, как раньше... — А не слишком ли много ты болтаешь, мелкий демонишка? Я услышал до боли знакомый голос. Раньше я терпеть его не мог, но сейчас он был для меня самым лучшим. Неужели он нашёл меня? Неужели отправился сюда вслед за мной?! Уверенным шагом голубоглазый Бог зашёл в комнату. На нём, как всегда, тот самый старый спортивный костюм и сапожки. А на шее белый потрёпанный платок. Дворецкий немного удивился ещё одному гостю. Но он даже не догадывался, с кем теперь имеет дело. — Приди, Секки! — призвал меня Ято. И я уже не дрожал прижатый к стене, а был оружием в руках бога. — Ты как, Юкине, сражаться сможешь? — прошептал мне Ято, на что я конечно же ответил положительно. — Неужели я, бог Ято, мог допустить чтобы моё Священное орудие поглотил какой-то демон?! Я убью любого, кто посмеет причинить вред моему Юкине. Даже не смей касаться его, жалкая нечисть! — громко говорил Ято, держа в своих, как всегда потных ладонях серебряную катану. А дворецкий, в свою очередь, вооружился двумя наборами столовых приборов. В правой руке по три серебряных ножа, а в левой — такое же количество вилок. — И этим ты собрался сражаться? Против бога?! — самодовольно спросил Ято. — Ты даже не представляешь, на что способны эти ножи в руках такого дьявольски хорошего дворецкого, как я. — ответил Себастьян и ухмыльнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.