ID работы: 5670998

Луч света

Kuroshitsuji, Noragami (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Rikki_13 бета
solorain бета
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Мечты

Настройки текста
Уже несколько часов Сиэль находился на речке с Элизабет. Погода была замечательной. Солнечные лучи отбивались от тихой и ровной водной глади. Тёплый весенний ветерок колыхал высокую траву и листья деревьев. Юная леди сидела напротив Сиэля, и её золотистые волосы блестели на солнце. Они сидели на тёмно-синем покрывале, аккуратно застеленном на траве. Возле реки пахло свежестью, и скошенной травой. Лиззи была счастлива, её взгляд направлен на реку, на проплывающих мимо парочку лебедей... Всё было невероятно спокойно и романтично, так как девушка и мечтала. Только она и Сиэль, и больше никто им не мешает. Нет ни приставучего дворецкого, с которым Сиэль постоянно о чём-то шепчется, ни неуклюжих слуг, которые обязательно должны что-нибудь опрокинуть или сломать. Сейчас никто не мог помешать Элизабет насладиться времяпровождением с Сиэлем... — Извините, а вы не видели тут парня в спортивном костюме? — молодая девушка, в непристойно для того времени короткой юбке, подошла к графу и леди Элизабет. Её длинные коричневые волосы поднимал сильный ветер, так же, впрочем, как и юбку. Сиэль в свою очередь, не упускал возможности, и «одним глазком» уставился на длинные ноги незнакомки. Элизабет ждала ответа Сиэля, но он не смог отвести взгляда. Тогда юной леди пришлось взять всё на свои хрупкие плечи, и ответить девице, которая, по её мнению, была отвратительно одета. — Мы с графом никого не видели. — ответила Лиззи, гордо подняв голову вверх, как и полагается леди её статусу. — Ну вот говорила же ему, что расходиться плохая идея! Теперь ищи его, пока он шляется непонятно где! — возмущённо говорила Хиёри, смотря на странных личностей, сидящих возле реки. Она знала, что находится в девятнадцатом веке, но всё же, происходящее вокруг казалось ей слишком необычным. Тем более, когда она осталась совсем одна... Все то время, пока они искали Юкине, были вместе с Ято. Но сейчас их пути разошлись, что совсем не радовало девушку. Когда пропал Юкине, Ято сразу принялся искать его, но всё было безуспешно. Спустя два дня беспрерывных поисков, ему удалось узнать очень важную информацию. Как оказалось, в Японии открылся временной разлом. Необычное явление, которое может случиться только в потустороннем мире, где, впрочем, так часто любила бывать Хиёри. На вид это простая пропасть, посреди города, которую могли видеть только боги, Аякаши и прочие существа их мира мёртвых. Для обычных людей она была невидима и не представляла никакой угрозы. Но существа из мира иного, вступив в неё, попадали в один из промежутков времени в прошлом или будущем. Обычно они все оказывались в одном и том же месте, в радиусе пары десятков километров друг от друга, в один и тот же год. Конечно, не без исключений. Эта трещина, по словам Ято, открывается раз в тысячелетие, и те, кто проходил через неё, перемещаясь во времени и больше никогда не возвращались... Никто не знал что на самом деле происходит по ту сторону «двери», существовали только теории и догадки, которые поведали Ято старшие боги. Пропасть появилась в Японии в тот самый день когда и пропал Юкине. Поэтому Ято и Хиёри были почти уверены в том, что Юкине мог по случайности оказаться именно там. Кроме того, Ято чувствовал как Юкине почти всегда испытывал тоску, страх или грусть. И было это не в нашем времени, иначе Ято уже давно бы отыскал своего непутевого шинки, либо он сам бы пришёл к ним с Хиёри. Но теперь, Хиёри и Ято сами убедились что старшие боги говорили правду. Действительно, эта штуковина может перенести любого из мира мёртвых в прошлое или будущее. А возможно ли отсюда вернуться? Или Хиёри придется провести остаток своей жизни тут? Этого ещё не знал никто. Да и действовать надо было как можно быстрее, ведь девушке пришлось бросить своё тело дома, иначе ей сюда просто не пробраться. И если они не вернуться за несколько дней, Хиёри навсегда останется призраком... Пропасть открывается на слишком короткий срок, что тоже усложняло и до того сложную ситуацию. Ну, а о том, чтобы остаться дома Хиёри даже думать не хотела. Как она могла отпустить Ято одного? Ведь в противном случае они бы никогда больше не встретились, и через несколько лет девушка попросту забыла бы всё, что пережила с Ято и Юкине... Все отговаривали отправляться во временную воронку не только Хиёри, но и Ято. Ведь Юкине — всего лишь Священное орудие. Да, он невероятно силён и предан своему богу, но рисковать жизнью бога и невинного человека, ради него... Глупое решение, по мнению других. Никто не хотел отпускать их... Да и никто не разрешал им туда отправляться. Кофуку вообще предлагала закрыть их в своём доме, пока трещина окончательно не закроется. Но, Ято был непоколебим. Он настойчив в своём решении — спасти Юкине и отправился в неизвестность ради него. И вот, Хиёри и Ято, прыгнув в пропасть, оказались посреди дороги, недалеко от Лондона. Сначала они не понимали где очутились, но расспросив людей, которых им удалось встретить по пути, поняли в какую западню попали. Целые сутки попаданцы пытались найти Юкине, но все безрезультатно. Голодные и уставшие они наткнулись на «доброго» человека, который обещал привезти их в Лондон. Но когда Ято начал тыкать ему монетку в пять иен, вместо обещанных денег, то мужчина остановил повозку посреди поля, и на всякий случай отобрав ее у Ято, продолжил путь один, оставив странных незнакомцев посреди пути. Ято предложил Хиёри разойтись. Он думал, что такими темпами они быстрее найдут Юкине. Хоть Хиёри это идея крайне не нравилась, она послушалась Ято. Бог сказал про какой-то дворец, который виднелся среди верхушек высоких деревьев, а Хиёри предложил отправиться к реке, поспрашивать рыбаков, не замечали ли они ничего подозрительного. Хоть девушке такие расспросы казались весьма бесполезными, она всё равно слушалась Ято. Ей было сложно, потому что люди никак не связанные с потусторонним миром не видят её с первого раза. Ей приходилось как-то обращать на себя внимание, так как простых слов было недостаточно... Девушке показалось странным, что отдыхающие на природе «дети» её заметили сразу... Ято обещал вернуться с дворца к Хиёри, которая должна была ждать его неподалеку возле речки. Но его не было уже несколько часов. Поэтому девушка сильно волновалась и искала уже не только Юкине, но и Ято... — Придется идти в тот замок, и искать его там... Ох, ну и денёк. — вздохнув, говорила Хиёри отдыхающим, указывая рукой на поместье семьи Фантомхайв, видневшееся за кронами высоких деревьев. — Это не замок, а моё поместье! Вы не можете просто взять и пойти туда без моего разрешения! — Сиэль наконец поднялся, ведь услышанные слова не очень ему понравились. Хиёри поняла, что сказала что-то не то. — Эм, ваше? Поместье? Ой, простите меня... Я правда не знала, что это так серьёзно. Просто мы искали Юкине... И так получилось... — начала мямлить Хиёри, оправдываясь перед графом. — Так ты знаешь нашего гостя? Отлично, он сейчас находится в моём поместье, ты сможешь забрать его, если хочешь. — Твёрдо говорил Фантомхайв. — Лиззи, мы отправляемся домой. Надо позвать Мэйлин, чтобы она тут всё убрала... Но улыбка с лица Элизабет вмиг исчезла. Она так радовалась тому, что им с Сиэлем никто не мешает, что наконец-таки они вдвоём... Всё было так хорошо, а теперь снова заканчивается из-за какой-то девицы. Но кто этот Юкине? Может, они говорят о парне, плач которого ей удалось услышать? Ведь кто ещё мог находиться тогда в поместье?.. — Так Юкине и прада у вас? — обрадовалась Хиёри. — Вот почему Ято так долго не было!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.