ID работы: 5670998

Луч света

Kuroshitsuji, Noragami (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Rikki_13 бета
solorain бета
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Маленькая просьба

Настройки текста
Медленным шагом, из-за неудобного корсета и длинного платья, Хиёри направлялась в комнату графа Фантомхайва. На улице, судя по виду из окон, был уже поздний вечер. Небо всё ещё покрыто густыми серыми тучами, хотя дождь уже закончился и сильный ветер пытался развеять их, чтобы яркий свет звёзд смог пробиться и наполнить небеса красотой, делая ночь таинственной и по-своему волшебной... Из тех окон можно наблюдать как высокие кроны деревьев, которые, казалось, устояли бы перед чем угодно, трепещут листвой, и склоняются всё ниже и ниже от сильного ветра. Вернее, урагана. Он обламывает им сухие ветки и небрежно бросает на мокрую траву. Ураган не щадит даже прекрасных роз — их алые лепестки обрываются, летят куда-то в даль, хотя они ещё не успели увянуть и утратить свою непревзойденную красоту... — Этот наряд вам больше к лицу. — граф стоял возле своего стола, присев на его краешек. На столе находилась чашка ароматного чёрного чая и несколько листов бумаги, которые были аккуратно сложены по правую сторону от большого и мягкого кресла. — Благодарю вас, граф. — Хиёри пыталась влиться в атмосферу девятнадцатого века и стала вести себя и говорить так, как полагается, когда разговор ведётся с графом. — Ну что же, думаю, ты прекрасно подойдешь на роль иностранки, которая приехала учиться танцевать в школе. — Сиэль хмыкнул. — Надеюсь, ты не откажешь нам в помощи? — Но я... Как сказать... — Хиёри задумалась, и начинает накручивать на палец локон, выбившийся из пучка. — Я бы с радостью помогла вам, граф, но меня уже заждались дома... Я не могу так долго оставаться у вас в гостях... — Хиёри была бы не против помочь Сиэлю, тем более ей даже понравилось находиться в его поместье. Прекрасная комната, множество интересных и необычных нарядов, общение с графом, да и задание от самой Королевы! Сколько всего интересного можно повидать не только в поместье, но и за его пределами. Лондон девятнадцатого века казался таким завораживающим, девушке хотелось хотя бы просто прогуляться по его улицам, подышать воздухом прошлого... Пообщаться с людьми... Да что тут говорить, если уж выпала такая возможность, почему бы ею не воспользоваться? Не каждый день удается путешествовать во времени! Тем более, Хиёри с Ято нашли Юкине! Теперь-то можно и развлекаться всем вместе. Но времени не оставалось на развлечения. Хоть девушка и желала помочь Сиэлю, ей нужно было возвращаться домой. Более того, хвост с каждым мгновением становился все прозрачнее, и, казалось, ещё несколько часов и он исчезнет совсем... Хиёри подняла взгляд на дворецкого, который стоял за спиной юного графа, и смотрел на девушку глазами, в которых можно было разглядеть пламя огня. Его руки крепко сжаты. Хиёри боялась, что сейчас он набросится на неё как дикий зверь и разорвёт тело на кусочки. По спине брюнетки пробежали мурашки, она перевела взгляд вновь на мальчика. Но мужчина в чёрном фраке не переставал смотреть на неё страшными красными глазами, от чего сердце девушки начинало биться чаще. Когда дворецкий приносил чай и разговаривал с ней ещё двадцать минут назад он был дружелюбным и спокойным... Или же Хиёри просто не обратила свое внимание на то, каким жутким и нечеловеческим взглядом он на неё смотрит? Словно пытается сдержаться... Но от чего? Дурные мысли наполняли разум Хиёри. От самых извращенных к самым жутким, в какой-то степени мистическим. Ей неимоверно хотелось узнать, что же такого в ней, от чего мужчина так смотрит на столь молодую девушку?! Задумавшись о Себастьяне, брюнетка прослушала слова, сказанные мальчиком. — ... не думаю что выполнить это так сложно. Займет немного времени. Этот человек сразу заметит вас, да и нет ничего плохого в том, чтобы наведаться в школу танцев. — спокойно говорил граф. — Но если вы отказываетесь, тогда можете быть свободны. Только учтите, если вы пожелаете уйти, друзей ваших я так просто не отпущу. — продолжал Сиэль. — Всего один день и вы сможете все вместе отправиться домой. Я даже помогу вам удачно добраться. Думаю, мы договорились? — спрашивает мальчишка, словно не давая шанса отказаться. Школа танцев... Всего один день... и вместе домой. Это всё, что поняла брюнетка из слов Фантомхайва. Зачем ему отправлять незнакомку в эту школу, в чем тут подвох? Что же, выхода нет. Пока Хиёри не выполнит это задание, они не отпустят их с Юкине и Ято домой... А вот этого девушка боялась больше всего на свете. Хиёри оставалось только надеяться, что хвостик не исчезнет за день. И посетив это заведение, уже завтра вечером они смогут вернуться домой вместе. Жаль, что у графа и его дьявольски хорошего дворецкого были совсем другие планы...

***

Было уже поздно. Поговорив с Хиёри, которая согласилась на условия графа, Сиэль с Себастьяном отправились в спальню юного господина, чтобы подготовить его к сну. Дворецкий опустился на одно колено, застёгивая мальчику длинную белую рубашку. Он же сидел на большой кровати, аккуратно застелённой белым постельным бельем с малозаметным золотистым узором на краях простыни и одеяла. Повязки на правом глазу графа уже не было. Его разные глаза, один из которых ярко-синий, а второй — розово-фиолетовый с печатью контракта, смотрели во всё ещё раскрытое окно. Раздался сильный гром. Мелкие капли застучали по крыше поместья. Шум усиливался, — капли падали всё быстрее и быстрее. Когда Хиёри покинула комнату графа и отправилась спать, дворецкий смог прийти в себя после встречи с девушкой, так что юный господин даже не заметил как странно повёл себя Себастьян в одной комнате с гостьей. — Как думаешь, она сама справится с поручением? — спокойно спросил Сиэль, словно сомневаясь в том, что поступил правильно, доверив задание Королевы незнакомой девице. — Если вы хотите, я могу незаметно присмотреть за ней, пока она будет в школе. — сказал демон, застегнув ночную рубашку и одарил графа загадочной, в какой-то степени даже хитрой улыбкой. Юный господин её не увидел, так как уже успел повернуться на другой бок, подложив руку под голову. — Хорошо. — сказал Сиэль и сонно зевнул, прикрыв рот ладонью. — Приятных снов, мой господин. — почти шёпотом сказал дворецкий. Подойдя к подсвечнику, он задул огоньки на фитилях свечей. Огонь сразу погас и в комнате воцарила темнота. Сиэль, укрывшись покрывалом, закрыл глаза. А Себастьян отправился куда-то по своим делам. Шагов уходящего дворецкого уже не было слышно. И только тихий, почти неуловимый звук дождя, который становился то сильнее, то утихал вовсе, придавал этой ночи спокойствия и умиротворения, от чего маленький граф быстро погрузился в сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.