ID работы: 5670998

Луч света

Kuroshitsuji, Noragami (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Rikki_13 бета
solorain бета
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9. Вместе навсегда

Настройки текста

POV Юкине

— Что значит ты согласилась на задание?! — возмущался Ято, сидевший в белой футболке и спортивных штанах на деревянной тумбочке тёмно-коричневого цвета. Он даже не соизволил переодеться. Хоть сапоги снял, чего я тоже, можно сказать, не ожидал от него. Лучше бы он всё-таки их не снимал... Ещё и положил недалеко от моей кровати. Как был бомжом, так и остался. Не важно где спит Ято, на лавочке возле помойки или на огромном диване в прекрасной комнате, достойной только богатых личностей — он всё равно ведёт себя одинаково. Я же не стал пренебрегать услугами, которые нам предоставили, поэтому переоделся в чистую пижаму, недавно принесенную Мэйлин. Одежда была нежно-голубого цвета, с еле заметным узором оттенка немного темнее. Когда в комнату зашла Хиёри, я сидел на своей кровати, скрестив ноги. Сейчас я чувствовал себя намного спокойнее чем когда находился тут один. Хоть на мне было немало скверны, как и на теле Ято, но всё же, она больше не появлялась, а эта потихоньку исчезала. Хиёри была одета в белую ночнушку, до самого пола, украшенную светло-розовым кружевом по краям рукавов, с точно таким же и на воротнике. Хиёри пересказала нам с Ято весь диалог с Сиэлем. Этот божок начал возмущаться, потому что хотел уже сегодня отправиться домой, как, впрочем, и я. Но Хиёри сказала, что он не отпустит нас, если она не пойдет в эту школу... — Ято, не ори, тут уже все спят. — тихо сказал я. — Давай уже, убирайся в свою комнату, или ты собрался со мной тут спать?! — возмущался я, потому что Ято, несмотря на то, что ему тоже выделили свою комнату, уже полчаса сидел на тумбочке в моей спальне! — Я согласилась, потому что иначе мы бы не смогли вернуться вместе... — говорила девушка, пытаясь оправдаться. В её правой руке находился маленький подсвечник с одной свечой. Немного постояв, она положила его на небольшой деревянный столик. — Ладно, пойдем завтра в эту школу, а вечером сразу домой... — сказал Ято и спрыгнул с тумбочки. — Это вообще-то школа для девочек. — сказала Хиёри, улыбнувшись. — Я пойду туда сама. — Да мы тихонько, никто и не заметит, правда, Юкине? — задорным голосом спросил Ято, подмигнув мне. На это я ничего не ответил. — А, кстати, они же никого из нас не увидят! Какой смысл идти Хиёри в эту школу, если её всё равно никто не видит? — нарушив тишину, спросил я, вспомнив о том, что мы не видны для обычных людей. В этом поместье я уже начал было забывать о такой особенности существ подобных нам... Ведь и правда, в Японии нас никто не видел, а тут замечают абсолютно все... Ну по крайней мере те, с кем мне доводилось встречаться. — Похоже, когда мы прыгнули во временную пропасть что-то изменилось... Нас могут теперь видеть обычные люди... Хоть и не всегда с первого взгляда. — задумчиво говорил Ято. — Даже когда мы только прибыли, особых проблем с этим не возникало... — Может это и к лучшему! — молвила Хиёри, даже повеселев от услышанного. Девушка мимолетно улыбнулась и присела на краешек кровати. — Ну ладненько, не будем заморачиваться по этому поводу. Завтра вечером вернёмся домой. — радостно сказал Ято и тоже залез на кровать. — Э-э-эй, а ты куда намылился? — удивленно спросил я и отсел от него, поближе к Хиёри. — А что, Хиёри значит можно, а мне нельзя?! — начал возмущаться Ято, улёгшись на белоснежную подушку. — Иди в свою комнату, я тут спать собрался! — прикрикнул я, и бросил в этого наглого бомжа одну из подушек, от чего несколько белоснежных перьев поднялись в воздух. На моей кровати находились три подушки, и все разных размеров... Интересно, какой в этом смысл? Мне бы и одной было предостаточно. Ну что сказать, у богатых свои причуды... Надо будет прихватить с собой одну, как будем возвращаться домой. Когда я был жив, никогда бы не подумал что после смерти стану бомжом, и вместо того, чтобы любоваться ангелочками в облаках, буду всё время проводить с каким-то придурком, да ещё и не иметь личной подушки! Наверное, при жизни я здорово провинился... — Эй, что ты творишь! Я вообще-то бог, если ты забыл, так что веди себя как полагается с богами, — говорит Ято, гордо подняв голову вверх. — Ну если ты такая важная персона, то отправляйся в свою комнату. Когда тебе в жизни выпадет ещё шанс спать в своей личной кровати? — продолжал я, указывая Ято дорогу в сторону двери. — Кажется я знаю, что ты надумал! — громко сказал Ято и бросил в меня подушку обратно, и, признаться честно, попал он мне прямо в лицо. Ещё больше пуха поднялось в воздух, от чего я даже чихнул, а бедная Хиёри, которой пришлось за всем этим наблюдать, прикрыла глаза рукой. — Ты решил меня выпроводить, чтобы самому с Хиёри остаться! — Я хочу тебя выпроводить, чтобы лечь спать! О чем ты вообще думаешь?! — Возмущался я, но потом сообразил, что надо отомстить ему за столь неожиданный удар. Я со всей силы бросил подушку в сторону противного бомжа, который уже начал меня раздражать! Но гадёныш успел отвернуться, и подушка пролетела мимо него, ударившись об стену. — Так, мальчики, успокоились быстро! — не выдержав, Хиёри встала и крикнула на всю комнату, пытаясь утихомирить нас с Ято. — Ладно, прости, мы больше не будем. — спокойно, и как-то слишком серьёзным тоном произнес божок, стянув на себя все одеяло и укрывшись почти с головой, лег на бок. — Как это понимать?! — через несколько секунд, осознав что Ято уже улегся спать, я всё ещё пытался выгнать его в другую комнату. Не, ну это сколько наглости-то надо иметь?! Но в ответ я не услышал ничего, он уже закрыл глаза и мирно сопел. Неужели смог уснул за две секунды? Только что во всю болтал и огрызался, а теперь дрыхнет как младенец! Я протянул руку чтобы разбудить его, но Хиёри меня остановила, поймав за запястье. — Не надо... Нам очень много пришлось сегодня пережить, пусть отдохнёт. — шёпотом говорила Хиёри. Я хотел сказать что-то в ответ, но понимал, что она права. Они и правда рискнули своей жизнью ради меня, пошли на такой отчаянный шаг. Наверное, мне всё-таки стоит вести себя более спокойно и не злиться на Ято по таким мелочам. Пусть он и прикрывается под маской беззаботного дурачка, на самом деле он не так уж и глуп и понимает всю серьёзность происходящего. Понимает, что больше всего сейчас рискует Хиёри. Её жизнь в опасности с самого знакомства с Ято, а теперь ещё и неизвестно, успеем ли мы. Сможет ли она вернуться в свое тело? Я только кивнул и лёг с другой стороны кровати. Хиёри же, видимо, тоже никуда не собиралась уходить. Она, сняв комнатные тапочки, залезла посередине между нами с Ято. Но я был даже рад этому. — Юкине, я очень рада что мы снова вместе. — прошептала девушка, повернувшись в мою сторону. — Да, я тоже... — тихо ответил я. Мои веки медленно опустились, и я, впервые за несколько суток, смог спокойно уснуть и забыть о том, что тревожило меня всё это время. У меня ещё было множество вопросов, точных ответов на которые я не знал... А ещё я понимал, что нам нужно торопиться и побыстрее возвращаться домой. Но всё же, сейчас, когда в одной комнате мирно спали мои друзья, ставшие самыми близкими и дорогими людьми для меня, я смог позволить себе забыть о всех проблемах и наслаждаться моментом, когда всё действительно хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.