ID работы: 5670998

Луч света

Kuroshitsuji, Noragami (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Rikki_13 бета
solorain бета
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10. Танец со смертью

Настройки текста
Повозка, запряжённая двумя вороными лошадьми двигалась в направлении Лондона. Юная девушка в нарядном платье цвета спелых ежевичных ягод сидела на мягком кожаном сидении. У неё на голове красовалась маленькая шляпка синего цвета, украшенная пышным фиолетовым бантом. На окошках висели шторки бордового цвета, и Хиёри, легонько отодвинув одну из них, посмотрела в окно. Транспорт мчался довольно быстро, как для такого количества лошадей. Может быть это всё потому, что ими управлял дьявольски хороший кучер? Или же, всё было из-за того, что девушка просто никогда раньше не передвигалась на таком транспорте. Место, куда должна была прибыть девушка, находилось совсем недалеко; по подсчетам Хиёри, примерно пятнадцать минут от поместья графа Фантомхайва. Но, конечно же, Ято с Юкине не могли отпустить девушку одну в такое место, поэтому они решили дойти туда пешком вслед за повозкой. Хиёри хотела предложить им сесть в повозку вместе с ней, но понимая, что Себастьяну лучше не знать о планах молодых людей, девушке пришлось согласиться на идею Ято. На улице было раннее утро. Солнце только-только появлялось из-за горизонта, от чего воздух был слишком холодным, хоть и приятно свежим. Небо своими цветами напоминало картину нарисованную яркой акварелью. Трава ещё не успела высохнуть от капелек росы, и вдоль дороги почти всё время слышался приятный аромат зелени. Хиёри так и не успела выспаться, поскольку спать им было немного тесно, да и проснувшись около пяти часов утра, друзья ещё долго обсуждали случай с Себастьяном, и то, что им предстоит с этим делать. Они находились в одном помещении с нежитью, которая, возможно, была даже сильнее бога. Но обдумав ситуацию, Ято решил лучше закончить со всем этим побыстрее, отправиться домой и не вмешиваться в драку, чтобы не рисковать жизнями Хиёри и Юкине. Брюнетка не стала рассказывать Ято о том, что её немного тревожит то, как дворецкий смотрел на нее. Ведь скорее всего после таких заявлений Ято всё-таки решит сразиться с демоном, чего Хиёри очень боялась. Она уверена в силах Ято, но дворецкий был не менее одарён силой и ловкостью. Тем более, маленького графа устраивает то, с каким существом он живет… Повозка резко притормозила, вернув девушку, успевшую погрузиться в свои мысли, обратно в реальность. Спустя мгновение дверца с тихим скрипом открылась, и дворецкий подошёл к ней. Немного наклонившись, он протянул девушке ладонь в белоснежной перчатке, предлагая помощь. Другую руку он грациозно спрятал за спину, прошептав что-то похожее на «Прошу вас, юная леди». Хиёри могла бы с лёгкостью спрыгнуть на землю без посторонней помощи, но было бы неприлично проигнорировать такой жест. Поэтому, улыбнувшись, брюнетка положила свою маленькую ладошку в коротких тёмно-синих перчатках на руку демона. Тот легонько сжал её пальцы, помогая выйти. Маленький каблучок чёрных туфель коснулся ещё мокрой после дождя брусчатки. Девушка начала хорошенько осматриваться по сторонам, она мотала головой в разные стороны, пытаясь найти Ято и Юкине, которые должны были следовать за ними. То, что их не было рядом, настораживало её. А ещё она не слышала поблизости родного запаха Ято, по которому она обычно могла найти его где угодно. Говорила ведь ему, что это плохая идея, вот так вот расходиться. А может с ними что-то случилось?! Может, на них напали ещё какие-нибудь демоны? Тут может быть всё что угодно… Хиёри уже не удивлялась ничему. Продолжая попытки найти своих друзей, увидеть в шумной толпе людей голубые глаза, Хиёри даже не заметила, как они с Себастьяном прибыли. Прямо перед ней находился вход в школу танцев, о которой ей уже не раз приходилось слышать. Но девушке становилось страшно, ведь Ято нет рядом… — Вас что-то тревожит? Мы уже прибыли. — приятным голосом сказал Себастьян, широко улыбнувшись. Он указав правой рукой на невысокое кирпичное здание с большими белыми колоннами возле входа. Если хорошенько прислушаться, можно было услышать, как из окон доносится едва слышная мелодия. И женский голос, который всё время повторяет одно и то же: «И раз два три… И раз два три…» — Нет, все хорошо. — Быстро сказала девушка, посмотрев на Себастьяна, и попыталась улыбнуться, чтобы не привлекать лишнего внимания с его стороны. На душе у неё стало не по себе, от того, что она говорит и находится, можно сказать, наедине с демоном в человеческом обличии… — В таком случае, вы можете идти. Я не смогу дальше вас сопровождать. Мужчина протянул брюнетке какие-то документы, где было написано её имя, но поддельная дата рождения. Девушка взяла бумаги, и положила их в маленькую дамскую сумочку. — Когда зайдете внутрь, тогда нужно идти по коридору направо, затем ещё раз направо, по ступенькам на второй этаж прямо по коридору, а дальше увидите дверь, где будет написано «Кабинет 33». Там сегодня будет проходит ваше занятие. — С учительским тоном как можно понятнее пытался объяснить Себастьян. Хиёри только понимающе кивнула. Она уже хотела сделать шаг, но потом остановилась. И вновь повернула голову в сторону высокого тёмноволосого британца с карими глазами, которые, казалось, под яркими лучами солнца меняют свой оттенок на красный. — А что я должна делать? Неожиданно остановившись, спросила девушка. На что демон улыбнулся, и молвил: — Занимайтесь танцами, юная леди. Она ничего не ответила, а только кивнула, неспешно начав подниматься по ступенькам при входе в здание, всё надеясь что Ято с Юкине скоро придут. Дворецкий же стоял и смотрел ей вслед, не отводя взгляд ни на мгновение.

***

Переодевшись в платье для танцев и надев туфельки на каблуке, Хиёри хотела было заговорить с другими девочками из её группы, но те о чем-то шептались, бросая странные взгляды в её сторону, от чего девушке становилось неловко. Что же, до начала урока оставалось ещё 15 минут. Девушка вышла из раздевалки, направляясь в комнату номер «33». Звук от стучания каблуков по белоснежной половой плитке эхом раздавался по всему коридору. Повсюду была чистота, всё сверкало. Казалось, уборка тут проходит ежеминутно. Странно, что никого помимо неё и девочек нигде не было видно. Хиёри пришла в голову мысль, что, наверное, тут так же как и в японских школах: после занятий все ученики убирают за собой. В этом есть свои плюсы... Стены в просторном, но немного тёмном коридоре были украшены разнообразными картинами. Хиёри с интересом рассматривала их. На одних были изображены красивые пары в разных местах — кто-то возле воды, на море или реке, некоторые парочки изображены сидящими на лавочке или же за столиком в кафе. На других картинах были разнообразные натюрморты. Цветы, фрукты, вазы. Подойдя поближе к картине, которая понравилась Хиёри больше всего (где была изображена прозрачная стеклянная ваза с букетиком лаванды, перевязанным атласной фиолетовой ленточкой), она начала пристально рассматривать детали. Но неожиданно, ей бросился в глаза красный след, похожий на каплю, в уголку картины. Это явно не было задумкой художника, ведь такое красное пятно портит гамму цветов, которые были только нежно-голубых и фиолетовых оттенков. Хиёри показалось, что капля еще свежая. Чтобы убедиться в этом, девушка легонько коснулась указательным пальцем правой руки красной жидкости. И, как она и думала, жидкая субстанция ещё не успела засохнуть. Хиёри смотрела на свою руку, пытаясь понять, что же это такое. — Беги отсюда! — послышался голос где-то справа. Девушка быстро отвлеклась от раздумий, и повернула голову в сторону доносящегося звука. Маленькая девочка лет восьми смотрела на неё большими карими глазами; ее длинные рыжие волосы, заложенные в два растрёпанных кудрявых хвостика сразу бросались в глаза. На её ножках красовались такие же танцевальные туфельки на каблучке, только, понятное дело, маленького размера. — Беги быстрее, пока он не пришёл за тобой! Хиёри немного присела, опершись ладонями об колени, потому что девочка была намного ниже неё. Голос маленькой незнакомки звучал слишком встревоженно. — О чем ты, солнышко? Не бойся, всё в порядке. — как можно спокойнее говорила Хиёри, но чувствовала что тут творится явно что-то не ладное. От испуганного голоса девочки Хиёри становилось страшно. Но вмиг зрачки девочки стали малюсенькими, глаза округлились, и она начала пристально смотреть куда-то за спину Хиёри. Потом она указала коротким и тоненьким пальчиком на что-то позади девушки, а второй ладонью резко зажала рот. — Уже поздно… — прошептала она, и как можно быстрее убежала куда-то по-ступенькам. Хиёри обернулась, увидев что у неё за спиной стоит какой-то мужчина. Он был одет в длинный чёрный плащ. На вид ему где-то за сорок, острые черты лица… Длинный нос и тонкие губы, неестественно красного цвета, как для человека. Девушка начала отходить назад, но в мгновение ока человек оказался уже возле неё. Похоже, он двигался с нечеловеческой скоростью. Хиёри попыталась закричать, но холодная рука с длинными когтями закрыла ей рот. Девушка почувствовала как острая боль пронзает тело, словно два острых ножа неаккуратно режут тонкую кожу шеи, оголяя вены… Всё произошло так быстро, что девушка не смогла толком понять что случилось. Боль становилась всё сильнее. Она чувствовала как горячая кровь течёт по коже, и как жадно это чудовище пытается не упустить ни капли… Крепко держа её, он продолжал пить кровь девушки, а та в свою очередь уже не могла сопротивляться. Силы стремительно покидали её. Хиёри чувствовала как ноги перестают слушаться, и как она падает на холодную плитку. Она задыхалась от боли и от слёз которые начинали душить, течь по её щекам, попадая на грубую кожу тыльной стороны ладони незнакомца. Но неожиданно где-то вдали послышались до боли знакомые голоса: — Я же говорил не надо было там сворачивать! Ты меня никогда не слушаешь! — возмущался Юкине, поднимаясь по ступенькам. — Ой, если бы мы пошли туда, было бы ещё дольше! — что-то пытался доказать в свою очередь Ято. Хиёри, услышав их, собралась с духом, и поняв, что кровопийца ослабил бдительность, наслаждаясь вкусом девичьей крови, резко убрала его руку со своих губ и произнесла имя бога, который уже спас её однажды и должен спасти сейчас… Но она чувствовала как крови в теле оставалось настолько мало, что она не протянет дольше мгновения…

***

— Секки! — Ято услышал её голос и увидел что происходит. Мигом призвал Юкине и замахнулся серебряной катаной на зловещее существо, которое уже успело лишить девушку почти всей крови, которая так необходима ей для жизни. Хиёри отползла подальше, оперившись об стену. Раньше Хиёри думала, что когда она покидает своё тело, то становится призраком без плоти и крови. Но сейчас… Сейчас она чувствовала себя как самый обычный человек, ведь даже хвостик, можно сказать, исчез. Более того, она ещё давно поняла что кое-что изменилось в её теле после перемещения во времени, ведь её видели даже обычные люди… Она не знала почему так происходит, но знала наверняка, что может умереть сейчас, в этом времени. А если умереть здесь, что случиться с её прежним телом дома? Она умрёт и там тоже, или просто никогда не родится в своё время? Может, если она умрет в девятнадцатом веке, то в двадцать первом её просто не будет существовать? Эти мысли продолжали тревожить её, особенно в такие моменты, когда на кону стояла её жизнь. Слышалось как падают со стен картины, разламываясь на части, слышался свист лезвия, рассекающего воздух. Хиёри несколько раз теряла сознание, она плохо понимала что происходит, перед глазами всё плыло, а в ушах не прекращался только что появившейся гул и писк. — Уведите отсюда леди, я разберусь с ним! — послышался голос, но из-за шума в голове Хиёри так и не поняла чей он. Себастьян зашёл в помещение и в руках у него появились по три серебряных ножа. Он со всей силы бросил их в мужчину, с которым продолжал сражаться Бог. Один из них попал точно в сердце незнакомца, но он только пошатнулся на ногах и продолжил голыми руками удерживать Священное орудие, чтобы оно не перерезало ему глотку. — Он причинил вред моей Хиёри, я должен отомстить ему! — закричал Бог, не останавливаясь. — Но она может умереть. Я не могу вынести её отсюда, сами понимаете почему. Пожалуйста, позвольте мне расправиться с ним. — сказал дворецкий, ещё раз бросив ножи в мужчину. Все из них попали ему точно в грудь. Он застонал и попытался вытащить их из своего тела, при этом умудряясь сдерживать меч врага. Ято с презрением посмотрел на демона, но всё же понимал, что сейчас правда на стороне Себастьяна. Отойдя от кровопийцы, который продолжал стонать и кашлять, однако ещё мог сражаться, Ято подбежал к Хиёри. Подняв её на руки, он вернул Юкине в человеческую форму, попросив его посмотреть нужна ли кому-то ещё помощь.

***

Голубоглазый парень стоял неподалеку от входной двери в невысокое здание, которое находилось почти в самом центре Лондона. В глаза сразу бросалось то, что само сооружение было явно не новым. Оно было высотой примерно в три этажа и построено из кирпича. К массивной деревянной двери вели небольшие ступеньки. А над самой дверью, красовалась надпись на табличке большими английскими буквами «Танцевальная школа». Яркие лучи солнца, казалось, пытались скрасить картину происходящего, но даже они были сейчас бессильны. В итоге солнечный свет только неприятно щипал и без того уставшие глаза Ято. На руках юноша держал девушку в длинном платье бежевого цвета, предназначенного для танцев. Оно было украшено мелкими рюшами такого же цвета, по всей длине пышной юбки. Возле белого кружевного воротничка, ткань была испачкана алыми пятнами, из ран не прекращала сочиться кровь. Руки парня дрожали, а губы сжались в тонкую линию. На глаза наворачиваются слезы, но он пытается держаться изо всех сил, чтобы не расстраивать её ещё больше. Когда волна печали вновь наполнила бога, он только взглянул в полузакрытые глаза девушки прекрасного розового цвета, напоминающие лепестки сакуры. Этими неповторимыми глазами юноше хотелось любоваться вечно. Ему хотелось, чтобы эти цветы никогда не увядали, чтобы всегда излучали такую искреннюю радость, в каком-то степени даже детскую наивность… Чтобы в них никогда не угасли искорки жизни. Больше всего на свете он хотел вернуть всё назад, не пустить её в эту чертову школу, ослушаться приказа графа Фантомхайва, которому, похоже, было наплевать на жизнь девушки. Его волновало только задание Королевы, ради которого он готов подвергнуть жизнь Хиёри. Что же, скорее всего, он был уверен в том, что его дьявольски хороший дворецкий сможет спасти её в случае необходимости. Но Ято, как он мог опоздать?! Как мог не уследить за ней… Ведь в какой-то мере, он несёт за девушку ответственность. Ято наполняло чувство вины и отчаяния. Если сейчас Хиёри сделает последний вздох, если её глаза закроются — он просто не сможет жить с этим, не сможет смириться с утратой. Но он слышал её дыхание. Тяжёлое, изредка даже хриплое. Это вселяло надежду. Надежду на то, что ещё есть время всё исправить, чтобы помочь ей, спасти… Сейчас парень готов был отдать даже свою жизнь, свою душу — лишь бы вернуть блеск её глазам и подарить ей улыбку. Лишь бы избавить Хиёри от боли. Тело слабело от потерянной крови. Она прижалась к груди Ято чтобы успокоиться, почувствовать себя в безопасности, под защитой уже такого родного для неё человека. Ято только сильнее прижал её к себе, чтобы утешить. Спустя минуту он нежно и бережно усадил брюнетку на деревянную скамейку, которая находилась совсем близко от него. Вокруг были цветущие деревья, — виднелись ароматные цветы яблонь, листьев на которых ещё не было. Несмотря на отсутствие листьев, лавочка стояла в тени. Ято быстро снял с себя тёмно-синюю спортивную кофту и накинул её на хрупкие плечи подруги. Девушка вся сжалась и дрожала. То ли от прохладного ветра, то ли от боли, которая так и не успела оставить Хиёри. Парень аккуратно собрал длинные тёмные волосы, испачканы кровью, перекладывая локоны на левое плечо, чтобы лучше разглядеть кровавую рану на шее, напоминающую укус дикого зверя. Кровь тонкой струей стекала из раны, от чего девушка продолжала с каждым мгновением терять силы и покидать реальность. Её глаза по-прежнему были приоткрыты, она молча смотрела на встревоженного и сильно взволнованного бога. Чтобы как-то попытаться остановить кровотечение, Ято взял в руки свой платок, который всегда был повязан на шее. Как можно аккуратнее он перевязал шею, пытаясь не причинить боли. Белая ткань спустя несколько мгновений окрасилась в ярко-алый цвет. Веки девушки медленно опускались, и она, крепко схватив парня за руку, набрала в лёгкие воздуха, пытаясь сказать что-то. Но Хиёри только что-то тихо прошептала измученным и уставшим голоском, после чего закрыла глаза… Ято пытался разобрать сказанные слова. Сейчас ему казалось, что он может слышать даже то, как быстро бьётся его собственное сердце, как пульсирует в висках и звенит в ушах... Но понять её слов, как бы ни пытался, так и не смог. Тяжёлое дыхание оборвалось. Девушка как будто превратилась в каменную статую. Её тонкие, холодные пальцы вмиг ослабли, отпуская руку Ято, за которую она так пыталась держаться, до последнего. А ведь совсем недавно они были все вместе. Веселились, смеялись по мелочам. И все надеялись на лучшее. Что совсем скоро, всей хоть и не кровной, но семьей, смогут вернуться домой, в родную Японию. На то, что Хиёри как обычно пойдёт в школу. А потом, вместе с Ято и Юкине будут сидеть в доме Кофуку, кушать лапшу и радоваться. Но теперь это превратилось в неисполнимую мечту. В что-то, чего больше никогда не будет. На устах бога застыл лишь один вопрос. Неужели сейчас, у него на глазах, Хиёри умерла? Розовенький хвостик уже почти не разглядеть. Он исчез, не считая только того, что от него остался незаметный для человеческого глаза полупрозрачный дымок, который теперь окружал девушку. — Ято! — резко открыв большую деревянную дверь, выбежал Юкине. А за ним и жуткий демон в чёрном фраке. — Как она? — встревоженным голосом спросил светловолосый мальчик, подойдя поближе к богу и Хиёри. Дворецкий неторопливо приближался к ним, отставая от Юкине на несколько метров. В его глазах тоже можно уловить малозаметную печаль. Наблюдать за тем, как ещё совсем недавно весёлая и жизнерадостная девушка лежит бледная и окровавлена, не подавая никаких признаков жизни неприятно даже для столь тёмного существа. Глаза Ято были наполнены слезами. Солёные капли скатывались по щекам. Он больше не мог сдерживать себя и позволил эмоциям выплеснуться наружу. Бог стоял на коленях возле девушки, продолжая держать её ослабевшую и холодную, как лёд, ладонь. — Ято, ты же бог! Сделай хоть что-нибудь наконец! — кричал светловолосый парень, осознавая всё произошедшее. Его глаза цвета ягодок боярышника тоже наполнялись слезами. Он подошёл к богу и сильно встряхнул Ято за плечи, чтобы тот услышал его. Ято перевёл взгляд на Священное орудие. Немного помолчав, он вздохнул полной грудью, пытаясь таким образом отпустить боль. — Я могу сделать только одно. — тихо молвил голубоглазый Бог, стараясь взять себя в руки и говорить как можно спокойнее — Но тогда нам придётся забыть её имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.