ID работы: 5670998

Луч света

Kuroshitsuji, Noragami (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Rikki_13 бета
solorain бета
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 15. За гранью

Настройки текста
— Сиэль, что случилось? — Из своей спальни вышла будущая супруга графа, потирая маленькими кулачками сонные глаза. Она стояла босиком на холодной половой плитке. Ее кудрявые золотистые волосы были растрепанны и в хаотичном порядке, волнами ложились на плечи. Но открыв уставшие изумрудные глаза, Элизабет испугалась того, что увидела. Она прикрыла ладошкой рот от страха. Себастьян сразу же перевел взгляд на юную леди, стараясь сделать вид что все в порядке. — Юная леди, вам лучше вернуться в свою комнату. — Тихо, но вместе с тем приказным тоном сказал дворецкий. Девочка смотрела большими ошарашенными глазами на Ято, не понимая что и почему он делает. На мгновение все замерли. Сиэль старался не шевелиться, почти не дышать, чтобы случайно не коснуться лезвия катаны, которое все еще было в миллиметре от его шеи. Дворецкий же, должен был любым способом спасать своего хозяина, но тот не давал ему приказа. А действовать без просьбы господина непозволительно для демона. Но почему граф молчал? У него был какой-то план? Или же, он был настолько напуган, что даже боялся выронить слово? — Ты что, совсем идиот? Ято, отойди от него! — Оконное стекло разбилось в дребезги, и в комнату ворвалась Бишамон сидя на льве, вместе с Хиёри. Блондинка была зла на Ято, так как он не понимал ее, не хотел слушать, когда та говорила что нельзя никого убивать в прошлом. Не имеет значения граф то, или обычный садовник — любое убийство, любое изменение в прошлом – в любом случае изменит будущее. И неизвестно в какую сторону. Бишамон хотела донести это Ято, но он не желал ее слушать, и как всегда стоял на своем. Поэтому она решила все же пойти за непутевым божком, подумав, что оставлять его без присмотра в таком положении, даже на несколько часов чрезвычайно опасно. Кто знает, что может затеять этот бог бедствий. — Да ничего я не сделал! — Крикнул Ято, рывком убрав свое Священное орудие в сторону. Юный граф же, оказавшись «на свободе» отошел поближе к своему дворецкому. — Ты уже должна была быть в другом конце города, почему же вернулась? Но дворецкий как-будто стоял под гипнозом. Демон не мог оторвать взгляд от невероятно красивой девушки, которая стояла возле него. Он понимал, что перед его глазами находится богиня, и что ее не так уж просто покорить, даже такому, как он. Она не пойдет на поводу неземной внешности, не поверит в его сладкие слова. Но все же, что-то сжалось в груди. Демон ощутил странное чувство, которое раньше ему не удавалось испытать, пусть его жизнь и была слишком долгой. Ее светлые волосы поднимал ветер, и, казалось, что каждая неимоверно длинная прядь волос переплетена золотыми нитями. Пусть в ее взгляде читалась злость, ее глаза все равно были прекрасными. Да и не только глаза — формы, каждый изгиб ее тела заставлял Себастьяна чувствовать себя не то чтобы странно, но как-то неестественно для него. Что это за чувство? Демон не знал как описать свои ощущения, но понимал, что это точно не спроста... — Чего уставился? Забирай своего мелкого дружка, и проваливайте. А ты пойдешь со мной. — Громко сказала Биша, и схватила Ято за шиворот спортивной куртки, потащив в сторону «выхода», которым для них послужило место где минуту назад красовалось окно поместья Фантомхайв, сделанное из дорогущего стекла, заказанного еще прадедом Сиэля. Теперь граф и его дворецкий остались стоять возле осколков стекла. На шум сбежались слуги, которые так же как Лиззи не понимали что произошло. Юный граф не был напуган, он скорее был удивлен и вместе с тем доволен уходом гостей, которые успели наделать не мало дел. Хоть Хиёри и помогла выполнить задание Королевы, это не значит что граф семьи Фантомхайв простил им все невежество. Кто знает, как поступил бы Ято, не приди ему на помощь белокурая богиня. Большой лев спрыгнул с третьего этажа поместья и скрылся за высокими кронами деревьев. Себастьян смотрел вслед девушке, с которой не отказался бы провести несколько жарких ночей, не будь она тем, кем является на самом деле. Но боги живут неимоверно долго, как, впрочем, и демоны. И кто знает, возможно, когда-нибудь, им удастся встретиться вновь, и тогда, все будет по-другому... — Убери тут все, и сделай мне чай. — Приказал граф, и его голос быстро вернул демона успевшего погрузиться в заоблачные мечты обратно на землю. — Лиззи, не бойся, все уже позади… — Тихо произнес граф, подойдя к своей напуганной невесте. — Слушаюсь. — Немного грустным тоном сказал Себастьян, не отрывая взгляда от места, где когда-то было самое большое окно в поместье. Теперь по комнате во всю гулял сквозняк, поднимая вверх дорогие шторы в спальне графа. Сиэль укрыл свою напуганную невесту теплым пледом, и взяв в руку горевшую свечу в небольшом золотистом подсвечнике, поспешил проводить девушку в ее комнату. На глазах юной леди появились слезы, она просила Сиэля все рассказать о том что случилось, и за что с ее возлюбленным так жестоко поступили. Но граф пообещал поведать ей все позже, ведь сейчас он не хотел говорить об этом. Да и надеялся, что Элизабет и сама не захочет возвращаться к этой теме. Демон остался один в комнате. Стоило ему только щелкнуть пальцами, как все свечи в спальне юного господина вмиг загорелись. Сняв перчатку, он медленно поднял свою ладонь вверх, и осколки, как по волшебству поднялись с пола, и замерли в воздухе. Не медля ни минуты, дворецкий одним движением руки заставил все острые кусочки, подобно пазлам, сложиться и стать на свое место. Окно снова было целым и невредимым. Надев перчатку обратно, и поправив шторы, Себастьян отправился на кухню, готовить своем юному господину чай с медом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.