ID работы: 5670998

Луч света

Kuroshitsuji, Noragami (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Rikki_13 бета
solorain бета
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16. Начало пути

Настройки текста

POV Юкине

— Вот это вот и есть портал во времени? — Решил поинтересоваться я, смотря на огромную трещину на стене невысокого кирпичного здания. — Я представлял себе какой-нибудь магические круг… А это, — фигня какая-то. — Сказал я, смотря на эту штуковину. Не, ну что они в этом увидели? Треснула стена от старости, а этой извращенке временные порталы мерещатся... — И правда. Выглядит не слишком правдоподобно. — Вмешался Ято, поддержав меня. От чего я почувствовал себя увереннее. — Ято, а куда мы собрались? — В диалог вмешалась Хиёри, которая все это время просто наблюдала за происходящим. Наверное, она думает сейчас — «куда я попала, и почему эти люди такие странные». Неужели ей кажется что Лондон девятнадцатого века и есть ее дом… — Только не говори что она и этого не помнит. — Тихо сказал я, на что Ято только кивнул. — Так, хватит болтать. Потом разберемся. Пошли уже.— Строгим тоном сказала Бишамон, подойдя ближе к стене. Кажется, она и сама не была уверена в том что наш выход именно здесь, но все же делала вид что она тут самая умная, и все знает. — Куда пошли? В стену? Ну удачи, я пас. — С иронией в голосе молвил я, сложив руки на груди. — Пойду лучше назад в поместье, там у меня даже кровать была своя. Не охота опять спать возле мусорок… — Скривившись продолжил я, вспоминая свою жизни в «будущем». Почему в этого мелкого противного эгоиста такие хоромы, а мы видите ли с Ято, те, которые спасают людей от Аякаши, пытаются помочь им во всем, должны спать на лавочке, да еще и пахать за пять иен! И говорил же ему, не один раз, повысь цену, кому сейчас монетой платят. Но нет же, этом божку нужны именно такие монетки, чтобы вмещались в горлышко его бутылки, которую он нашел на помойке. Ох, как же меня бесят его выходки. Ребенок малый, ну точно. Зато Сиэль себе лежит на кроватке, попивая чаек, и приказывая своему демону сделать невозможные вещи. Вот где тут справедливость?! — Юкине, о чем ты там думаешь сейчас?! — Раздраженного произнес Ято, с презрением смотря на меня. — Ты только что меня ранил! Задолбал, еще он мои мысли будет контролировать. О чем хочу, о том и думаю. С Фантомхайвом и то было проще… — В каком смысле? Как он мог тебя ранить, стоя в полуметре от тебя? — Спросила Хиёри, непонимающим взглядом смотря то на меня то на Ято. Бедная она, совсем ничего не понимает. Теперь и ей не светят никакие грязные мыслишки, он же сразу узнает. Хоть кто-то теперь поймет меня. — Он потом тебе все расскажет, нам пора… — Произнесла богиня на полном серьезе, подойдя впритык к кирпичной стенке. Ну поехала у девки крыша, с кем не бывает. Хотя она у нее давно уже ехать начала… Кто же так одевается то. Извращенка, в самом деле. Она прикоснулась своей рукой к трещине на стене. Не уж то пролезть пытается… Я еле-еле сдержал смешок. Мы все стояли в предвкушении, позади Бишамон толпа ее Священных орудий, которых же нельзя было оставить в безопасности, а не тащить с собой в путешествие во времени. Хиёри тоже не зная чего ожидать, подошла поближе к Ято. И тут… Когда богиня извращений со всей силы надавила на стену, которая и так уже доживала свои последние секунды, она, разумеется, обрушилась нам прямо под ноги. Кирпичи полетели вниз, и вокруг них появилось облако пыли. Все отскочили назад. Само здание по-прежнему стояло на месте, развалился только кусок стены. Но, похоже, еще несколько секунд, и все полетит на землю. Я схватил Хиёри за руку, чтобы она не поранилась, и мы всей толпой отошли еще дальше, откуда можно было наблюдать за тем, как рушится дом, который должен был вернуть нас назад в Японию. С одной стороны было ужасно смешно наблюдать за шокированной Бишамон и Казумой, который пытался что-то ей сказать. Но с другой, возможно, мы и правда не сможем выбраться отсюда… Тогда что, всей компанией будем жить в доме мелкого негодяя? А это неплохая идея. Места полно, да и тем более, я не успел попрощаться с Мейлин… — Так, без паники. Сейчас мы что-то придумаем. — Уверенно говорил Казума, смотря на толпу шинки Бишамон, которые удивленно глядели на свою богиню, только что снесшую какой-то невинный домик, назвав это временным порталом. Они же привыкли видеть свою госпожу всегда идеальной и сильной, а тут такое… Зато силу показала, не каждая девушка смогла бы одним прикосновением к дому такое натворить. — Там тоже какая-то трещина… — Прошептала Хиёри, указав на светящеюся штуковину на земле, примерно в паре метров от нас. Это уже было больше похоже на правду… Подойдя ближе, я смог полностью рассмотреть это. Портал, — который перенес меня в прошлое. Это было похоже на то, как раскалывается земля после сильного землетрясения. Только внутри там была не чернота, а яркий белый свет. Чем-то даже напоминающий границу, которую проводят Священные орудия, правда под землей. — Это оно. — Сказал Казума, взяв уже ответственность, вернуть нас в наше время, на себя. — Ну что же, прощай девятнадцатый век, мы возвращаемся. — Тихо молвил я, смотря за тем, как яркая вспышка света поглощает всех нас. В глазах резко потемнело, а все вокруг вмиг просто исчезло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.