ID работы: 5670998

Луч света

Kuroshitsuji, Noragami (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Rikki_13 бета
solorain бета
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 19. В конце концов, мы все — истории...

Настройки текста

Это был всего-лишь один момент из миллиона дней, которые они успели прожить. Каждая секунда из их жизни была необратимо стерта. Это похоже на то, когда выдираешь из тетрадки первую страницу, а последняя выпадает, стоит тебе только коснуться ее. Она не может оставаться в тетради, ведь если нет первой — ее ничего не связывает. Время и есть одна большая, старая и потрепанная тетрадь. Кто-то решил, что он может выбирать каким событиям суждено случиться, а которые лучше стереть, уничтожить навсегда превратив их в пепел.

***

Три девочки в школьной форме внимательно читали объявление о пропаже кота, где была напечатана фотография маленького котенка, с черным пятнышком на спине. На улице была прохладная погода, от чего Хиёри пришлось окутаться своим розовым шарфиком. — Владыка? — Переспросила одна из подруг, прочитав имя пропавшего домашнего любимца. — Придумают же люди кличку. Типа Барин, Царь или Господь. — продолжила старшеклассница, смеясь. — Господь? — удивленно переспросила Хиёри, задумавшись о чем-то своем. — А наша Ами тупо назвала собаку в честь лидера группы «Генезис». — вмешалась Ями, пытаясь подшутить над подругой. Ведь имя, которое она выбрала для своего питомца звучало действительно странно. — Сама ты «тупо»! — Начала огрызаться вторая девочка. — Сина — мне как жена! — Продолжила она, вспоминая своего любимого исполнителя. — Мне вот больше «Сотня ночных бесов» нравится.– Гордо подняв голову и сложив руки в карманы своего серого пальтишка, произнесла школьница с короткими волосами — Что хорошего в размалёванных мужиках? — Спросила Ами, покосившись на одноклассницу. — А что хорошего в «Генезисе»? — Возмущенно продолжала девочка, пытаясь доказать что группа, которая ей нравится лучше. — Они — боги! — Не прекращала твердить свое девочка. — Нет, боги — «Сотня ночных бесов»! — Говорила Ями, не желая сдаваться. — Кто из них, по-твоему, божественней? — девочки обратились к Хиёри, которая все это время искала что-то в своем телефоне, и не вмешивалась в спор подруг. — Ики Хиёри… Значит вот какой ты была. — К школьницам подошел высокий мужчина, в длинном черном плаще. Его внешность скорее вызывала страх, чем доверие. Но все же, вместе с тем он был чрезвычайно красив. Волосы цвета вороньего крыла растрепались от ветра. Но это наоборот делало его еще красивее. Острые черты лица и далеко не привычная для жителей Японии внешность. Иностранец? Если так, тогда откуда он знает имя девушки? Хиёри видела его впервые, но, похоже, он встречал ее раньше. — Вы меня знаете? — Удивленно спросила девочка, быстро спрятав свой телефон в карман, и смотря в то ли красные, то ли карие глаза незнакомца. — Да. — Недолго думая ответил он. — Но вы еще не знаете меня… И скорее всего, больше никогда не встретите. — Тихо продолжил мужчина, и на его лице появилась улыбка. Хиёри стало страшно находиться рядом с ним, ведь его слова звучали странно. Она хотела было отойти подальше, но тот поспешил остановить её. Подруги же, удивленно посматривали друг на друга, не понимая что происходит. Они даже не догадывались кто этот человек и почему он говорит загадками. — Смотрите, это разве не Владыка? — спросил он, вынув из кармашка маленького белого котенка с серенькими ушками, вручив его брюнетке. — Точно он! — Закричала радостно Яма, и выхватила Владыку из рук Хиёри, которая не знала что ей делать. — Спасибо вам! — Улыбаясь молвила Ами, — Хиёри, не стой столбом, пошли скорее отнесём его хозяевам, может и награду получим! — Девушки потянули Хиёри за руку, и та побежала вместе с ними, успев только в последний раз взглянуть на незнакомца.

***

— Черт, я же только что видел его на той стороне дороги! — Сказал Бог, стоя на тротуаре, и осматриваясь по сторонам. Хотя он и знал что невидим для людей, и то, что его никто не услышит. Парень в спортивном костюме увидел мчащийся на безумной скорости грузовик, и запрыгнул прямо на крышу транспорта, чтобы лучше видеть все вокруг. Может так будет проще заметить кота — думал он, смотря во все стороны, и громко крича имя котенка. Запрыгнуть на грузовик не составило для голубоглазого ни малейшего труда, ведь он — настоящий Бог. Заметив как на тротуаре, мимо него мчатся три девочки, с найденным животным на руках, парень только улыбнулся, и с облегчением вздохнул. — Ну вот ты и нашелся, Владыка.

***

— Менять моменты времени не так уж и опасно, иногда это бывает даже правильно. — Улыбаясь молвил демон, смотря вслед Хиёри. Он ждал этого дня больше ста лет, подбирая подходящий момент, чтобы изменить всю её жизнь, переписать ее историю. Это был его долг. Да, он не был человеком, но все же, жить столетиями с мыслью что по его вине умерла ни в чем не виноватая девочка, не было приятным. Тем более, допустив смерть Хиёри он частично нарушил приказ своего покойного господина. Ведь Фантомхайв не желал ее смерти, хоть и не особо волновался за ее жизнь. А позволить умереть тому, кого смерти не желал господин, — недопустимо для демона. — Но я оставлю тебе на память маленький подарок… — шепнул он, продолжая стоять на том же месте. А через мгновение, попросту исчез. Но теперь, она проживет долгую и счастливую жизнь, не пересечет границу потустороннего мира, пока не придет ее черед. Он будет следить за ней, и пытаться сделать все возможное, чтобы на ее пути никогда не повстречался голубоглазый парень в спортивном костюме. Будущее можно переписать, а прошлое можно изменить. Да, парадоксы случаются, и эффект бабочки никто не отменял. Но это, как чернильное пятно в тетради времени, где пишется история всей вселенной. Можно отмотать время назад, листая потрепанные временем страницы, и вернуться даже на самую первую из них. Но зачеркнув хотя бы одно слово, нужно помнить, что возможно, именно из-за этого слова были написаны следующие главы, именно оно было тем, что породило эту вселенную. Можно вырвать целую страницу, и тогда, скорее всего, другие листы бумаги разлетятся, не оставив совсем ничего. Но все же, иногда именно зачеркнутое слово, или же имя, или чернильное пятно в тетради времени спасает чью-то жизнь. Может — это ошибка, а может, это и есть то, из-за чего стоит начинать писать сначала.

Маленький городок в Японии. Спустя 60 лет.

Пожилая женщина сидит возле камина, укутавшись в теплый плед, который сама успела связать проводя долгие зимние вечера наблюдая за тем, как за окном медленно падает белоснежный снег. В огне трескаются сухие ветки деревьев, от чего чувствуется приятное тепло. Возле камина — на полочке, стоит множество грамот, которые когда-то, эта женщина получила за свои заслуги. В самом низу, — грамота за окончание школы на отлично. Рядышком — диплом, свидетельствующий об успешном окончании медицинского университета. На полках выше — грамоты за спасения множества человеческих жизней. Документы, доказывающие то, сколько хороших дел сделала эта женщина, то, как она усердно пыталась спасти всех, и как у нее это получалось. Она была лучшим врачом в городе, известным на всю страну. — Хиёри, я принес еще дров. — В комнату зашел мужчина, примерно одного возраста с сидевшей на кресле старушкой. В руках он держал несколько больших сухих веток. Не спеша он аккуратно положил их в камин. — Спасибо. — Шепчет она, оторвав взгляд своих уже немолодых, но по-прежнему, фиолетового цвета глаз от книги, и любя смотрит на своего супруга. Он нежно целует ее в лоб, и улыбнувшись, садится на кресло напротив, взяв со стола свежую газету, и надев очки, принимается читать. Хиёри же, вновь опустила взгляд на желтоватые страницы. Пусть она не молода, но такие истории всегда завораживали ее. Книга, написанная малоизвестным британским автором покорила ее с первой страницы. Это была история о юной девушке, которая однажды совершенно случайно встретила самого Бога. Она пыталась спасти его от грузовика, сама даже не зная, что это изменит всю её жизнь. Теперь, девушка больше не была обычным человеком. Она могла переходить на иную сторону. В мир, куда людям нельзя попадать. Были моменты, когда девочка чувствовала себя самым счастливым человеком на планете, а были — когда рыдала от боли и отчаяния. За все время она успела встретить настоящих друзей, увидеть разных Богов и их Священные орудия, и даже сама она познала смерть, потеряла память, и смогла побывать в прошлом. Однажды она полюбила Бога, хотя и боялась своих чувств. Не хотела признаваться себе в этом, ведь он практически бессмертен, невероятно силен… — а она всего-лишь человек. Но судьба не пожалела девочку, и та умерла. Она не смогла никогда больше встретить своих родителей, ей не удалось даже вспомнить свое имя. Но ее друзья всегда были с ней, поддерживали ее, и не давали даже времени на то, чтобы грустить и думать об этом. Конечно, были моменты когда она грустила, смотря за тем, как гуляют родители с детьми, как весело смеются подруги, и как другие, совсем не знакомые ей люди заводят семьи, проживают жизнь и стареют, а она же, всегда оставалась подростком, как и Ято. Но вместе с тем смогла навсегда остаться со своим Богом. С тем, кто любил ее, и кого любила она. Они жили очень долго, тысячелетиями. На их судьбу выпало слишком много испытаний, но они справились, и смогли навсегда остаться вместе. Поморщенные пальцы аккуратно коснулись последней страницы книги. Старушка закрыла ее, положив на полку. — Бабушка, в который раз ты перечитываешь эту книгу? — маленькая девочка, прибежав с улицы, уселась старушке на колени. Та только улыбнулась, и прижала ее ближе к себе. — Наверное, в сотый. — Ответила она, поцеловав маленькую девочку с двумя каштановыми косичками и темно-карими глазами в покрасневшую от январского мороза щечку. — А почему она так нравится тебе, бабушка? — Поинтересовалась девочка, бросив свой взгляд на лежавшую книгу, в голубом переплете. — Знаешь, Аюми… — Спустя несколько секунды ответила бабушка: — когда я читаю ее, мне кажется, как будто я сама становлюсь главной героиней, проживаю всю её жизнь, наполненную приключениями, которые даже сложно себе вообразить… — Ты хотела бы быть главной героиней этой книги? — Немного подумав спросила Аюми, и посмотрела своими большими выразительными глазами на бабушку. Но пожилая только улыбнулась. — Наверное, многие хотели бы ощутить себя главным героем книги. Но ведь наша жизнь, какой бы она ни была, и есть книга, в которой главные герои мы сами, и где мы пишем сюжет. — Тихо говорила пожилая, гладя свою любознательную внучку по голове. — Каждый прожитый нами день — строка, которую мы написали. И только тебе решать, какой будет твоя героиня, — храброй или трусишкой, доброй или злой, честной и справедливой, или хитрой и коварной… — Продолжала рассказывать женщина, в то время как девочка внимательно слушала её, не отводя своих глаз. — В любом случае мы главные герои книги, своей собственной истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.