ID работы: 5670998

Луч света

Kuroshitsuji, Noragami (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Rikki_13 бета
solorain бета
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 18. Крылья белой бабочки

Настройки текста

Спустя неделю.

POV Юкине

— Хиёри, ты все делаешь не так… — Говорил Казума, наблюдая за неудачными попытками Хиёри провести черту. Я сидел на траве и наслаждался мороженым, на которое мне с огромным трудом удалось выпросить деньги у Ято. Но все же, он сжалился надо мной, и купил мне эту вкуснятину. Зато сейчас его не было с нами, он весь день занимается подготовкой ко дню рождения Кофуку. Ну по-крайней мере мне он так сказал… Хотя у меня есть подозрение, что он отправился к родителям Хиёри, чтобы проверить как они себя чувствуют, после потери самого дорогого, что имели в этой жизни... — Расслабь руку, не надо так сильно сжимать пальцы. — Рассказывал Казума, показывая Хиёри что и как правильно делать. — Хорошо… Черта! — Сказала она, и наконец-таки провела ту заветную границу, с которой они с Казумой возились весь день. Повезло что хоть меня не втягивают, и разрешили просто побыть наблюдателем. — Получилось! Юкине, ты видишь?! Смотри! — Закричала Хиёри, запрыгав от радости. — Все получилось, теперь я могу как ты!  — Ну почти. — Сказал я, самодовольно улыбнувшись. Я-то знал что Казума научил меня большему, но зачем ее расстраивать. И так за последний месяц с ней случилось немало ужасного… Пусть порадуется хотя бы таким мелочам. — Твоя награда. — Сказал я, вручив ей пачку мороженого. Да, Ято расщедрился аж на два пломбира в стаканчике с малиновым джемом. Которого там было таак много, что наверное даже если смотреть через очки Казумы, как через увеличительное стекло, ничего не увидишь. — Спасибо. — Сказала она довольным тоном, и уселась возле меня, принявшись распечатывать мороженое. — А где моя награда? Неужели учителям не полагаются подарочки за их труды? — Спросил Казума, улыбаясь, подойдя поближе. — Не делай вид, как-будто мы не имеем денег, как эта семейка бомжей. — В диалог вмешалась Бишамон. Она только вышла после купания в горячих источниках. Ее волосы были еще мокрыми, а вместо одежды на ней было только белое полотенце. Казума позабыв о мороженом, перевел взгляд на свою Богиню. Я давно замечал что он влюблен в нее... Да еще и фоточки на его телефоне тому доказательство. А она хоть бы совесть имела, ходит все время полуголая. — Что это? — Спросила Аиха, одна из шинки Бишамон, которая тоже отдыхала, сидя на кресле-качалке возле входа в особняк богини. Погода сегодня была жаркой, и все были не против понежится на солнышке. — Что-то не так… — Шепнула она, быстро поднявшись, и указала куда-то вдаль. Я повернул голову в сторону куда она указала. Там был яркий белый свет. Как-будто шар, который с неимоверной скоростью летел в нашу сторону, пожирая все на своем пути. Не щадя даже невинных прохожих. Он сметал все на своем пути, даже автомобили и большие многоэтажки как-будто засасывало в черную дыру. На секунду я подумал что это какой-то сон, потому что то, что было перед моими глазами больше напоминало фильм про апокалипсис, чем реальность. Я поднял голову вверх, и увидел что исчезает даже небо. За белым светом остается только чернота. Сплошная пустота, где нет ничего. Боже, что это? Что происходит?! Мы все отошли на порог дома, как-будто он мог защитить нас от этой штуковины. Но все продолжало бесследно исчезать. Мое сердце начало бешено колотиться, и я понял если сейчас не проснусь от этого кошмарного сна, то умру от страха. Но все продолжало исчезать. Я посмотрел на свои руки, и увидел как моя кожа, как будто растворяется в воздухе, распадаясь на множество белых светящихся частиц, чем-то напоминающих малюсеньких светлячков, которые улетали куда-то в небо, которое уже превратилось в черную пустоту. Я как-будто растворялся в воздухе. Дышать становилось тяжело, и я понял что свет проникает повсюду, и из-за него я не могу даже пошевелиться. Мне становится страшно. Кажется, я покидаю этот мир, перед глазами все расплывается, яркий свет щиплет глаза… Наверное, пришла моя смерть. Моя настоящая смерть. — Что это, Виина? — Слышу я как кричит Казума, прижимая напуганную Хиёри к своей груди. Их силуэты размыты, а голос звучит неестественно, эхом раздаваясь повсюду. Я еще могу видеть, хоть и свет щиплет глаза. Но я хочу видеть! Я хочу знать что происходит! Со всех сил пытаюсь открыть глаза, и вижу Бишамон всю в слезах. Она в страхе. От ее вида мне становится еще хуже. Я чувствую что больше нет сил смотреть, и я полностью погружаясь в свет, а после — в темноту. Но нет, я еще жив… Пусть не вижу, но слышу голос. Слышу голос Бишамон. — Это парадокс во времени. — Шепчет она задыхаясь, но ее голос заглушает неприятный писк. Я не знаю, слышен ли он повсюду, или только в моей голове, но из-за него я не могу четко расслышать ее слова. Я со всех сил пытаюсь прислушиваться, уловить хоть что-нибудь… Я так хочу чтобы она дала мне надежду. — Кто-то изменил прошлое… — Из последних сил кричит она. — Случился парадокс во времени, оно… Оно просто исчезает… Это были последние слова, которые я услышал. Я задыхался и тонул в ярком белом свете, который оставлял за собой только тьму. Я погружался в него, как в глубокое море. А после, исчезло абсолютно все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.