ID работы: 5671000

Глубины разума.

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустота. Серое пространство, в котором я находился несколько минут и после перед глазами начали проноситься моменты из жизни. Какие-то удавалось увидеть, какие-то так и не освежили память. Передо мной появился человек. Кажется, он был похож на меня, но его лицо было пустым. Был только рот. Он призывал меня очнуться. Призывал к тому, чтобы я послушал его. Я молча стоял, не двигался, словно наступил паралич. Я не чувствовал ног, но твёрдо стоял в пустоте. Казалось, стоял на совсем прозрачном стекле. В руке мужчины появился шар. Светящийся шар. Он начал рассказывать. «Это-твой разум. Не сам разум, а просто олицетворение, если быть точнее. Он не такой маленький, как кажется. Видишь эту полосу, делящую шар на две ровные части? Этот шар олицетворяет весь твой разум, но при этом он разделяет его на части. Ты слишком много думаешь, многим себя накручиваешь и возникает конфликт между этими частями. Что-то на подобие войны за тебя. За то, какие эмоции будешь испытывать. За то, как будешь размышлять о различных вещах. Твои части никогда не пребывали в мире. Разберись с тем мусором, что творится в этом огромном мире. Со всеми проблемами.» — неизвестный кинул мне шар. Я смотрел на свои руки, покрывшиеся фиолетовыми пятнами. Я не понимал, что делать с шаром. Но стоило мне его покрутить, как меня тут же засосало. Словно чёрная дыра поглотила, но перенесла меня в другое место. Я стоял уже на твёрдой земле. По небу летали когда-то придуманные мною монстры, некоторые из детства. Какие-то появились из фильмов ужасов, раздумий, страхов. Все они пытались напасть, но моё «тело» было прозрачным. Я проходил мимо многочисленных странных вещей, вокруг меня будто что-то кружило, но я старался сосредоточиться на нахождение проблем. Около меня появился парень, схвативший за плечи и начал расспрашивать. На его лице была натянутая улыбка. Его глаза были полны грустного безумия, а мешки под глазами делали его страшнее. Я игнорировал его вопросы, так как не мог дать ответ на такие вопросы как «что ты тут делаешь?», «расскажешь про свои страдания?». Эти вопросы терзали душу, потому что в голове проносились воспоминания. Пора давно забыть всё то, что происходило, но, казалось, что все те страдания мне причинили только вчера и их просто невозможно забыть. Парень похлопал меня по плечу: — «Не стоит рассказывать. Всё есть во мне. Я — воплощение твоих страданий, страхов, волнений, переживаний. Мне не нужно рассказывать.» Он растворился пред моими глазами. Я услышал визги. Я медленно шёл вперёд, пока не дошёл до тех самых визгов. На земле лежало изуродованное тело собаки. В жалобных визгах был слышен зов о помощи. Но мною овладел ступор. Точно такой же, как в детстве, когда я наблюдал за дикой резнёй. Этого щенка ещё можно было спасти, но я, такой слабый и сам не могу себя защитить, ничего не сделал. Просто стоял и наблюдал за медленной и мучительной смертью беззащитного питомца. Эта пожирающая вина не давала мне покоя. Я чувствовал вину перед этим созданием. Неожиданно всё начало вертеться и я увидел ту картину, что была в детстве. Я видел себя и то, как убивают животных. Я подошёл к маленькому себе и сказал ему, что если он не вступится за это несчастное создание, то после его будут ночами мучать вина и переживания. Я толкнул его к правильному пути, однако маленький несмышлёныш был жестко избит. Появилось пару синяков и была разбита губа. Тем временем в больнице: тело, не подавающее признаков жизни, лежало на кушетке, привязанное к аппарату для контролирования здоровья. Сердце ещё билось. Около кушетки, на стуле, сидел юноша. Прекрасный юноша смазливой внешности. С большими, блестящими и красными глазами от слёз. Он уже вовсе не плакал, но иногда, когда его заставляли уходить, он заливался жутким рёвом, словно зверь, которого подвергают пытками ради удовольствия. Он положил голову на грудь ещё живого тела. Как ему было приятно, как щекотала радость его грудь от мысли, что он очнётся. Что этот объект его обожание очнётся и всё будет хорошо. Парень был просто рад, что его предмет воздыхания будет жить и ничего более он не хотел. Он посмотрел на лицо. Лицо покрытое щетиной, покрытое морщинами и фиолетовыми прожилками. Оно вовсе не отталкивало, притягивало безумно сильно. Юноша поцеловал холодный лоб и на бледное лицо мужчины начали капать горячие, солёные слёзы. Юноша уселся на стул, опустив голову и тихо заплакав. Со спины к нему подошёл старый мужчина в белом медицинском халате, протянул к нему руку и пригласил пойти на обед. Юноша согласился, бросив взгляд на тело. Он увидел разбитую губу. Мальчик модельной внешности и слабым эмоциональным состоянием сильно перепугался. Запаниковав, он схватил доктора за руку, судорожными движением рук и пальцев показывая на губу. Доктор пытался ему доказать, что это уже было, но юноша знал каждый миллиметр тела своего объекта внимания. Он помнил, что подобных ран на губе мужчины не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.