ID работы: 5671035

Леди Хардия и мышь

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С недавних пор на основной базе ЛаМеталльского Тёмного Лорда происходил форменный бардак. В обители главного IT-шника королевы Прометеи всегда что-то где-то валялось, зачастую прямо под ногами, повсюду были провода и лампочки в самых неожиданных местах — в общем, самая натуральная рабочая атмосфера, нормальная для нового проекта, только набирающего обороты. Однако именно в этом самом “проекте” и заключалась некоторая загвоздка. Недавно, Лорд Хардгир уже достиг немалых успехов в процессе механизации, и, собственно, добровольцы у него закончились. Обладателями новых тел стали он и его ближайшее доверенное лицо — Брант. Но оставались ещё нерешённые и непроверенные моменты. И потому — а может и по какой иной причине — Хардгир поступил самым неожиданным образом. Вот уже почти неделю базу планомерно и методично в филиал первоначального Хаоса превращала малолетняя дочь Лорда Харда. Оному Лорду очень хотелось проверить насколько успешно можно механизировать растущий организм, и какие отклонения в этом могут таиться. Собственно, с отклонениями он и познакомился практически сразу после активации. Двеннадцатилетняя девочка, выглядевшая до крайности тихой и меланхоличной на больничной койке, на поверку оказалась тем ещё электровеником. Стоило только нажать заветное “Enter” — и понеслось. За два дня она, пользуясь всеми преимуществами своего маленького и шустрого тела, облазила все закоулки Базы. Залезла даже туда, куда залезть было физически невозможно. К вечеру она превращалась в пылесборник, требующий срочной чистки и доводки. Корпус постоянно покрывался царапинами и вмятинами, требуя апгрейда и заставляя задумываться о выборе более прочных и лёгких материалов для дальнейшей работы. Энергии это маленькое чудовище потребляло просто неимоверное количество, на перезагрузку уходить отказывалось категорически и уже через два дня виртуозно пряталось от родного отца настолько успешно, что найти он её не мог даже при помощи сканера. Ах да. Ещё Леди Хардия, как прозвал её Брант, оказалась достойной дочерью своего отца: взламывать его систему безопасности и перепрограммировать нужные куски она научилась чуть ли не в первый же день. Кроме того, сходных черт в Лорде и его дочери было слишком много, впрочем, Брант всегда отличался умением замечать и молчать. Поэтому свои выводы он не афишировал. И вот, в очередной раз Леди Хардия пропала из поля зрения. Надолго. Когда Тёмный Лорд поинтересовался местонахождением своей дочери и родом её занятий на данный момент, выяснилось, что её уже почитай тридцать шесть часов как никто не видел. Лорд обеспокоился. Заряда её аккумуляторов должно было хватить ещё часа на полтора, не больше. А дальше — тотальная нехватка энергии и деактивация всех процессов. Для ребёнка столь аварийное отключение должно быть как минимум неприятным. В общем, по тревоге были подняты все, даже самые мелкие ведроиды. Через три часа стало ясно, что эта тактика не работает. Тогда сняли с основной работы Бранта, велев ему “найти эту несносную мелкотню немедленно!”. Брант к делу подошёл, как водится, со всей ответственностью. Ничуть неудивительно, что спустя каких-то жалких полчаса (а в поисках Леди Хардии это был безусловный рекорд), дочь Тёмного Лорда всё-таки нашлась. Брант в тот момент решил, что ни при каких обстоятельствах не сотрёт этот момент: девочка каким-то чудом обнаружила старую и давно забытую серверную времён махровой молодости даже не самого Лорда Харда, а его давних предшественников. Закрытая и забытая серверная напоминала пыльный по самый потолок чулан, забитый компьютерным старьём, которым сегодня и пользоваться-то никто не умел. Леди Хардия с энтузиазмом закопалась в кучи этого хлама, доставая оттуда всякие странные вещи и, видимо, пытаясь разобраться что это такое и зачем надо. И даже пыталась что-то там смастерить изо всего этого. На вошедшего первого папиного помощника маленькая Хардия отреагировала поворотом головы и сияющим взором: — Дядя Брант, а что это?! — она подняла маленькую ручку, на которой с какой-то невероятной нежностью удерживала допотопное вспомогательное средство для работы на компьютере. — А это, милая моя, — сказал механоид, подходя поближе, — старая добрая мышь. Были такие приспособления когда-то. Давно уже. Очень давно. Идёмте, Леди, Вас отец обыскался. — А можно, можно, можно я заберу её себе?! — восторгу девочки не было пределов. — Конечно, Леди. И он вывел её из старой заброшенной серверной. Он даже и представить себе не мог, какие будут последствия у этой невинной на первый взгляд находки, вдохновившей дочь его прямого начальника на иные, более детальные изыскания. А последствия, надо сказать, не заставили ждать себя долго...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.