ID работы: 5671043

Снегопад над Нью-Токио

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Дерека спросили, то, наверняка он сказал бы, что у одного из самых трудных его возрожденцев всё-таки был лучший друг. После смерти Лорду Харду явно получшего на голову, что ровным счётом никак не сказалось на его характере. И всё-таки Бранта вполне можно было бы назвать другом Хардгира, хотя с виду их отношения таковыми не выглядели. С первого взгляда их взаимоотношения жёстко и чётко регламентировались — назвать их чем-то выходящим за рамки вассалитета ни у кого язык не поворачивался. И всё же… Этот дом практически никогда не казался, да и не был пустым: тут постоянно сновали какие-то люди, механоиды и частично механизированные люди. К Лорду Хардгиру (которого даже сейчас все именовали Лордом) можно было только записаться на аудиенцию — у него никогда не было времени, он постоянно был занят то одним своим проектом, то другим. Он умудрялся находить время для друзей, но если брать в общей массе… Уже прошло довольно много времени с того момента, как Леди Лорана направила свой звездолёт к родной планете, пронеся в новую жизнь навязчивую идею, которая диктовала ей поступать только так и никак иначе. Никто никогда не обсуждал этого, но Брант иногда думал, что его Лорд жалеет о том, что перенёс в личкод весь слепок памяти, не вычистив из него эту заразу. Но по Хардгиру никогда ничего нельзя было сказать. Вот Леди Хардия — другое дело. Но и её сейчас не было дома: она вообще редко оставалась на одном месте, предпочитая бороздить космические просторы на своём корабле, кочуя от планеты к планете, от станции к станции. Брант скучал по ней: с её присутствием здесь появлялась жизнь. И его Лорд не стоял по вечерам на балконе по нескольку часов к ряду, подняв лицо к звёздам и всматриваясь в них синим мерцающим взглядом. Стоял совершенно неподвижно, как неживой. Первый раз это напугало. Потом он привык. Сегодня Чёрный Дракон развлекался тем, что над Нью-Токио собрались тучи, просыпавшиеся обильными снежными хлопьями. Но даже это не стало причиной изменить обычаю. Лорд Хардгир по обыкновению стоял на балконе, положив руки на каменные перила, перенастроив корпус и понизив собственную температуру так, чтоб падающие на него крупные снежинки не таяли, украсив чёрно-синий корпус причудливым узором. Не стоило и думать о том, чтоб хакнуть систему Лорда. Это было не проще, чем влезть в мысли людей, чтоб понять, о чём они думают — проще спросить. Но отчего-то воображение дорисовало рядом с Лордом полупрозрачную и нечёткую маленькую ушастую фигурку, прижавшуюся к отцовскому боку и по плечи укутанную его плащом, а в воздухе над ними — ещё более нечётко и неуловимо — серьёзное и немного печальное, но с лёгкой улыбкой, лицо исчезнувшей Леди, протянувшей руку в сторону своего создателя и только самыми кончиками пальцев, касающейся его губ. Брант тихо исчез за поворотом и больше никогда не задумывался, почему его Лорд проводит вечера именно так. И уж тем более — никогда не спрашивал об этом и не упоминал. Один только Властелин, с непринуждённой лёгкостью сидящий на перилах своего балкона, любующийся снегопадом и отражающимися в алмазно-сверкающих снежинках огнями Нью-Токио, загадочно улыбался, наперёд зная, как закончится эта маленькая история, затянувшаяся столь надолго. Он почти забыл о бокале вина в собственных пальцах, просто замерев на своём месте и с улыбкой вдыхая колючий свежий запах снегопада, позволив себе отрешиться от всех проблем, что создала и обещала создать в будущем эта беспокойная семейка, с которой он так неосторожно познакомился и подружился в давние времена. Были свои преимущества в том, чтоб быть богом, пусть и отдельно взятого небольшого мира: он знал, как сложатся события. Но это будет ещё очень нескоро и им всем предстоял ещё долгий путь, а холодного и хрупкого снега жаркой душе дракона хотелось уже сегодня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.