ID работы: 5671084

Цветы для Сефирота

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 11 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
– Слушай, знаю, что ты скоро получишь официальное уведомление, но я решил, что лучше сообщу тебе об этом первым, – голос Зака в телефонной трубке звенел от радостного волнения. – Ты теперь Солджер второго класса! Поздравляю! – Что? – Клауду показалось, что он ослышался. – Это ведь первый шаг к первому! Ифрит меня дери, да ты имеешь все шансы стать первым быстрее, чем я! Особенно с таким наставником! Нет, Энджил, конечно, замечательный учитель и друг, но все же, если бы моим наставником был… – Подожди, я что-то не понял, – прервал его Клауд. – Ты говоришь, что я… – Ой, прости, мне тут Айрис звонит по другой линии, нужно ответить, – голос Зака прерывался, словно он говорил на бегу – зная его, такое могло быть вполне возможным. – И да, я все еще не забыл о двойном свидании! – с этими словами он отключился. Клауд несколько секунд растерянно смотрел на телефон, пока тот в его руках вдруг не издал короткий писк, сообщая о входящем сообщении на электронную почту. Непослушными пальцами Клауд нажал на кнопку, чтобы открыть его. «Новости «Шинра» Официальное оповещение персонала: Клауд Страйф – Солджер третьего класса повышен до второго класса в знак поощрения за удачно выполненную операцию. Директор подразделения Солджер Лазард Деусерикус». Клауд несколько раз моргнул, будто ожидал, что сообщение вдруг изменится, и его фамилию заменит чья-то другая. Он теперь второй класс? Невероятно. Но он же ничего не сделал, ничем не отличился… На ум тут же пришла сцена в библиотеке особняка «Шинра» в Нибельхайме. Но ведь не может быть, чтобы поэтому?.. И что там Зак говорил про наставника? Телефон зазвонил снова. На дисплее высветился номер Энджила Хьюли. – Клауд? Поздравляю с повышением. Через полчаса жду тебя у конференц-зала. Получишь новую форму и познакомишься со своим наставником. **** Через сорок минут Клауд, уже одетый в фиолетовую форму Солджера второго класса и все еще рассматривающий ее с неприкрытым удивлением, стоял рядом с Энджилом у двери конференц-зала. – Ну чего ты, входи, – Энджил пропустил его впереди себя. – Не бойся, никто тебя не съест. Клауд вошел в просторную светлую комнату с огромным монитором на противоположной от двери стене. Человек, стоящий у стола, обернулся к нему. – Поздравляю с повышением, Солджер второго класса Клауд, – улыбнулся он. Клауд растерянно улыбнулся в ответ. – А я с гордостью представляю тебе твоего наставника – Солджера первого класса Сефирота, – усмехнулся Энджил. – Хотя представлять вас друг другу и не требуется. Слышал, вы отлично сработались в Нибельхайме. – Спасибо, сэр, – вежливо поблагодарил его Клауд, не в силах отвести взгляда от Сефирота. Тот был одет в обычную темно-синюю Солджерскую форму, а его длинные волосы заплетены в аккуратную косу, в центре которой, практически незаметно, притаился один очень знакомый Клауду белый цветок. – Я вас оставлю ненадолго, – сказал Энджил. – Не знаю, слышали ли вы, но у нас тут на днях ЧП приключилось, как раз когда вас не было… – Вы и Генезис перебрали в баре, – рассеянно произнес Клауд, не думая, что говорит, продолжая во все глаза смотреть на Сефирота. Тот не сводил с него такого же пристального взгляда. – Что?! – изумленно переспросил Энджил. – Это кто же такой разболтал? Зак?! Ох, я с него шкуру спущу, щенка такого! Нет, тут двое Солджеров второго класса, ты, наверное, их не знаешь… – Энджил запнулся, а потом махнул рукой: – А, ладно, вижу, вам не до того! – И вышел, оставив их вдвоем. Сефирот медленно подошел к Клауду и, достав цветок из волос, протянул ему. – Это вам, – тихо сказал он. Клауд взял цветок дрожащими пальцами. – И это тоже, – Сефирот вручил ему сверток, лежавший на столе, на который Клауд поначалу даже не обратил внимания. – Спасибо, – одними губами произнес он. – Это вам спасибо, – улыбнулся Сефирот. – За что? – спросил Клауд. Сефирот хотел ответить, но в этот момент его телефон издал пронзительный писк. Сефирот быстро глянул на дисплей и помрачнел. – Меня вызывают к президенту. Я напишу вам позже, пришлю план тренировок. – Он обернулся у самой двери: – Надеюсь, вам понравится подарок. Клауд кивнул и, когда за Сефиротом закрылась дверь, быстро развернул оберточную бумагу. Внутри оказалась книга, и Клауд совершенно не удивился, когда увидел, что это – «Цветы для Элджернона», но не его простенькое современное издание, а букинистическое, датированное 1966 годом.* Клауд открыл титульный лист, и его сердце пропустило удар, когда он заметил там аккуратную надпись, сделанную каллиграфическим, чуть наклоненным влево почерком: «Спасибо, что научили меня любить». Клауд прижал книгу и цветок к груди, к тому самому месту, где на коже образовался аккуратный белый шрам, и закрыл глаза, чувствуя себя самым счастливым человеком на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.