ID работы: 5671211

Грани равновесия

Гет
R
Завершён
22
автор
Чук соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Интерлюдия 2. Интервью с героем: Зельдхилл

Настройки текста
«Краткий анамнез. Кто вы по расе, сколько вам лет. Может быть немного скажете о своей внешности? Устраивает ли она вас?» Зельдхилл почесывает рог. Спросили бы вы лучше тюленя, или русалку, или морского царя? Даже полудурок Ваа — та сторона, которая осьминожья, у него умнее — и то интереснее для вашего опроса. Я — серый маг! Серый, понимаете? Многие считают, что я черный, но это не так. *прячет игольчатые зубы и моргает зрачками*. Черная у меня только тень. А вы на свою посмотрите! Я сердцеед. Я ем сердца, когда теряю свою тень. Однажды съел русалку, и вот уже десять тысяч лет мне это припоминают все кому не лень. Можно подумать, я кроме нее никого не ел! Бурчит: съесть сердце — самая простая возможность вернуть силу. Царевне Гвенн предлагал, она отказывается попробовать. Косность мышления погубит фоморов! «Что может помешать вам дотянуться до мечты?» Моя мечта — равновесие Океании. Не надо до нее дотягиваться — и вообще лапать не надо! «На кого из других персонажей книги вы могли бы рассчитывать?» Улыбается синими губами и блестит бело-лимонными глазами. Это шутка была? Вы всерьез думаете, что хоть на кого-то можно рассчитывать? Разве дядька Скат в определенное время и в определенном месте. Правда, умом его морской бог обидел, зато силы немерено. «Кого вы считаете своим главным врагом? Почему?» У серого мага не бывает врагов. Есть противники. *противники под ногами серого мага подергиваются отдельными частями тел* «Чего вы боитесь, о чем сожалеете? О чем вы никогда и никому бы не признались, что хранится в самых отдаленных уголках вашей души?» Это вы мне этот вопрос задаете? Ну хорошо. Сожалею о времени. Мне не хватило дня, чтобы спасти свою семью. После смерти родителей, жены и дочери мне нечего бояться. Что Вейни? ни слова про Вейни, поняли? «Что может резко повлиять на ваше душевное состояние?» Мое душевное состояние не меняется. Хотя, когда проломили границу с ледяными фоморами, было некоторое опасение за равновесие Океании. «Чем вы гордитесь? Какие поступки и свершения важны для вас?» Никакие. Гордость — щит глупцов. «Чем вы предпочитаете заниматься в свободное от плясок под авторскую дудку время?» Зельдхилл вскрывает очередной труп и отмахивается от прочих вопросов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.