ID работы: 5671211

Грани равновесия

Гет
R
Завершён
22
автор
Чук соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
АННОТАЦИЯ Обитатели Океании здраво опасаются Зельдхилла. Его не приняли темные и отвергли светлые, и только юная княжна Вейни верит в него безоглядно. Но когда Океания вновь становится на грань хаоса, удержать ее сможет только Зельдхилл, маг равновесия. Так ли уж он отстранен от жизни, чтобы избежать случайной любви? Так ли уж он, прикованный к ненавистному сюзерену клятвой крови, темен душой? Так ли уж чист помыслами, чтобы удержать маятник, хранящий равно свет и тьму? Сможет ли он спасти тех, кто ему дорог, не нарушив равновесие Океании? Ведь даже если кажется, что все хорошо и мир пришел в равновесие, Зельдхилл, серый маг, знает - это только миг, за которым грядут новые сражения. В соавторстве с Ириной Чук. Однотомник из "Мира под Холмами", присутствуют герои романа "Названная женой" (вторая книга из фоморского цикла). ПРОЛОГ – Подойди ко мне! – изуродованное лицо княжича треснуло кривой улыбкой. – Ты все еще мой стременной маг! Последний из рода Дуана стоял перед Зельдхиллом и приказывал ему как ни в чем не бывало. Гаденыш, недостойный сын недостойных родителей. От прежней изысканной, холеной красоты княжича Дроуна остались разве густые, длинные, отливающие медью волосы. А на покрытом шрамами лице словно проявилось все то уродство души, что раньше скрывал прекрасный лик. Пустой рукав, засунутый за пояс, обрисовывал потерянную правую руку, а вот на запястье второй, вытянутой в сторону мага, висел, покачиваясь на цепочке, магический медальон. Его, Зельдхилла, жизнь и смерть до конца этого проклятого рода. Материальный залог его клятвы, истончившийся, уменьшившийся к третьему поколению, но покуда целый и действенный. – Я сказал, подойди ко мне! – голос Дроуна дрогнул от гнева. – Я приказываю тебе, сейчас, немедля! Подчиняться желания не было, но Зельдхилла толкнуло в спину его же собственными, неосторожно сказанными когда-то словами. – Хорошо! Хорошо же. Привязка работает. О, если бы отец это видел!.. – зло рассмеялся княжич. – Ты – ты-ы-ы! – виноват в его смерти, я уверен в том! И ты наш, с потрохами и без потрохов, бледный предатель, и сделаешь все, что я захочу. – Вы все еще желаете править Океанией, свергнув законного владыку? – равнодушно поинтересовался Зельдхилл, осторожно пошевелившись. – Что-о-о?! – рассмеялся Дроун. – Нет, теперь я мечтаю погубить ее. Но для начала… Зельдхилл поморщился. Рука Дроуна с покачивающимся у запястья медальоном обратилась в сторону Вейни. – Что, страшно? И никуда ты не денешься. Всего-то и нужно, что правильно сказать. Итак, слушай внимательно, выполняй незамедлительно! Убей ее! Сердце Зельдхилла беспомощно ёкнуло. «Вейни, уходи же», – шепнули губы. Ей бы бежать, обратиться рыбкой и плыть без оглядки, но она не отрывала от него взгляда серебристых глаз. – Он не хочет убить меня, хочет сломать тебя, Зельдхилл. Не поддавайся, держись! Он третий в роду, привязка слаба, ты сможешь!.. – Умолкни! – ощерился Дроун. – Вы всегда были очень проницательны, княжна. Но сейчас ваше мнение, княжна, никого из присутствующих не волнует. Уходите немедленно и не возвращайтесь, – произнес Зельдхилл четко, раздельно, вкладывая в слова весь остаток магической силы. Вейни еле заметно качнула головой. Упрямая девчонка! Как смеет она не подчиняться ему, магу! Как может?.. – Убей ее, слышишь?! – сорвался на визг Дроун. – Сейчас же, Зельдхилл, немедленно! Усиленный приказ тяжелил воду, сжимал грудь, отнимал волю. Никогда еще морская стихия так не давила на мага, никогда еще оковы клятвы не сковывали так туго. Пусть этот княжич и третий, но… больше никого не осталось. Материальный залог данного слова поблескивал красным в руке Дроуна, завладевая Зельдхиллом. Он много чего сделал для Дроуна, для его отца и для его деда, много темного и мрачного. Но Вейни… Только не она. От исполнения прямого приказа мага не удержит ничто. Ничего, кроме одного. Забавно, что бить надо не слева, там, где находится сердце у обычных ши-саа. Сердце у Зельдхилла такое же неодинарное, как он сам, и тоже застыло в середине груди. Странно, что он протянул так долго. Жаль, Вейни расстроится… Небольшая плата за равновесие Океании и – теперь-то, на грани жизни и смерти, можно признаться – за жизнь любимой. «Я достаю кинжал для того, чтобы убить Вейни», – шептали губы Зельдхилла, и руки подчинялись словам. – Что ты там бормочешь, предатель? – не сдержался Дроун, но вытянутую руку не опускал. Да, его стременной маг, не имеющий права лгать, поднаторел в обманах. Но как обмануть саму магию? – Вы меня всегда поражали, княжич, вот этой своей непроходимой дремучестью. Не понимал и, видимо, уже не пойму, где пролегает предел вашего невежества. В стремлении уничтожить все, что не попадает в границы вашего ограниченного мирка, вы напоминаете мне не только отца и деда, но и своих добрых друзей, ледяных дикарей ши-айс. Слова-слова… Они создавали завесу, за которую никому не пробиться. Зельдхилл повернул волнистый клинок в сторону вздрогнувшей Вейни, опять переживающей из-за сущих пустяков. То есть из-за него. – Существует лишь маленькое препятствие, способное перерасти в неодолимое. Правда, не уверен, что вы оцените, но не откажу себе в удовольствии объяснить напоследок… – Да замолчи уже наконец! – не выдержал Дроун. – Я замолкну скоро, очень скоро, – Зельдхилл пошевелил кинжалом, словно готовясь к удару с учетом пожелания своего княжича. – Благодарю вас на добром слове. Это как раз то, что мне сейчас нужно. Говорят, перед смертью вся жизнь проносится перед глазами. Так когда все это началось – то, что заканчивается сейчас у ледяной границы? Когда два тысячелетия назад он стал воспитателем Ниса, наследника Балора? Когда, не так давно по меркам Океании, его вызвали в столицу, где он повстречал княжну Вейни? Когда подготовил восстание против Балора, а потом сам его и остановил? Или когда он потерял все, что любил, и все, во что верил? Нельзя потерять Вейни, но еще страшнее потерять себя. А если он убьёт ее… – Зельдхилл, нет! – вскричала Вейни. Зельдхилл развернул лезвие к себе, примерился – и холод магического кинжала коснулся груди. Теперь нужно просто отвлечься. Пока острие рассекало одежду, кожу и мышцы, маг падал мыслями в очень далекое прошлое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.