ID работы: 5671272

Спор на любовь.

Слэш
NC-21
Завершён
40
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ты мой друг?

Настройки текста
Вы когда-нибудь теряли всё? Возможно. Но хуже всего потерять клан. Ты остаёшься один против вражеского клана. На помощь уже никто не придёт и ты понимаешь, что обречён. Ещё хуже становится от того, что лучший друг, тот, кого ты любил, идёт против тебя. Он то и дело подставляет тебя, находит моменты для драк и унижений. Но хуже всего то, что ты знаешь одну вещь. Он знает все твои слабости, все уязвимые места, знает за что задеть, ведь вы дружили, любили друг друга. Смотришь на него, а он чуть ли ни при тебе обнимает другого, улыбается и смотрит на тебя. Знаешь же, что он специально. Ята остался один против Синих. Из школьной банды остался только он, другие разошлись, когда их босс улетел в другую страну. Жизнь потеряла всякие краски. С одной стороны школа с Сарухико и Советом, с другой стороны дом и пьющий отчим. Он пытается отвлечься, торчит всё свободное время после школы на работе, но ночью всё вспоминает. Что может быть хуже такой жизни? Может быть и есть что-то, но Яте уже тяжело. Он постепенно понимает, что хватается за последние ниточки памяти, чтобы жить, помнить и осознавать, что он жив. Раз чувствует, значит жив. И ведь всё было как обычно, но этого он не ожидал... -Я всё ещё люблю тебя, Мисаки. -Ты предал меня. -Ты сделал это первым, ты носился за своим Микото. Как щенок. Ты не видел, что я ревновал, но сейчас ты остался один, мне больно смотреть на то, как ты страдаешь. - его прижимают к стене в туалете, не дают вырваться и вообще отрезают всякие попытки сбежать. Ремень уже сцепляет запястья за спиной, отрезая способность ударить. Сарухико обнимает его, шепчет такие слова и сердце сжимается. - Я не говорю, что мы должны сразу начать встречаться снова. Давай вернём нашу дружбу? - Ята жмурится, сдерживает слёзы и тяжело дышит. Он не хотел видеть выражение лица Сарухико, боялся. -Сару... - только и успевает прошептать, когда старый друг целует его. Сразу вспомнились те ощущения, что были раньше. Он не ненавидел его, ему просто было грустно, а сейчас понимает, что они оба были виноваты в том, что теперь в таких отношениях. Не только Сарухико, он тоже был причастен, не видел, что друг ревновал. Тогда почему не начать? Сарухико же не лжёт, он совсем один. - Хорошо... - просто цепляется за старую веру в своего друга. Он просто хочет верить ему, как раньше. -Погуляем сегодня? - неожиданно спросил тот, смотря в глаза рыжему. -Я работаю. - Яте всё равно, что он скрывал это ото всех. Они же теперь снова пытаются вернуть дружбу, значит всё в порядке. -Я встречу тебя. - спокойно говорит ему, где работает, до скольки. Только теперь ему освобождают руки и рыжий тут же убегает. Уроки закончились и он побежал на работу. Так неожиданно всё было, но он не хочет думать о плохом, ведь только всё начало налаживаться. -Я пришёл! - влетает в кафе и сразу встречается с добрыми улыбками. -Рады тебя видеть, Ята. - владелица кафе - бабушка. Она стала Яте родной, порой даже давала переночевать тут на диване, а когда он просыпался, рядом на столике стоял домашний завтрак. И платила она хорошо. Он быстро кинул рюкзак в комнату для персонала, переоделся в другую одежду и сразу принялся за работу. Начал бегать по кафе, разносить заказы. Всё так странно и необычно, он недавно увидел Сарухико в окне, тот улыбнулся и помахал ему рукой. Уже ждёт? Честно, Ята давно ни с кем не гулял, а тут его ещё и с работы ждут. Сейчас он чувствовал, что всё наладится, что он не будет один. Дверь открылась и в кафе вошёл тот, кого Ята совсем не хотел видеть. Мунаката Рейши, глава студенческого совета. Только этого не хватало. Раз он тут, значит могут и другие прийти. Тогда насмешек будет больше. -Ята, прими у 10 столика заказ. -Понял! - радости особо не было, ведь за этот столик как раз и сел Мунаката. Он подошёл к нему и сразу поймал на себе внимательный взгляд. - Что будете заказывать? - вежливый тон голоса выдавил через силу. -Хм, пожалуй, мне чашку чая с двумя ложками сахара и "Наполеон". -Принято, ожидайте. - Ята уже ушёл от столика, а всё чувствует его взгляд на себе. Что ему надо? Издевается так? Да, теперь всё. Теперь придёт конец всему. Его не оставят в покое, ведь вряд ли Мунаката будет держать язык за зубами. Ята просто не верит в это! С каждой минутой понимал, что его загнали в угол, как какого-то дикого зверька. Он не хотел ощущать такое, но сейчас происходит именно это. Он зверь, запертый в клетке страха. Хуже некуда. Приносит врагу его заказ и видит, что он смотрит на него. Смотрит так пристально, что становится не по себе. -Тебе денег не хватает на жизнь? - Мунаката словно сверлил его взглядом, пытался поймать в оковы. -Хватает. - проронил рыжий и поспешил уйти от столика. Он видел в окне Сарухико, который как-то странно смотрел на Мунакату. Удивлён, что тот тут? Ята не знал, что делать, но надеялся, что Сарухико поможет ему, если это надо будет. Он косился на Мунакату, разнося и принимая заказы. -Это парень из твоей школы? - спросила бабушка, когда он подошёл к стойке. Она улыбалась. -Да, но мы не общаемся, наоборот. - буркнул Ята, косясь на десятый столик. -Ята, если что-то случится, ты можешь поговорить со мной.- рыжий всегда был благодарен этой бабушке. Она заменила ему родственников, подарила хоть какое-то ощущение любви. - На сегодня ты свободен. Хорошо поработал. -Я помню, бабушка. Спасибо, до свидания! - поклонился ей и быстро убежал в комнату персонала, где переоделся и взял свои вещи. Ята был в предвкушении, он давно не гулял, тем более с Сару. -Мисаки, ты всё? - спросил Фушими, стоило ему только выйти из кафе. Он улыбнулся так, как улыбался раньше. -Да, меня пораньше отпустили. Сару, идём? - Ята улыбнулся старому другу. -Конечно, идём. - Фушими пошёл куда-то в сторону. Ята ещё какое-то время стоял и смотрел на него, а после улыбнулся и догнал, наслаждаясь каждым моментом. - Мисаки, твой отец всё также выпивает? Поэтому ты работаешь здесь? - Да, он стал больше пить, дома уже всё провоняло этой выпивкой, а убираться больше нет сил, я собираюсь накопить на другую квартиру. Пока на общагу. - Ята вздохнул, он ведь и правда мечтает съехать. Свою одежду приходится стирать всё время, чтобы избавиться от вони. - Не легко тебе приходится. - вдруг усмехнулся Фушими, посмотрев на него. - Мисаки, может поживёшь у меня, чтобы не было неприятностей в школе? Запашок лёгкий есть. - Нет, Сару, я хочу сам со всем справиться. - хоть Ята и согласился попробовать вернуть дружбу, но он помнит, как Сарухико издевался над ним. Всё это казалось сном. Ята гулял с Сарухико всё оставшееся время, они говорили обо всём о чём только можно было, словно возмещая всё то время, которое они потратили на ссоры. А когда уже было поздно, Сарухико проводил его до дома, прям как раньше. Сегодня впервые Яте не снились кошмары, впервые он пришёл домой и сразу заснул. На душе было так тепло, что он уже не мог дождаться, когда увидит Сарухико завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.