ID работы: 5671281

Драконий Бог

Disciples, High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3979
grenius соавтор
MadFrog2 соавтор
Alim244 бета
Размер:
154 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3979 Нравится 738 Отзывы 1373 В сборник Скачать

Обучение часть 1

Настройки текста
      Стоило мне только переместиться обратно к развалинам поместья... А это точно развалины поместья? Всё чисто, прибрано и полностью восстановлено. Ну и смысл тогда Героям было всё ломать, если уже сейчас всё снова отремонтировано? Хотя, это же Герои. Всё с ними ясно, вопрос снимается. Так вот, стоило мне только переместиться обратно в поместье, как мне на встречу, сияя довольной улыбкой идёт Солониэль. Неужели время подготовки ритуала подошло к концу? О чем я сразу же её и спросил. -И тебе привет Мой Герой, - выделила эта особа последние два слова. Учитывая то, что за её спиной идет недовольная тем, что ко мне снова липнут "какие-то богини" Офис, то становится ясно, для кого старается Богиня Жизни, хотя не могу сказать, что в эмоциях нету радости от нашей встречи. Но всё же соперничество явно превалирует над остальными эмоциями. Признавайся Драйг, это твоя работа? -Э нет, не надо напарник на меня свои достижения скидывать. Ты и сам неплохо с привлечением внимания противоположного пола справляешься. Так что, как говорится, расслабься и постарайся получать удовольствие. - Тут же отбрил "подлые инсинуации" этот красный ехидный тролль. -Увы, но нет. Я подготовила большую часть, но для того, чтобы высвободившимися в результате ритуала потоками энергии тебя, Мой Герой, - на этом моменте я непроизвольно немного поморщился. Видимо слово "Герой", для меня еще некоторое время будет нарицательным и вызывать негативные эмоции. - не развоплотило, мне необходимо провести обследование. Собственно, за этим я и пришла. - Но потом, изменив голос с делового на обеспокоенно-недовольный, продолжила. - Может хоть ты уже пояснишь, кто это напал на твой дом, почему девчат, которых, к слову, оказалось куда больше шести, я обнаружила в столице эльфов и почему здесь такая разруха? -Напали на нас местные "Герои", но благодаря моей возможности иногда увидеть возможное будущее, я спрятал всех, кто мог пострадать в наиболее безопасном месте. Бристиэль же показался мне, едва ли не идеальным вариантом. Собственно, так и произошло, они пришли, разнесли или выкрали всё, что могли и несолоно хлебавши ушли. Но долго после этого они не прожили и вскорости покинули сей бренный мир. Но, как видишь, мы уже восстановили, то что эти ироды порушили. -Ясно. Приятно знать, что мой "Сын", - снова выделив голосом слово произносит она с улыбкой. Она-таки узнала! Билась мысль на задворках сознания. Хотя, было бы глупо, надеяться на обратное. Учитывая то, какие силы должны ей подчиняться, как Верховной Богини целой расы, и не маленькой отсталой расы, наподобие зеленокожих варваров, а одной из, теперь точно двух ключевых сил в мире! - не забывает правила общения с непрошеными гостями, жаль только работа выполнена не на отлично. Но, думаю, в восстановлении сада я могу и помочь. Семена есть? - Произносит она и только я успел вытащить их из инвентаря, как они, подчиняясь её воле, слетели с моей руки, после чего, засветившись приятным и мягким зелёным светом, устремились в те места, где они раньше и были. Ровно через мгновение, от её ног пошла волна видимого в магическом зрении свечения, после которого все растения в зоне его действия в считанные секунды выросли до своих привычных размеров. Мда. Вот, что значит Богиня Жизни. Поразительная сила магии и невероятное мастерство её использования! Этими действиями она показала поразительное мастерство, которое мне, даже с Системой, придется долго осваивать. И ведь что самое главное, ей всё это было совершить едва ли не легче легкого! Уверен, она еще и заметила те улучшения, что мы с Сатаром провели. - Улучшения и изменения, думаю, вы и сами теперь проведёте. - Что и требовалось доказать. -Спасибо, Господин, Госпожа. - Произнес Сатар, низко поклонившись, и растворился в зелени. По крайне мере, так могло показаться со стороны, на самом же деле он просто пошёл заниматься своим хобби. Эх, а ведь я говорил называть себя по имени, но нет, повторяй, не повторяй, всё глухо. -Забавного ты себе садовника нашел. - Между тем произносит Солониэль, хватаясь за мою руку и ведя в известном только ей направлении. - Любящего природу, но при этом с повадками Мастера боя. -Ну, уж какой есть. - Произношу я с улыбкой, ощущая то, как малышка Офис, нагло, скачком перенеслась мне на плечи, после чего с заметным превосходством посмотрела на Солониэль. Ох, уж это соперничество.       Примерно минут через десять такого пути, меня привели на выровненный участок местности, где и была начертана монструозная ритуальная структура. От попытки её запомнить, у меня даже голова заболела. Ясно одно, даже если мне каким-то чудом удастся всё это запомнить, то просто повторить этот ритуал со всеми ингредиентами и правильным, а также последовательным их использованием, затратит минимум несколько недель времени. И это я умолчу про обязательную подготовку в виде многократного повторения рун. Вот он какой, сложный ритуал. -Становись в центр и не двигайся. - Сказала Солониэль и, что странно, так это то, что Офис моментально покинула свой "насест". Видимо, они уже обо всём, пока меня не было, успели договориться.       Только я успел стать в центр, а Солониэль запеть первые строки заклинания, как множественные линии светло зелёного или даже салатового оттенка побежали по всему моему телу, в основном концентрируясь на левой руке - там, где сама собой появилась перчатка Драйга. Пока одни линии концентрировались на моей перчатке, но не огибая всё остальное тело, другие линии уже белого цвета, устремлялись к голове проводившего ритуал, но Солониэль, как будто не замечая этого, всё продолжала петь. Красиво поёт, я аж заслушался. Но, рано или поздно, всё заканчивается. Вот и сейчас последние строки песни отзвучали, а изрядно уставшая Солониэль, наконец, отходит в сторону. Вместе с последними звуками песни и линии, что раньше бежали по всему моему телу, снова метнулись к Богине Жизни, ознаменовывая тем самым конец ритуала. И хоть она практически не потратила своего резерва, но ментальная усталость всё же берёт своё. -Отдохни немного, Солониэль, ты и так сильно устала. - Произношу я, подхватывая богиню и неся в её комнату. Можно, конечно, было переместиться туда скачком, но зачем? Офис же в это время, отправилась забирать девчат из Невендаара. Погостили немного и хватит, хотя, учитывая то, что за них как раз я и просил, то даже большинство диких эльфов, наплевав на свои расистские наклонности, и десять лет позволили бы им гостить. -Мм, хорошо, Иссей, но кто ритуал закончит? -А сколько тебе примерно времени на подготовку ритуала осталось? - Задал я животрепещущий вопрос. -Ну, с данными мной полученными из ритуала, то безопасно извлечь из твоей души артефакт, после чего позволить воскрешаемому свету проникнуть в него и попасть на душу Драйга, можно будет примерно через неделю. Так что готовься, скоро вытащим твоего подселенца. -А это точно безопасно? Всё же не каждый день вытаскивают артефакт из души. -Ты за кого меня принимаешь? - Тут же немного обиженным голосом произносит Солониэль. Ну да, я же только что неосторожным вопросом поставил под сомнение все её силы. - Успокойся, ты точно не умрешь. Негативный исход ритуала, я убрала еще в самом начале работы. Тебе, конечно, наверняка будет, мягко говоря, плохо, учитывая силу души Драйга, но точно ничего смертельного. Ну а даже если представить невероятное и ты в ходе ритуала умрешь, то я всегда готова тебя воскресить. - Заканчивает она с милой улыбкой.

***

      Почти триста недель, это много или мало? Довольно таки философский вопрос и зависит от того, с какой точки зрения смотреть. Для смертельно больного человека, две тысячи сто дней, будет едва ли не чудом или подарком с небес, но для практически бессмертного Дракона, это будет едва ли мгновение. Что же заставило меня задаться таким философским вопросом? Всё просто и одновременно сложно. Мой горячо любимый, испарить бы ему все три башки, учитель. Имя которому - Ази-Дахака, также известный в мире, как Дьявольский Дракон Тысячи Заклятий. А ведь он специально выбрал урок, а если точнее испытание, по определению проходимое для очень и очень немногих...       И вот я снова стою на пляже этого пустынного островка и смотрю на разлегшегося на шезлонге и попивающего дорогие спиртные напитки дракона в человеческом обличье. И где только всё это достал. Хотя, я отчасти его понимаю. Развалиться на солнышке и просто отдыхать, послав весь остальной мир к чертям. Довольно-таки занимательное должно быть дельце. Особенно учитывая, какой крик подняли Зороастрийские Боги, когда поняли КТО пропал. Судя по довольной и немного ехидной ухмылке на лице, он тоже об этом знает и уже наслаждается всей этой ситуацией в целом и едва ли не паникой отдельно взятых Богов в частности. -Что, малец, наконец решился проведать старика Ази? -У меня вообще-то и имя есть. Хёдо Иссей, если ты не знал. -Вот освоишь нормально магию и будешь тогда зваться по имени, а сейчас ты малец. Мне нет дела до имён бездарей и слабаков. - Явно пытаясь вывести меня из себя ухмыляется Ази. -Тогда готовься в скорости взять свои слова назад. - С оскалом произношу я. -Хороший настрой, я так понимаю ты готов к моему испытанию? -Испытанию? -Именно. Я не собираюсь учить слабака или неуча, а потому пройди моё испытание. Сможешь, и я буду тебя учить, ну а если нет, то можешь валить на все четыре стороны. -Забавно, какова суть испытания? -Пробей мой барьер. Правда, всё просто? - Произносит он ухмыльнувшись, после чего всё пространство перед ним засверкало даже в обычном зрении от множества самых разнообразных барьеров, что его окружили.       Пробить барьер? Ну что же, раз ты так хочешь, то посмотрим на твои барьеры в действии. Два десятка Гнева стихии, затем скачок вверх и три десятка замораживающих, небесно голубых лучей пущенных с кончика левого клинка, затем снова скачок и удар вспыхнувшими клинками по... Воздуху в двух метрах от себя. Всё это нанесло удар одновременно, что позволило без проблем уничтожить барьеры и самого "Ази", а также пробить барьеры настоящего Дракона, хоть его самого клинки и не зацепили, даже на излёте. Ведь всё это время, со мной разговаривала лишь материальная иллюзия, а настоящий под куда менее заметными барьерами был в стороне. Тем самым, он отсеивал тех, кто не смог бы пробить его барьеры и тех, кто не смог бы его настоящего найти. -Браво малец, ты не только уничтожил мои барьеры, но и обнаружил меня настоящего! Может из тебя толк и выйдет. Посмотрим, как ты покажешь себя на уроке. - С довольным оскалом рыкнул он. С одной стороны может показаться, что пройти это испытание проще простого, но это далеко не так. Качество установленных им барьеров было подавляющим и вполне могло некоторое время сдерживать даже среднее божество и это мы умолчим про то, что отличить материальную иллюзию от настоящего тела, мягко говоря, проблематично, особенно если они приправлены еще и ментальными иллюзиями, что, в свою очередь, должно значительно осложнить задание. -Ну и сколько же у тебя времени, чтобы постигать великое искусство магии, малец? - Отвлек меня от размышления Ази, после чего, натолкнувшись на мой вопросительный взгляд, всё же соизволил пояснить. - Знания и опыт, знания и опыт. - Произносит он постучав пальцем себе по виску. После чего продолжил. - Весь твой вид говорит о том, что ты куда-то спешишь. -Ты прав, у меня есть одно важное дельце, которое стоит сделать. Ну а так, как с нападавшими глупцами покончено, решил начать магию осваивать. -Глупцами? Хотя неважно. Раз они мертвы, то мне тем более не интересны. - После этих его слов нас окружил весьма занятный барьер. - Теперь у нас есть шестьдесят недель вместо одной. Постарайся выжить! -Постой! - Тут же останавливаю я его веселье. - У меня есть нечто подобное, для увеличения времени занятий. - После этих слов подхожу к Ази и нас обоих закидывает в один интересный, но пустующий сюжетный данж. Его особенность в том, что время здесь течет в пять раз быстрее, чем в реальности, кроме того, выглядит он как лес, да по сути он лесом и является. И хоть здесь и встречаются неизвестные в мире сиськодемонов виды животных, особенно доставляют десятилапые прыгающие пауки размером с крупную собаку, да еще и способные плеваться ядом. И вот в этом лесу вся живность такая: странная, но до жути опасная. Вы спросите, на хрена я тогда выбрал этот мир? Всё просто и прозаично. Я еще не полноценный Бог, а потому не могу очень долго обходиться без еды, ну а после пришествия Героев-дебилов, весь запас провианта пошел тварям Леонардо то ли под хвост, то ли на прокорм. Закупить и изменить с Сатаром новую партию продуктов, мы просто физически не успели. Нет, конечно, девчатам и того, что уже куплено хватит, пока страж не обеспечит поступление качественных, а самое главное, удлиняющих жизнь съевшего продуктов. Кроме того, с этим обещала подсобить еще и Солониэль, когда закончит ритуал. Так вот, девчатам этого хватит, но не тому, кто собирается в течении пяти с лишним лет заниматься активным физическим и умственным трудом. Ну а в этом лесу, живности полно. И хоть живность эта явно не захочет становиться моим обедом, но кто её будет спрашивать? -И куда это ты нас забросил? - С интересом осматриваясь рыкнул Ази. -Лес. - {Короткий взгляд на гигантскую двухголовую сову, что телепатическим импульсом оглушила большую ящерицу и вместе с ней улетела куда-то в чащу} - Странный лес, а заодно и запас провианта. -Другой мир. - Утвердительно кивнув самому себе произносит Ази. - Вот это я понимаю деловой подход! Постарайся выжить малец! - После чего всё пространство сравнимое по размерам с мегаполисом покрыло барьером, время в котором течет в шестьдесят раз быстрее обычного. Это же в свою очередь ознаменовало начало моего личного Ада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.