ID работы: 5671281

Драконий Бог

Disciples, High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3979
grenius соавтор
MadFrog2 соавтор
Alim244 бета
Размер:
154 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3979 Нравится 738 Отзывы 1373 В сборник Скачать

Обучение часть 2

Настройки текста
      -Итак, мой юный ученик, — с каким-то, я бы даже сказал, плотоядным оскалом произносит Ази. — первое, что ты должен освоить — это простейший телекинетический щит и его модификации. Но для начала проверим плотность твоего тела. — После чего, едва ли не загоревшись идеей, этот… Воистину Дьявольский Дракон, начал испытания прочности моего тела. Естественно, заблаговременно запечатав всё, что не относится к контролю над элементами и простейшего контроля над магическими энергиями, доступными в той или иной степени каждому магу. Проверять «плотность моего тела», этот маньяк от науки решил простейшим способом: избить камнями!       Для начала он просто легонечко стукнул по земле ногой… Породив самый настоящий взрыв. После чего вся эта грязь, земля, листья камни и ветки со скоростью в несколько раз превышающей звуковую понеслись в меня. Надо ли говорить, что купание в грязи меня не устраивало чуть более, чем полностью? Попытка построить барьер ни к чему не привела. Я чувствую потоки энергии, чувствую, что могу направить в нужную мне форму и русло, но ничего не выходит… Как будто кто-то заблокировал эту способность. Судя по довольной роже Ази, даже думать кто это сделал не надо. Естественно пришлось в срочном порядке воздвигать вокруг себя щит из огня, а то этот гад решил немного улучшить проверку и камни теперь летят со всех сторон. Надо ли говорить, что камни и прочий летящий в меня мусор не выдержали встречи с огнем? Тогда он снова применил свою блокировку, только теперь уже на стихии, после чего наколдовал лес каменных шипов. Обычные камни, пусть и созданные при помощи магии, тоже не смогли пробить мою шкурку, что, казалось, ни капли не расстроило Ази. Наоборот, он начал сносить эти шипы и, что-то с ними сотворив, снова запускать в меня с огромной скоростью. Да не сам, а с сотней своих материальных двойников, которые выстреливали очень даже материальными шипами. Я же в это время, бегал, прыгал, летал, изворачивался и разрушал шипы клинками, или цепями. В общем, делал всё, чтобы эти изуверы в меня не попали. Ведь, как оказалось, иммунитет к магии земли не спасёт меня от дюже острого камушка под ребрами, ведь урон там идет уже физический, пусть источником его и является магия.

Несколько тысяч шипов и шестьдесят два клона спустя

      -Молодец! Ты освоил мой первый урок, даже без подсказок. В настоящей битве остановка значит смерть! И ты это понял. И я даже проверил твою плотность тела. И оно вполне пробивается разогнанным до сверхзвуковой скорости Корундом. — На этом моменте меня передернуло. Неприятные, мягко говоря, ощущения, когда в твоем теле застряло два десятка тех самых, Корундовых шипов, не просто принося боль, но еще и снижая скорость передвижения, что, в свою очередь, только увеличивало количество шипов, застревающих в теле. Чего только говорить, если уже после этого «урока» у меня на два уровня поднялась регенерация! Чертов садист! — Так что теперь можем приступать к освоению простейших телекинетических щитов! — Ой, что-то мне не нравится его энтузиазм, но делать нечего. Сам напросился, значит терпи. — Но сначала скажи, как ты догадался о сути урока? -Хочешь жить — умей вертеться. — Ответил я специально нейтральной фразой. -О! Значит твоя жажда жизни превосходит мои ожидания? Это может стать неплохим подспорьем в развитии. — После чего собрал немного энергии и сотворив нечто напоминающее обычный квадрат, только крепящийся на манер щита к руке и закрывающий всё тело спереди продолжил. — Как ты уже понял, это и есть простейший телекинетический щит. Защита для такой простой конструкции на уровне, но действует только в одну сторону, не отражает снаряды, да еще и достаточно габаритный, при этом не пропускает снаряды или заклинания создателя. Твой черед. Создай его и выдержи десять… Нет, лучше двадцать снарядов! — После чего клонов снова стало сотня и они радостно продолжили мой отстрел. И как прикажете его создавать под таким-то дождем? Ай! Черт! В ногу, скотина, попал! Ну ничего девятнадцатый, я тебя запомню и всажу камушек, как в тебя, так и в твоего создателя. Но сейчас надо постараться выжить и создать этот самый «простейший телекинетический щит».

Несколько сотен шипов спустя

Заклинание телекинетический щит (магический) открыто специальным действием. Телекинетический щит (магический) уровень 1 MP: вариативно Защищает пользователя от физических/магический атак с выбранной стороны. Крепится к создателю. Текущая прочность — 100%

      Наконец! У меня получилось его создать, Да еще и в двойном экземпляре! Создал бы и больше, но на текущем уровне способности, он обязательно должен к создателю крепиться, что сильно снижает его функционал. Но зато мне теперь не так опасно получить шипов в больное место, ведь с моей силой магии та бандура, что здесь называется щитом, вполне неплохо держит шипы. Успевай только ману подать на его восстановление, либо создавать новые, что лучше. Ибо за восстановление щита его уровень не повышается, в отличие от создания новых. Но опять же, создавать и развеивать неповрежденный щит не выгодно, в то время, как практически уничтоженный щит, вполне может и поднять парочку уровней в заклинании. -Славно, очень славно. Теперь начнем поднимать твой контроль, я что-то слышал про то, что он у тебя низкий. Конечно по-нормальному, надо было бы тебя отправить медитировать и пытаться управлять собственной энергией, но у тебя же нет ста с лишним лет на отшельничество где-то в горах? Вот и у меня нет желания тратить на это своё время, а потому будем экстренно его повышать. Только для начала, что за навык требует у тебя больше всего контроля? -Управление металлом. -Покажи. — Тут же потребовал он. Ну я и показал, как металл изменяется, растёт и разрушается от моих действий. В ответ на это Ази создал множество стальных штырей, каждый из которых под соответствующим ускорением, может пробить моё тело и сказал: -Останови их все! — После чего на меня снова обрушился дождь. Только теперь не из каменных шипов, а из стальных штырей.

***

      Вот в таком ключе и проходили все наши «Безумно успешные», как говорит Ази, тренировки. Ему, видите ли, очень понравилась моя невероятная регенерация и выживаемость, которая лишь самую малость уступает его и то не факт, а потому тренировки идут до того момента, пока мана не опустеет, здоровье тоже сильно вниз упадёт, а я сам от усталости и шага больше сделать не могу, что, учитывая мои характеристики, случается ой как не быстро. Зато Ази может выплеснуть весь свой садистский талант в обучении. Нет, по чистым характеристикам я вполне могу его укатать, вот только в использовании магии, а также опыте схваток, составляющих примерно девяносто пять-девяносто семь, если не больше, процентов его жизни, он меня делает едва ли не всухую. Обычно наш спарринг, пусть и без использования сильнейших заклинаний или способностей, который проходит примерно раз в неделю, едва ли не полностью разрушает барьер, в котором мы находимся. А ведь он размером с крупный мегаполис! Но зато уровни способностей или заклинаний растут как на дрожжах. Еще бы, когда во время боя приходится использовать несколько сотен, если не тысяч заклинаний и пару раз регенерировать с одной только головы, волей-неволей приходится очень сильно постараться, чтобы просто выжить! Трехглавый применял все что можно, в самых различных комбинациях, какие только мог представить. Все виды элементарной магии разом. Духовная магия. Манипуляции временем, кое в чем схожая со способностями Гаспера. Манипуляции пространством, в том числе и создание мелких карманных измерений. Призывал различных тварей, некоторые из которых по силе мало уступали ему. Создавал иллюзии, как себя, так и целые локальные иллюзорные миры, практически неотличимые от реальных, да еще и способные наносить урон. Особо неприятны были различные печати, достаточно мощные чтобы на время блокировать какие-то мои способности. Также стоит сказать, что Ази очень увлекся изучением местной флоры и фауны, чему сильно способствует тот факт, что разрушения внутри барьера не переносятся в реальность. Но пока в своих исследованиях он решил не браться за «сладкое», то есть за меня, терроризируя местную живность. Точнее, этим занят его клон, потому что когда он в первый раз сам этим занялся, я извернулся и ценой почти полного опустошения бара с HP, всё-таки уничтожил этих клонов-садистов. Знаете, столько разнообразной и опасной живности, я еще не видел никогда в своей жизни! Спасибо Системе и её Создателю, что они не закинули слабого и неподготовленного человечка сюда! Чего только стоят местные кисоньки, способные сливаться с окружающей средой, по сути становясь невидимыми, при этом их ничего кроме чувства пространства не может отследить! Такое ощущение, что они плевать хотели на способы магического обнаружения! Да на них даже моя интуиция не работает! Как это происходит даже не спрашивайте, ибо Ази сейчас занят нахождением и изучением богомолов-жнецов, что способны выращивать самые настоящие органические стальные лезвия, при этом очень плохо подчиняющиеся моему контролю металлов. Ази считает, что во всём виноват опять же мой контроль. И я, за неимением других адекватных идей, вынужден с ним согласиться. Но самое печальное в них не это -- подобно совершенно настоящим ротоногим они невероятно быстро орудуют своими лапками...       Так вот, пока Ази перенёс пару десятков местных насекомышей на так полюбившийся мне остров с сильнейшими сокрытиями и снова заперся в своем ускоряющем время барьере, я решил найти себе второго стража. Благо этот садист уже обо всём знает и посоветовал: «Смотри не сдохни по глупости малец, иначе испортишь мою репутацию. Терпеть тупых неудачников и бездарей в учениках я не намерен». Правда, моя удача и так, как у утопленника после повешения, но его это, видимо, мало волнует. Вот я и решил, что раз время отката способности прошло, то можно и вторым по важности, после обучения, делом заняться.       В первом сюжетном данже я никого интересного так и не встретил. Даже главный босс, больше всего похожий на смесь Тиранозавра рекса и игуаны, как-то не впечатлял. Кроме инстинктов и поразительной, для такой туши, скорости, ничего интересного он так и не смог показать. Во втором данже, мне пришлось снова встретиться с безумной поделкой сумрачных некромантских гениев. Их новый голем плоти был до ужаса силён и крепок, но при этом настолько неповоротлив, что уворачиваться от ударов не составило бы большого труда, даже имея всего тысячу в ловкости. Кроме того, он был настолько большим, что промахнуться по его туше можно было только специально, и то не факт. Создавать стража из тупой ящерицы, или неповоротливого громилы? Скажем так, это удовольствие куда ниже среднего. Вот и пришлось мне открывать уже третий данж подряд.       Мгновение дезориентации и я оказался в довольно-таки красивом на вид дворце, полностью состоящим из света. Только свет какой-то непонятный… Структурированный и плотный что ли? Дворец воспоминаний, гласила система. Интересно, чего это так названо? Ну и конечно, кто будет моими противниками? Кстати, самое главное, почему у меня сбоит ощущение времени? Последний раз у меня такое было только в Хаосе, где нет четких понятий времени и пространства. Неужели я в нём? Да нет, бред и быть такого не может. Стоило мне пройти не так далеко внутрь дворца, как навстречу вышли фантомы стражников. Выглядят как самые обычные стражники с копьем и щитом, только состоят из того же света, что и дворец. Брошенные мной для проверки клинки мгновенно тех развеяли, но, что странно, демоны новые души так и не поглотили. Казалось, у этих стражников совсем нет души. Всё страньше и страньше, как говаривала одна маленькая девочка и я полностью с ней согласен. Еще пара минут проходов по коридорам из света и мне наконец открывается вид из окна. И что же я там такого интересного увидел? А увидел я там… Хаос. Не в смысле, что всё разбросано и лежит в беспорядке, а в том, что за окном самый настоящий межмировой Хаос. Тот самый Хаос, что делает путешествия без координат крайне опасным и бесперспективным занятием. И вот в этом самом Хаосе и плывет дворец воспоминаний. Тот, кто его создал, должен быть невероятным монстром. Чем ближе я подходил к примерному центру дворца, тем больше мне встречалось фантомов, не только фантомов обычных стражников или прислуги, но и фантомов демонов, героев и братьев. Последние, были точь в точь, как двукрылые ангелочки моего родного мира, только полностью состоящие из всё того же плотного света и использующие в бою мечи из него же. Довольно-таки сильными, должен сказать, они оказались. Но душ демоны всё также не получали. Хоть фантомы и тупы, но в бою, как оказалось, могут доставить некоторые неудобства. И это мне! Кого другого эти фантомы бы порубили своими световыми клинками как не фиг делать. Так происходило, пока я не вышел в самую настоящую картинную галерею. Что странно, так это то, что ни одного противника в довольно-таки большом зале не наблюдалось, в отличие от целого десятка перед дверью сюда. Это жжжж не спроста!       На первой картине был изображён старик с шикарной белой бородой, римской тоге и с сияющими золотым светом глазами. И этот старик создавал новый мир. Судя по его внешнему виду, это ой какое непростое занятие. «Создатель Мира», как гласило название картины. На второй картине этот же старик, стоя на земле уже созданного мира и воздев сияющие тем же плотным светом, из которого состоит дворец, руки, создавал, другого слова не подберешь, Прекрасную девушку с золотыми волосами и глазами цвета небосвода. Эта картина называлась «Престол Господний». На третьей картине были изображены первые и несмелые шаги людей в освоении нового для них мира. Эта картина называлась просто и понятно:«Появление людей». Четвертая картина повествовала нам о юности молодого пацана, что с жаром защищал слабых или боролся с местными хулиганами. «Юность Героя», называлась картина, прямым текстом нам говоря о том, кем же он станет в будущем. На пятой картине было изображено нашествие злобных и уродливых демонов, что сжигали города и сёла, убивая, пожирая или уводя в рабство мирное население. «Вторжение демонов», говорило название картины, как будто мы слепые идиоты и сами бы этого не поняли. Шестая картина поведала нам о ратных подвигах Героя и его группы. Из всей его группы, меня заинтересовала только магичка с русыми волосами и голубыми глазами, что так подозрительно была похожа на «Престол Господний». Седьмая картина показала нам практически уничтоженную группу Героя, что таки добралась до демонического генерала. Вот только от группы-то и остались только сам Герой с дырявым и практически полностью уничтоженным щитом, на удивление целым мечом и самую малость потрепанная магичка, что с ненавистью смотрели на демона. «Противостояние», как гласило название. Следующая картина показывала нам, как яростного демона с пробитым мечом глоткой, запирают в ином измерении. Но это было лишь на заднем плане, потому что на переднем происходили куда более интересные события, а именно целующиеся Герой и магичка. И судя по их поведению, одними поцелуями они явно не ограничатся, хорошо хоть демоны после поражения своего предводителя смылись, иначе, боюсь, тут наших расслабившихся победителей и порешили бы. «Победа над Владыкой Зла», гласило название картины. Пафосно, ничего не скажешь. Девятая картина показывала нам всё того же Героя, только уже без брони и оружия, а с тяпкой в руках, но при этом нельзя было сказать, что он хоть чем-то недоволен, скорее будто бы он вернулся обратно в свой дом. И магичку, что укачивала грудного ребенка. Это видимо и есть последствия их вспышки страсти на поле боя. Про всю "гениальность" такого поступка, я, пожалуй, промолчу, чтобы не разразиться лекцией на полчаса об опасности таких занятий в подобных обстоятельствах и местах. Ну и конечно название «мирная жизнь», как же иначе. Но ничего не длится вечно. О чем и говорит следующая картина, на которой показаны окруженные Братьями Герой, сжимающий в руках меч, и магичка с ребенком, и тоже мечом в руках. Но кроме того, на картине изображен и создатель мира собственной персоной, что сейчас гневно пытался что-то донести до своего Престола и Героя, при этом указывая на ребенка. Меня захватила эта история, а потому, не посмотрев на почему-то стертую табличку с названием, перешел к предпоследней картине. А вот на ней были уже разительные изменения. Герой, малыш и все местные ангелы мертвы, в небе же ведут свою битву Создатель Мира и Престол. Снова не смотря на табличку со стертым названием, как можно быстрее перехожу к последней. На ней показан умирающий старик с золотыми глазами, что с ненавистью и злорадством смотрит на исчезающую Престол. И всё? Почему она оказалась в Хаосе, почему в нем плавает дворец воспоминаний и еще множество подобных вопросов осталось без ответов.

***

      Ладно, попытаемся продумать историю сами, по уже имеющимся фактам. Это, конечно, выйдет гипотеза или, в лучшем случае, правдоподобная теория, но хоть так. Старик в тоге это, видимо, и есть главный Бог и, по совместительству, Создатель того мира. Это уже подтвержденный факт. Потом, видимо, этот Бог пожелал создать более разумную жизнь, нежели растения и животные. Или, может, ему потребовался разумный и мыслящий помощник в чем-то, ну или может ему тупо стало скучно. Главное то, что он создал ту, которую в будущем нарекут «Престолом Господним». Одно могу сказать точно, чувство прекрасного у этого старика работает, как надо. Затем Богу этого показалось маловато и он создал еще и людей в этом мире. Ну не знаю, не знаю, у меня пока желание создавать собственные расы не возникает от слова совсем, да и не знаю я всех событий, что к этому привели. Потому создание людей, возможно, и было разумным ходом, а может и нет. Про «юность Героя», рассказать ничего не могу. И так всё ясно из картины, ну, может, кроме того, что именно Престол, хотя это скорее звание, чем имя, сильно заинтересовалась этим Героем. Об этом же и свидетельствуют будущие картины. Про картину с нашествием демонов тоже говорить много не надо, и так всё ясно с первого взгляда. Ну и конечно молодой юноша «со взором горящим» не мог спустить подобного демонам. Может он власти и богатств возжелал, а может силы или величия. Ну или на крайняк для защиты слабых. Это уже не так важно. Важно другое, а именно то, что Герой с немалой, судя по всему, поддержкой Престола в человеческом обличье собрал свою гоп-компанию и пошел выносить демонюг. Не знаю, долго ли они геройствовали, но, так или иначе, растеряв всех своих товарищей, они-таки дошли до главного из демонов. Почему Престол не использовала божественные силы не знаю. Может не хотела светиться перед своим Героем, может не могла в человеческом-то теле, а может и еще десяток с лишним причин образовалось. Так или иначе, зло повержено и можно отдыхать! Вот они и восприняли эти слова буквально, начав отдыхать морально и физически, прямо на поле боя. Про всю "гениальность" такого поступка я опять же промолчу. Результат их любви на лицо. Герой вернулся или отстроил свой дом и работает с землей, никого не трогая. А Престол присматривает за ребенком. Судя по тому, что Создатель в ярости и привёл, видимо, свою гвардию, то о "предательстве" Престол он и знать не знал. Судя по тому, как он указывает на ребенка, то и разозлил его именно он. Но чем? Не стал же бы Создатель Мира, бояться грудного малыша? Да нет, это бред! Если, конечно, у этого создателя не было способности видеть возможное будущее, как и у меня. Только куда дальше во времени. Это возможно? Вполне, ибо не верю, что я один на всю вселенную способен видеть будущее. Наверняка есть зубры, куда более сильные в этом направлении, чем я. Вот он и увидел будущее, что сильно его испугало. Возможно этот ребенок, стал бы равен ему по силам, может он стал новым воплощением зла, ну или банально он увидел собственную смерть. Результат мы видим на следующих двух картинах, тут и пояснять ничего, думаю, не надо. Ну кроме того, что Бог видимо что-то подленькое напоследок для Престол подготовил и использовал. Которое видимо её и выбросило в Хаос. Ну, а дворец воспоминаний, возможно она его и создала.       Дальнейшие блуждания по этому дворцу, ничего интересного не принесли. Фантомы, всё те же бездушные фантомы. Разве, что только фантом того самого героя прибавился, но и он кроме увеличенных характеристик и прочного щита ничем от своих коллег не отличался. И наконец, мне удалось дойти до центральной части дворца, где за большими дверями, на широченной кровати, заливая слезами своё горе лежала всё та же девушка, что была на картинах. Саланна, как тут же высветила Система. Подойдя поближе, я положил руку на ее плечо. Даже не посмотрев на меня, она схватила мою руку и заплакала в нее пуще прежнего. В этих слезах были и горечь утраты, и разочарование, и несбывшиеся надежды, и страх одиночества. Всё то, что навалилось на неё с внезапным предательством Создателя и потерей семьи. Ей определенно нужно время выплакаться и излить свою душу. Эх, как же я ненавижу женские слезы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.