ID работы: 5671281

Драконий Бог

Disciples, High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3979
grenius соавтор
MadFrog2 соавтор
Alim244 бета
Размер:
154 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3979 Нравится 738 Отзывы 1373 В сборник Скачать

Обучение часть 3

Настройки текста
      Саланна. Договориться с ней оказалось просто и сложно одновременно. Она больше не доверяет Богам в целом и Богам Света в частности. Кроме того, она является сильной женщиной с богатым боевым опытом, по крайней мере такой она хочет казаться. Но как известно, сильные эмоциональные потрясения могут подорвать любого. Вот и её прорвало, от резкого предательства Создателя, что видите ли увидел в будущем свою смерть... {звук барабанной дроби}... От её с Героем сына. Вот я теперь и в раздумьях, как цензурно назвать этого... Бога. Нет, я конечно помню, что мне говорил Бетрезен, о том, какими бывают трусливыми бессмертные, когда мы сидели в Бездне. Но не до ТАКОЙ же степени! Убивать новорожденного младенца, да не просто младенца, а ребенка твоего первого и сильнейшего ангела, лишь потому, что ты увидел одну из картин изменчивого и очень далекого будущего. Господин Создатель Мира, вы там случайно головой не ебнулись... Пару сотен раз... Пока этот самый мир создавали. Только так я могу объяснить столь неадекватный и тупой поступок. Даже я могу сходу назвать несколько десятков способов, как не допустить подобного исхода, но при этом не опускаться до убийства младенца! Ой, извините отвлекся. Так, о чем это я? О Саланне, что сейчас "выплакалась в жилетку" и рассказала о своей печальной участи. Ведь этот Создатель Мира выбросил её в самые пучины Хаоса, где шанс отыскать хоть сколько-то приемлемый мир и время стремительно приближаются к нулю процентов. Идеальная тюрьма! Если бы не Система, то этот самый дворец воспоминаний, скорее всего отыскали бы Боги Хаоса, что с удовольствием поживятся столь сильной душой. И хватит мне тут рычать, цепные демоны! Вы не забыли, кто ваш хозяин? Вот так вот, вы её не получите, жадные прожоры! Да-да, вот такой вот я злой.       -Не знаю, как ты смог сюда проникнуть и откуда, но теперь мы оба обречены на вечное заточение. - Грустно произносит она, осматривая не мой внешний облик, но душу и ауру. Можно было бы это всё скрыть, но зачем? Зачем скрывать это всё от той, что так или иначе станет одним из стражей моей семьи? - Ну по крайне мере, нам теперь будет не так одиноко. - Больше пытаясь в этом убедить себя быстро дополняет Саланна. -Ты прости меня конечно, но торчать в Хаосе, я точно не собираюсь. -Это всё бесполезно. Выбраться отсюда практически невозможно, а даже если и выберешься, то твою душу сожрут твари пострашнее Богов или Демонов. - Произносит она печально, опустив голову к моему плечу. -Хех, есть у меня парочка способов выбраться отсюда, так что если ты согласишься на моё предложение, то обретёшь свободу. -Свободу? А нужна ли мне эта свобода, после предательства того, кого я считала Отцом и смерти моей семьи? - Снова со слезами на глазах произносит она. О Офис, как же я ненавижу женские слезы! Время проходит, но эти чувства во мне остаются. -Но если не свобода, то тогда чего ты жаждешь? - Глупо конечно спрашивать об этом прямо, но у меня нету никакого желания заниматься словоблудием на несколько часов. Захочет и ответит прямо, ну а на нет и суда нет. Тогда придется поступить также, как и с Сатаром, чего мне не хотелось бы. И это не из-за каких либо мифических чувств к ней. Какие могут быть чувства к той, кого я вижу в первый раз? Никаких. Всё просто. На неё мои закладки и ментальные внушения, могут и не сработать. А даже если и сработают, то она вполне может и сорваться с "крючка", либо ей в этом могут помочь. Ну а какие, в этом случае, в ней будут преобладать эмоции и так понятно. И это не говоря о возможном отличии внутреннего строения от вполне привычного и ожидаемого. -Чего я жажду? - Сказала неожиданно Саланна, когда я думал, что она так и продолжит молчать. - Не так уж и многого, всего лишь семьи и покоя. Но увы, в Хаосе это моё желание неосуществимо. -Тогда у меня есть к тебе предложение. Ты становишься хранителем и стражем моего дома и семьи, а взамен я перенесу тебя в мир, где у тебя появится реальный шанс на исполнение своих желаний. Только учти, помогать я тебе в этом не собираюсь. - Стоило мне сказать последнее слово, как в глазах смотрящей на меня Саланны заплясал огонёк надежды. Она очень сильно хотела, чтобы мои слова были правдой, но при этом не менее сильно боялась, что это будет лишь жестокой шуткой. -Это п-правда? -Клянусь! Мне нет смысла врать тебе. -Т-тогда, я согласна, что надо делать, Иссей? -Ничего, Саланна, только возьми меня за руку. - Стоило ей покрепче уцепиться в мою конечность, словно утопающему в спасательный круг, как мы мгновенно переносимся на тот самый остров. Лишний раз общаться с садистом и маньяком от науки желания у меня как-то не наблюдается, а потому пока он занят своими исследованиями богомолов, или кого он там сейчас вскрывает, мы с Саланной быстро валим обратно в поместье. За те неполные сутки, что меня не было, ничего интересного не произошло. Только полная луна выглядывает на нас из-за туч. Ну да, почти полночь это явно не лучшее время для знакомства девчат с новым стражем. Так что пусть девчата спят дальше. Эх, как бы сейчас хотелось наплевав на всё к ним присоединиться. Но нет. Вместо теплой кроватки и прекрасных девчат под боком, неутомимый маньяк от науки, что уже подготовил что-нибудь этакое. Реальность, ты так жестока!       Таким вот нехитрым образом, я получил дополнительного защитника в поместье, ну а в случае если она-таки найдет себе семью, то и верного соратника. В деле нахождения семьи я ей ни помогать, но и мешать не собираюсь. Пусть сама ищет своё счастье, ведь только тогда оно будет истинным. Да и что такое Семья, я, как и любой дракон, знаю не по наслышке.

***

      Ну и конечно в боевом плане, Саланна ой, как неплоха. Средненько владеет одноручным прямым мечом, практически не владеет рукопашным боем, но первоклассно владеет магией Света и Порядка. Да еще и обладает иммунитетом к магии Света. О, Порядок, полное противоречие Хаосу и едва ли не единственная стихия магии, что может активно с ним бороться. Если Хаос постоянное разрушение и изменение, которое просто игнорирует законы того или иного мира, то Порядок, наоборот укрепляет и делает что-то неизменным. Я бы назвал Порядок, стихией Запретов, но это не будет отражать и сотой доли истины. Например Саланна может изгонять слабых и средних тварей, обратно в Хаос, одним своим появлением. Или укреплять реальность, не позволяя тем самым, делать в ней прорывы, или изменять. Она же может спокойно разрушать дублирующее пространство, перенося всех или только некоторых к оригиналу. Таким образом просто аннулируя способности Потерянного Измерения. Она же может запретить перемещения телепортацией, скачком или ЛЮБЫМ другим способом пространственного перемещения в определенном месте. Ну и конечно её уникальное умение, благодаря которому и удалось заточить демонического генерала - Пространственная тюрьма. Сложнейшее ей известное заклинание магии Порядка. Заточает в ином созданном ею мини-измерении любое существо, будь то ангел, демон, дракон или даже Бог. Вырваться из этой тюрьмы можно двумя способами: единовременно высвободить в несколько раз больше энергии, чем на неё потрачено, либо иметь высокие познания в магии Порядка или Хаоса. Нет, в случае с другими стихиями, тоже есть шансы, но затраты в таком случае будут бешеные. И то, в случае простого разрушения тюрьмы, тебе еще и своим ходом придется возвращаться обратно в свой мир, что если ты не знаешь его координат, будет сделать мягко говоря проблематично. Кроме всего этого, Пространственную тюрьму можно направлять издалека. То есть, ей хватит всего одной капли крови или нескольких волос, чтобы заточить ничего не подозревающую жертву в ином измерении. Невероятная, мягко говоря, способность. Конечно, затраты энергии у этой способности тоже немаленькие, но оно того явно стоит.       И это если умолчать о том, что в физическом плане она ничем не уступает улучшенному Сатару. Нет, если он успеет с ней сблизиться до уверенной дистанции поражения в ближнем бою, то Саланне уже ничего не светит. Но если она успеет взлететь раньше, то уже самому Сатару будет, мягко говоря, плохо.

***

      За последующие за этим событием шесть месяцев, практически ничего интересного не произошло. Ази всё так же меня терроризирует, заставляя постоянно выкладываться на сто десять процентов, ну и попутно пробует новые способы тренировок. Чего только стоит одновременная тренировка в иллюзорном мире находящимся у меня в разуме и в реальности. Это всё он делает, чтобы, цитирую: "Всякие недоучки гордо именующие себя иллюзионистами, случайно не убили столь непутевого индивида, что ошибочно считает себя учеником величайшего из драконьих магов". Последнее он говорит о себе. Таки да, некоторая доля мании величия в этом гении присутствует, но он явно от этого не страдает. Я бы даже сказал, он ей наслаждается. Почему ошибочно? Тут, точно также как и с именем, пока я не достигну каких-то ведомых лишь ему успехов в магии, я буду лишь "макакой, что повторяет за Драконом". При этом, его ни капли не смущает то, что у нас проходят вполне нормальные (если конечно это слово хоть немного соответствует реальности) уроки. Также, за это время, я понял, что, как учитель, я святой! Странно только, что нимб ангельский в дополнение к крыльям так и не вырос. Это я уяснил просто потому, что после наших с Еленой тренировок Гаспера последний даже ходить мог! Пусть держась за стеночку и пошатываясь. И это при том, что я сам сейчас тренируюсь до потери сознания! Двадцать четыре на семь! И только на восьмой день позволяю себе отрубиться, чтобы через пять-шесть часов проснуться от ощущения шипа в ребрах. Напряжение растет день ото дня, как и желание убить одного трехглавого индивида. Если ситхи обучали своих преемников хоть на десятую долю от Ази, то мне становится ясно, почему они почти вымерли. Ну а самого Бейна, можно назвать добрейшим из разумных, что ограничивает ситхов и не дает им мучить, ой нет конечно же учить больше чем одного индивида за раз. И почему в этот момент моя фантазия показала вращающегося вокруг своей оси Призрака Силы Дарта Бейна? Странная какая-то, эта моя фантазия.       Также стоит отметить то, что телекинез в целом и телекинетические щиты в частности мне очень даже приглянулись. Вот скажите мне, кто в детстве не желал управлять предметами всего лишь силой мысли? Кто не желал аки Джинна Грей запустить в противника десятки предметов одновременно? Или пародируя одного известного не то ситха, не то джедая ломать шеи противникам? А ведь это даже не сотая доля всех возможностей опытного телекинетика! Так что учиться, учиться и еще раз учиться!       Но не стоит думать, что я ни разу не занимался стражами. О, нет. Я про них не забыл, а потому каждый месяц отправлялся на поиски нового. Не скажу, что успехи уж очень большие, но они есть. Итого, количество стражей пополнилось на семь штук: один техник с электрическими дубинами, что может едва ли не на коленке сварганить компьютер практически любой сложности. Один маг крови среди наиболее адекватных представителей клыкастого племени. Два боевых мага: один неплохой пиромант, второй наоборот горазд похоронить противника заживо, закопав в камнях. Один очень хороший лучник из эльфийского племени, что уже гарантирует высокие навыки в этом деле и два брата мечника из дроу, они же темные эльфы. Но так как они получились едва ли не в пятую долю от самого первого моего стража, Сатаром именуемого, а также то, что появившиеся из ниоткуда семь вооруженных очень даже неплохим оружием (что подозрительно сильно по структуре чар похоже на честно присвоенное оружие американского пантеона) мужиков, подозрительно бандитской наружности, будет уж очень подозрительно, даже для этого мира, то я решил совместить приятное с полезным. А именно поиск смежных миров, что в теории, должны быть ближе всего к этому, но, учитывая Хаос, это может быть далеко не так.       Для защиты этой семерки от воздействия Хаоса пришлось привлекать Саланну, уже успевшую перезнакомиться с очаровательными обитательницами поместья и одним так и не понявшим своей удачи дампиром. Ну и конечно Ази, хоть мне это ни разу и не нравилось, но он едва ли не сильнейший маг этого мира и наверняка знает множество магических щитов и барьеров, ограждающих от Хаоса и его тварей. Я их конечно еще не встречал но по словам той же Саланны, её дворец регулярно пробовали на прочность. Должен сказать, что получилось круто. Даже я не сразу сломаю всё то, что там наворотили, что уже можно считать неким гарантом качества! Увы, все следящие устройства, будь то магические или наоборот технические, в Хаосе мигом приходят в негодность, а потому следить выйдет только за тем, живы они или нет.       Хм. Как и ожидалось, Великий Красный существует и ему сильно не понравилось появление семи зачарованных по самое не могу субъектов подозрительной наружности. Об этом я могу судить потому, что их индикаторы жизни исчезли практически мгновенно. Вот они были, раз и их больше нет. Мда. И как же мне тогда новые миры искать? Зачем мне их искать, наверняка спросит кто-то? Тут всё просто. Задел, так сказать, на будущее. Всё же, мне никто никаких заданий с наградой в виде возможности перенестись в иной мир/реальность/вселенную (нужное подчеркнуть), выдавать почему-то не хочет, вот и приходится самому искать этот способ. По координатам прыгать увы не выйдет, ввиду отсутствия этих самых координат. Привлекать внимание различных Богов и демонов, чтобы они сами протащили меня в свой мир, как-то не особо хочется. Ну а лично заниматься слепым поиском? Неблагодарное, да и, чего греха таить, опасное это дело. Вот я и решил отправлять вот таких вот солдатиков. Жаль, ловушка душ еще нормальная не сделана, так бы я их из Хаоса выловил, воскресил и можно снова отправлять.       Ну что же, пойдем тогда договариваться, чтобы пропускал моих ребят. Благо репутация воздействует даже на драконов из других миров, то есть немалая такая вероятность, что и на красного подействует. Защита от Хаоса есть, малышка Офис, для моральной поддержки и внушительности есть, скачок, чтобы слинять в случае чего тоже есть. Так что пошли, благо я знаю, где ребята исчезли, так что вскорости Великий Красный, сам нас и отыщет. - Ну, здравствуйте, сестра, младший собрат… И что же привело тебя сюда? – огромная клыкастая морда дракона сместилась к нам с Офис. Его улыбка (Я, по заветам одного звёздного рокера, предпочитаю думать, что это не голодный оскал) обнажала длинные тонкие клыки… Где-то с меня толщиной. Дыхание Великого Красного заставляло Хаос вокруг идти волнами в такт, понятие пространства и времени причудливо искажалось одним только фактом присутствия одной из древнейших сущностей этого мира… Однако Дракон Мечты не собирался вредить нам, легко и почти незаметно отталкивая искажения от нас. Удивительный контроль магии! - Потерянные слуги. Которых ты куда-то дел, - нагло начинаю я. Почему нет? Судя по эмоциям, вредить он пока нам не собирается. - А зачем ты их отправил сюда? В Хаосе нет ничего, что стоило бы искать обитателям этого мира. - В Хаосе есть иные миры. - И зачем они тебе? Не хватает проблем дома? - Нет. Не хватает знаний, но сейчас это решается. Не хватает новых впечатлений, -- Офис подозрительно покосилась на меня, закидывая в рот пригоршню попкорна. И когда успела достать? – И безопасных мест, куда можно увести семью. - Семью говоришь? Хорошая цель, правильная… Но ведь у тебя уже есть какой-то мирок, где тебя даже считают богом, - вертикальные глаза блеснули, отражая вспышку где-то в стороне. В Хаосе нет как таковых привычных понятий дальше-ближе и давно-недавно, событие, породившее свет, могло произойти и тысячу лет назад, и только что, и через годик… И произойти оно могло где угодно, хоть на расстоянии вытянутой руки, хоть в соседней солнечной системе. – Зачем ещё? - Здоровая паранойя полезна для здоровья, - кривая усмешка исказила мои губы. - Именно. Но давай не отвлекаться. Что ты хочешь за пропуск моих слуг через контролируемое тобой пространство? – Хочешь… Чего может хотеть существо, способное воплотить любую мечту? Пожалуй, иной раз компании хочется, которая не была бы создана твоей же магией. - И в чём же тебе нужна компания? - Ну, не в прогулке по аналогам Квартала Красных Фонарей, это точно, -- хмыкнуло одно из сильнейших существ мира. – Давай так… Сыграем в картишки. По… Три партии за каждого твоего слугу. Если выиграешь две из трёх ты, отпускаю. Нет – съедаю. Пошло? Кхм… Интересно, а все древние, по-настоящему древние, существа "слегка" не в себе? Офис, Великий Красный, боги Невендаара, Создатель Саланны… - Не пойдёт. Мне не нравится идея играть на своих слуг, пусть они и не часть семьи, но уже не чужие. Огромные глаза дракона прикрылись, скрывая в глубине глаз довольный блеск. - Хорошо. Тогда я отпускаю их, но ты… Ты будешь приходить ко мне каждый раз, когда отправишь их в иные миры. Будешь рассказывать старику, что там происходит в упорядоченном мире, а то не ходит ко мне никто, позабыли все старика… -- весёлый осуждающий взгляд уткнулся в подавившуюся попкорном Офис. - Хм… А ничего, что вас считают заклятыми врагами и Офис-тян собирала отряд для извлечения тебя из Хаоса? - А как это должно мешать ей заскакивать на поболтать? Нет, я, конечно, смотрю за миром, но одновременно за всем интересным, что происходит на Земле и близких к ней мирах не уследить, а значит изрядный поток интересных событий проходит мимо. Например, тебя я заметил только когда ты вступил в Бригаду Хаоса… Ну, то есть как вступил… А касательно твоего вопроса, как ты думаешь, много останется от мира, в котором мы живём, если мы всерьёз решим столкнуться лбами? Второе правило разумного существа: «не гадь у себя дома», -- осклабился Великий Красный. – Так что, по рукам? - Идёт, - хмыкнул я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.