ID работы: 5671326

Мой мальчик

Слэш
R
В процессе
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 72 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Ларин как обычно прогуливался по городу, про себя заметив, что делать это без Ксюши было довольно непривычно. Казалось, круто — он вновь холостяк, гордый и одинокий, полная свобода действий. Но эти привилегии мгновенно превращались в наказание, как только он вспоминал Колю и его отсутствие. Он сел на лавочку и поднял глаза на хмурое питерское небо. Он подумал о таком же хмуром Лондоне, где недовольные или привыкшие англичане ходят по бульварах с зонтиком на всякий случай. Может ему тоже начать носить зонтик? Вот-вот начнется осень, а в Питере она самая настоящая, без малейшего изъяна, никакого «бабьего лета» или раннего снега. Только падающие листья, дождь, депрессии. Послевкусие веселья. Ларин перевел свой взгляд на проходящих мимо людей. Все они казались Диме каким-то бредовым бессмысленным замыслом, который непонятно кто задумал. Рождаются, бегают туда-сюда как тараканы, а потом так же жалко подыхают, как эти самые насекомые. И больше нет разницы, что у тебя в карманах, желудке и в голове. Дальше — ты просто превращаешься в кучку костей и пыли. Дима замотал головой, прогоняя неприятным мысли. Думать о смерти всегда было для него плохой идеей — в памяти сразу всплывали тонкие красные линии на его же руках. Юность всегда проходит тяжело. Он глубоко вздохнул и посмотрел вновь на небо, в который раз задумываясь о Соболеве. Подействовал ли на него незамысловатый разговор в лифте? Как минимум Коля точно должен был серьезно задуматься — Дима хоть и симпатизировал ему, но лишаться гордости и бегать за Соболевым как собачка тоже не хотелось. Рано или поздно такие вещи начинают бесить любого. В небе гулко раздался гром, будто подзывая Ларина перестать так много думать о Соболеве и пойти записать качественное видео. Дима вдруг почувствовал как в кармане что-то вздрагивает, словно от электрического разряда. Первая мысль — его только что шарахнуло молнией, но этого всего лишь оказалась вибрация телефона. Критик устало выпустил смешок и достал источник ужасающей вибрации. На экране выскочило уведомление с Ютуб паблика, которое гласило «От души поздравляем Николая Со…» Дима нахмурился, вспоминая сегодняшнее число. Какие бывают поводы для поздравлений… Неужели сегодня дата создание канала «SOBOLEV»? Если это так, то это даже праздник. А в праздники все люди веселые, добрые, и даже решения даются легко. Подумав об этом, Ларин не сдержал довольной улыбки. Он спрятал телефон обратно в карман, и поспешно зашагал домой. Ему категорично захотелось залезть в теплую постель и написать длинное добродушное сообщение Соболеву. Поздравление — это хороший повод начать разговор, не так ли?

***

Дима разделся и лег в постель с горячей кружкой чая. Он весь дрожал от предвкушения общения с Соболевым. Так было каждый раз, ведь начиная переписку, критику казалось, будто они заново знакомились. Это было странное чувство, и Ларин пообещал себе, что обязательно найдет научное объяснение этому. Он положил ноутбук на колени и зашел на канал Коли, чтобы убедиться в своем предположении о «день рождении» канала. Дима улыбнулся — он был прав, впрочем как всегда. Неужели в этом мире все так предсказуемо, что дальше ясновидящим не обязательно быть? Это довольно печально. Он зашел в телеграмм и написал поздравление Соболеву, сдержанное, но от души милое. Чсв этого смазливого мальчика нужно было контролировать, дабы он не стал подонком, поэтому щедрой похвалы от самого Ларина он не дождется. Дима припал губами к чашке и сделал несколько осторожных глотков. С потеплевших губ вырвался довольный вздох. Звук уведомления с телеграмма так испугал критика, что чашка чуть ли не выпала с его рук.  — Блять, — выругался он, замечая небольшое мокрое пятно на футболке. Все таки разлил. Всему виной проклятый Соболев и дрожащие руки, то ли от холода, то ли от чего-то еще.  — Спасибо, Дима. Не думал, что ты так хорошо к этому отнесешься. — гласило сообщение от Николая Соболева. Дима озадаченно сдвинул брови.  — Почему это? Это же твое достижение. Я к любому труду отношусь хорошо.  — Это можно назвать трудом? Ладно, тебе виднее.  — Конечно. — Дима задумчиво потер подбородок. Может он был не прав насчет завышенного чсв? И надо наоборот поощрять и хвалить этого парня?  — Прости, не хотел делать тебе больно. Дима приоткрыл рот от удивления.  — Ты о чем?  — Ну, я же тебе вроде… небезразличен Внутри живота все потеплело, то ли от стыда, то ли от чая.  — Причем здесь это?  — Теперь мы не сможем видеться… Да и общение будет лишним.  — Почему это? — Ларин едва сдерживался, чтобы не включить капс и не обматерить Соболева.  — Как бы, я уже почти женатый человек В горле стал ком. Дрожащие пальцы Ларина едва написали одно слово:  — Что?  — Я скоро женюсь, Дима. Ты же сам меня поздравил. Спасибо за поздравление, но больше лучше не пиши мне, иначе будут проблемы. Сердце бешено застучало, а голова начала кружиться. Ларин открыл вкладку с пабликом ВПШ и найдя нужный пост, зажал рот рукой. «От души поздравляем Николая Соболева с двойным праздником! День Рождение канала на Ютубе и помолвка с Полиной Чистяковой!» Ларин смертельно дрожащей рукой закрыл крышку ноутбука и отставил его в сторону. В голове вдруг стало пусто, все вокруг стало пустым и черным. Он закусил губу, дабы зубы не стучали друг об друга, и медленно поднял чашку над головой, переворачивая её. В тоже мгновение его тело окатило горячим жгучим чаем, заливая голову, одежду и постель. Дима закричал от боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.