Часть 3
25 июня 2017 г., 02:00
— Маттео? — вырвалось у меня.
— Что? Ты меня помнишь? Но как?
— Прости…я не помню тебя, как вообщем-то и всех…но…не знаю, это просто вырвалось у меня… — я видела, как угасла надежда в его глазах. В последнее время я разочаровываю слишком много людей…
— Ничего, — он помогает мне встать, а потом долго смотрит на меня. Через пару секунд я оказываюсь в его объятьях. Не знаю, что происходит, но впервые за эти дни мне становится так спокойно… как будто я дома…
— Прости…прости, прости, прости, я не должен был. Ты ведь даже…даже не знаешь кто я такой… Я лучше пойду.
— Стой! Я рада…рада, что наконец увидела тебя. Ты…ты снился мне. Каждую ночь я видела один и тот же сон, где ты бежишь за мной, а потом кричишь мое имя, а потом темнота…я спрашивала о тебе Симона, но он не дал мне внятного ответа, поэтому спрошу напрямую. Кто ты? — и да, дамы и господа, именно в эту минуту наш разговор прервал звонок. Будь он проклят.
— Встретимся после школы, девочка-доставка?
— Конечно, клубничный-мальчик, — я развернулась и сделала пару шагов по направлению к Нине, как вдруг поняла, что только что сказала. Я развернулась. Парень стоял в таком же шоке… Не знаю кто он, но я чувствую, что должна побольше с ним пообщаться, ведь рядом с ним я начинаю…вспоминать.
— Луна, что это было?
— Это был урок Химии.
— Брось, я про ваш разговор с Бальсано. Ты назвала его по имени, а потом клубничным мальчиком. Ты его вспомнила?
— Нет, Нина. Но у меня странное чувство. Меня тянет к нему…это вообще нормально? Рядом с ним я испытываю сильные эмоции… Я боюсь… Но понимаю, что он нужен мне. Нужен, чтобы вспомнить.
— Тогда удачи тебе. — я сделала глубокий вдох и пошла по коридору к моему единственному шансу вспомнить, кто же я такая.
— Привет?
— Привет. Пойдем в школьный двор.
— Да, пошли. — мы сели на скамейку. Я пыталась изучить его взглядом, цепляясь за каждую деталь. — Маттео, мне никто ничего не рассказывает. Боятся «нагружать» мою память, мол мне надо восстановиться. Но я не могу так больше. Мне нужны ответы. Прошу, помоги мне.
— Я сделаю все, что ты скажешь.
— Отлично, — Валенте победно улыбнулась, — расскажи о себе…точнее о нас…блин…точнее откуда я тебя знаю…
— Ладно. Мы познакомились в Канкуне, а потом крестная моей девушки, Амбар, предложила твоей семье работу в БА и они согласились. Так ты оказалась здесь. Вообщем я не знаю как, но ты нашла каток, где я люблю кататься. Хах, ты тогда еще почти не умела танцевать на роликах… Шло время… и я не знаю, что происходило между нами…это не было похоже на дружбу, не было похоже на врагов…между нами была буря…буря эмоций… Так было до наших с тобой первых соревнований. После них мы стали ближе, подружились. Ну вот, это вроде все.
— Вау. Спасибо. Я по частичкам восстанавливаю свою жизнь. — он взял мою руку и явно собирался что-то сказать, как вдруг в моей голове вновь начали мелькать картинки. Это был концерт. Снова Бальсано. Мы поём дуэтом какую-то песню…он держит меня за руку…
— Луна, тебе плохо?
— Ты все мне рассказал?
— Ну да, а что?
— Не сочти меня странной, но я чувствую некую связь между нами…когда ты рядом я начинаю вспоминать.
— И что же ты вспомнила? — я широко улыбнулась.
— Как мы пели. Тогда ты держал меня за руку…наверное поэтому я вспомнила это сейчас… Ладно, Маттео, спасибо тебе за разговор…мне стало легче от того, что я узнала кто ты. Словно все встало на свои места…и это странно, но я чувствую, как скучала по тебе. Это нормально скучать по тому, чего не помнишь?
— Думаю, что да.