Часть 4
25 июня 2017 г., 16:53
— И вы говорите, что начали вспоминать?
-Да, доктор, все верно. Но очень маленькими кусочками.
— И когда это произошло?
— Когда я каталась на роликах и когда я разговаривала с Маттео, моим другом.
— Другом? Ваша мать говорила, что вы довольно давно знакомы с парнишкой Симоном, но когда вы с ним общались вы ничего не вспомнили, верно?
— Верно…
— Думаю, что вам надо поменьше общаться с ним, чтобы не нагружать ваш мозг.
— Что? Но это же бред! Я хочу вспомнить!
— Луна Валенте, что вы себе позволяете? Я врач и я лучше знаю, что вам нужно. А теперь вы можете идти. — мы с мамой вышли из кабинета. Бред. Почему я не могу общаться с Маттео? Почему этот врач так не хочет чтобы я вспомнила?
В то же время в кабинете врача.
— Алло, мисс Бенсон? Я выполнил, что вы просили. Надеюсь вы не забыли про мое вознаграждение?
-…
— Благодарю. Но могу ли я поинтересоваться, чем вам так не угодила эта юная девушка?
-…
— Понял, не моё дело. До свидания.
Мир сошел с ума. Никто не хочет, чтобы я вспоминала, но ведь это бред. Конечно им легко. Они то помнят свою жизнь. Я сажусь на кровать и впервые за долгое время беру телефон в руки. Раньше мне было не до него, но теперь я думаю, что в нем может быть некая информация о моей старой жизни. Ну, снимков там конечно маловато. Сначала там мелькают фото с Ниной, потом я вижу, как фотографирую мост…место не похоже на БА, потом в кадре появляется Бальсано… видимо, мы хорошо общались с ним, дальше идут всякие милые фото с Ниной, Симоном, Ям, Джим, а остальных я не знаю…точнее знала когда-то… Мне надо развеяться. Немного отвлечься от всех этих мыслей. Думаю, что каток мне поможет. Именно поэтому я хватаю свои роликовые коньки и буквально лечу к выходу из дома, предупреждая на ходу маму.
До катка я добралась за минут двадцать, нашла его в карте на телефоне. Ну же, Луна, открой дверь, говорю я сама себе. Не знаю, чего ждать, ведь это место много значило для меня. Я захожу внутрь… сначала я вижу кафе, где сидят подростки. Довольно милый интерьер… Мой взор падает на сцену…
Я вижу себя…в нарядном платье, картинки быстро мелькают…я пою песню за песней… Будто все мои выступления сейчас в моей голове. Говорят, что вспоминать трудно. Но я готова к трудностям. И плевать мне на запреты врача.
— Луна? Не ожидал тут тебя увидеть
— О, привет, Симон.
— Я рад, что ты пришла. Мы так давно не общались… — мне становится немного неловко, ведь я даже не могу пообщаться с этим человеком. Я не знаю его вкусы, интересы, хобби. Я знаю лишь имя…
— Да, расскажи о себе. Я хочу знать все о своем друге, — я улыбаюсь, чтобы скрыть свою грусть. Осознание того, что я не помню всего этого буквально убивает меня.
— Ну, думаю, что ты права. Мы должны попробовать начать нашу дружбу с нуля. Я Симон, приехал сюда из Канкуна. Раньше играл гитаристом в местной группе, но потом произошел неприятный случай и я принял решение уйти. Я люблю кататься на роликах, но не так сильно, как петь. Вот вообщем-то и все. Может…пойдем на каток?
— Да, отличная идея.
Вот и он. Каток. Он не очень большой, но и не маленький. Такой светлый и… родной? Я чувствую некую связь с этим местом…
— А ты…ну…сможешь кататься? — интересуется мексиканец.
— Конечно, смотри! — не знаю, что нашло на меня, но у меня и вправду получалось. Словно, я всю жизнь катаюсь. У меня даже получилось сделать пару трюков.
— Вау! Луна, это потрясающе!
— Благодарю.
— Хэй, девочка-доставка, не думал увидеть тебя здесь.
— Привет, Маттео. Ну, я решила развеяться.
— Отлично. Потанцуешь со мной?
— Бальсано, на пару слов.
Pov Matteo
— Чего тебе, гитарист?
— Что ты задумал? Почему ты не говоришь Луне о том, что любишь её, о том, что вы были вместе, о том, что она любит тебя.
— Я не уверен, что она любила меня…
— Любила. Ты даже не представляешь, как сильно.
— Это уже неважно. Сам посуди. Это новая Луна. Если я расскажу ей, а она ничего не чувствует? Это будет выглядеть, будто я принуждаю её к роману со мной. Нет… Я хочу добиться её, вновь завоевать.
— Не думаю, что это составит труда.
— В каком смысле?
— Сам посуди, — крадет мои фразочки. Ну да ладно, он заинтриговал меня, — это не новая Луна, как ты сказал. Это всем знакомая девушка, она просто забыла. Но в её душе все еще живут чувства к тебе. Знаешь, что она сказала мне в нашу первую встречу после аварии? Она интересовалась тобой. Понимаешь? Даже не знав тебя. Она очень любила тебя, и она обязательно вспомнит это. Такая любовь не умирает.
— Но почему ты говоришь мне это?
— Потому что желаю ей счастья.
— Хочешь сказать, что больше не влюблен в неё?
— Думаю, что нет. У меня лишь одна просьба. Береги её. Я очень люблю Луну и всегда буду любить. Не обижай её и не играй с ней больше, как тогда с Фернандой. Ты не знаешь, что она пережила
— Обещаю, что больше не обижу её. На самом деле я затеял эту «игру», чтобы защитить её. Всему виной отец.
— Нет, Маттео. Всему виной ты. Ты мог найти другой вариант. Рассказать ей правду в конце концов, — он прав. Он абсолютно прав, но он не знает, как я сожалею, что заставил страдать мою девочку. Не важно, я начну все сначала. Мы будем вместе и она больше никогда не заплачет по моей вине. — ладно, сейчас это совсем не важно. Иди к ней. Ты ей нужен, может она сама не понимает, как нуждается в тебе.