автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 61 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Тяжелые дождевые капли били по асфальту, так что, в такую погоду любой предпочел бы остаться дома. Стояла глубокая ночь, месяц был закрыт облаками, вокруг царствовала кромешная темнота, иногда растворяемая тусклыми фонарями. По улицам Бруклина торопливо шагал человек в черном капюшоне. Постоянно придерживая что-то рукой, он оглядывался по сторонам, словно боясь слежки. Человек ускорил шаг, направляясь в сторону полуразваленного собора с острыми шпилями. Но перед его глазами предстала другая картинка. Дойдя до места назначения, незнакомец сильно забарабанил в ворота, ожидая хоть какой-то реакции. Сильный поток ветра сорвал с путника капюшон, открывая взор на длинные рыжие волосы. Незнакомец оказался незнакомкой. Девушка вновь накинула капюшон, продолжая стучаться. Через несколько минут за воротами послышались шаги, а после их настежь открыли. Напротив рыжеволосой стоял парень спортивного телосложения, кажется, со светлыми волосами. Он выглядел сонным и, кажется, проклинал в этот момент того, кто посмел потревожить его крепкий сон. − Кто ты такая? – резко спрашивает он. Парень осматривает незнакомку с ног до головы, прежде чем наткнуться на идеально нарисованную руну в районе ее ключиц. Его взгляд скользил по изгибу ее рук, улавливая блеск клинка серафимов за ее поясом. Значит, она из своих. Да вот только парень раньше ее никогда не видел. − Может, впустишь сначала? – улыбается она. – Я уже и так промокла до нитки. Он слишком просто соглашается, наплевав на меры предосторожности. Даже сонный охотник должен быть отменным бойцом. Странно, что этого парня этому не научили. Девушка оказывается под козырьком, намереваясь открыть дверь, но чужая рука останавливает ее. Что за? − Э нет, красавица, − мотает головой она. – Ты не ступишь за этот порог ровно до тех пор, пока не назовешь свое имя. Она усмехается. А этот парень ловко придумал с козырьком, стоит отдать ему должное. Девушка поторопилась, присуждая оценку его профессионализму. Здесь, от света лампочки, охотница смогла разглядеть его глаза цвета охры и нагловатую улыбку. Незнакомка секунду думает о чем-то, прежде чем заговорить. Вроде бы, этому парню можно доверять. Она бы и не пришла в Институт, не будь тут проверенных людей. − Кларисса Фрэй, − коротко представляется она. – А тебя как зовут? − Джейс Эрондейл, слышала возможно. Клэри заказывает глаза. Кто же не слыхал о боевых подвигах Эрондейла. А вот ее имя было мало знакомо Сумеречному Миру, так как она предпочитала сохранять свою личность в тени. Фрэй называла себя бродячей охотницей, но многие попросту называли ее Тенью. Она была той, кто успевал устранить демона еще до появления команды из Института. Девчонка-самоучка с превосходными навыками и боевой подготовкой, имени которой никто не знал. Но даже профессионалу рано или поздно может пригодиться помощь, поэтому Кларисса и стоит сейчас здесь. − Слышала. А теперь, я надеюсь, ты впустишь меня. Джейс открывает перед ней дверь, гостеприимно предлагая войти первой. Яркий свет в коридоре Института больно бьет по глазам, но вскоре девушка привыкает к нему, скидывая с головы капюшон и собирая волосы в тугой хвост. Эрондейл внимательно наблюдал за каждым ее движением. Черт возьми, кто эта девушка, и почему она пришла сюда? Парень никогда не слышал ни про какую Клэри Фрэй. − Из какого ты Института? Я раньше никогда не видел тебя, − задает он вопрос. Кларисса поворачивается в его сторону. Ее изумрудные глаза сверкали от яркого света, придавая ей некого шарма. Только сейчас Джейс замечает, что кроме клинка серафимов у Фрэй есть еще оружие, которое она старалась запихнуть под плащ, но рукоятка все равно торчала. − Ни из какого, − честно отвечает девушка. – Я сама по себе, живу на съемной квартире и охочусь на демонов. Вот такая у меня жизнь. Эрондейл уже собирался сказать что-то, как в коридоре появился еще один парень. Он казался полной противоположностью Джейса: с темными волосами и голубыми глазами, на несколько сантиметров выше блондина. Но между ними присутствовала какая-то связь. Возможно, парни парабатаи. На незнакомце были наспех натянутые джинсы и криво застегнутая рубашка, но он вовсе не выглядел комично, смиряя Фрэй суровым взглядом. − Джейс, кто это? – спрашивает он, отворачиваясь от Клэри. − Это Клэри, она охотница и сама по себе. А пришла сюда потому… Парень запнулся, не зная, что отвечать. До этой части разговора они еще не дошли, так как были в наглую перебиты. Кларисса решила взять инициативу в свои руки, хоть второй парень и не выглядел дружелюбным. Все равно придется всем вокруг объяснять, что она здесь забыла. Поэтому лучше всего сделать это прямо сейчас. − Ну, во-первых, тебе бы следовало представиться. Во-вторых, не делай вид, что меня здесь нет. В-третьих, я все расскажу. Брюнет повернулся в ее сторону. Почему-то это девушка казалась ему знакомой, точнее, ее манера и повадки, но ведь раньше они точно увидеться не могли. Он бы запомнил такую наглую охотницу. А Клэри бы запомнила его. − Алек Лайтвуд, − холодно отчеканил он. – Хочу напомнить, что ты не дома, так что советую больше говорить по факту. Джейс зевнул, разряжая обстановку. Девушка едва не засмеялась, но сдержалась, пребывая под присмотром синих глаз. Кларисса не боялась его. Дайте ей возможность – и она уложит этого Алека на лопатки, хоть и едва достает до его шеи по росту. Низкий рост вообще полезен в спарринге с габаритными противниками. Фрэй заинтересованно рассматривала Лайтвуда, только сейчас замечая, что в одной руке он сжимает клинок, а в другой – стило. Большой мальчик испугался маленькую девочку. − Окей, твоя взяла, − улыбается она. – Мне нужна помощь. − Помощь какого рода? – вмешивается Эрондейл. – Тебе одиноко и ты пришла в пустой Институт, чтобы излить душу? Кларисса усмехается. Этот Джейс ей нравился, он располагал к себе. А вот Алек, напротив, отталкивал. С ним придется сложнее. Лайтвуд думал о чем-то своем, не сразу осознавая, что его друг говорит полный бред. Его мысли растерялись где-то в рыжих локонах Фрэй. Да где же он ее мог видеть? Черный плащ. Рыжие волосы. Зеленые глаза. Несколько клинков. Наглость. Плавные, отточенные движения. Сомнений быть не может. Алек никогда бы не поверил, что это правда, но она сейчас стоит перед ним. − Ты – Тень, − с какой-то странной интонацией произносит Лайтвуд. – Почему ты пришла к нам? − Да, ты прав, − подтвердила его слова Кларисса. – Мне нужно найти одного человека. Эрондейл с уважением посмотрел на девушку. О ней ходит множество легенд в Сумеречном Мире, но вот она, живая, стоит перед ним и его парабатаем. Так что, все сложное в этом мире – просто. Алек тоже выглядит впечатленным, но все еще не может поверить, что какая-то обычная девчонка может быть знаменитой безымянной личностью в их привычном мире. Теперь Сумеречный мир мог узнать ее имя. Но выгодно ли Нью-Йоркскому Институту открывать его Конклаву? Нет, у всех должны быть свои тузы в рукаве. − Кого ты хочешь найти? – интересуется Джейс. − Джонатана Моргенштерна, − говорит Кларисса. – Помогите мне найти моего брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.