ID работы: 5672047

Новые приключения Незнайки и его друзей. Кругосветка.

Джен
G
Заморожен
55
автор
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 306 Отзывы 11 В сборник Скачать

3.Похождения "Тортика" в подвале

Настройки текста
—Э-э, не, Гунька, я сегодня, мягко говоря, не в форме, — Незнайка вертелся перед зеркалом в одной майке и брюках и разговаривал по телефону с Гунькой. —Ну, как так-то? Что у вас там случилось? — спрашивал Гунька на другом конце провода. —И не спрашивай! Кошмар такой, хоть караул кричи! — Незнайка покрутился и поморщился, глядя на свой лоб. —Ну-у, Незнайка, — протянул Гунька, — нам скучно без тебя будет! —Кому это нам? — насторожился Незнайка, почесывая затылок. —Ну, как… Микроше, Пачкуле, Мушке, Лапочке и… Кнопочке, конечно! — Гунька хмыкнул. Незнайка, сопя в трубку, начал: —А… может, вы меня чуть подождете? У меня тут… дела. — Незнайка глянул на сушившуюся рубашку, которую с трудом отстирал. —Да мы уже все созвонились, я не знаю, станут ли ребята... —Ясно! — резко прервал приятеля Незнайка. —Не пойду я, у меня дела, — он бросил трубку, вздохнул и пошел к себе в комнату. —Ой, что ж за день-то сегодня такой! — он уже было лег на кровать, но тут раздался голос Знайки: —Ай! Не туда! Незнайка, иди сюда! Скорее! —Что у них там? — пробубнил Незнайка и поднялся с кровати. —Где вы есть? — крикнул он, будучи уже на лестнице. —Да тут мы! Иди сюда! — донесся до него крик Винтика. —Ха! В подвале, что ли? — Незнайка не очень любил это место, в подвале было темно и сыро. —Да-а-а, — до Незнайки долетел легкий стон Шпунтика.        Незнайка вошел и увидел странную картину. Мигающая лампочка, вокруг странного аппарата стоят Знайка и Винтик, а Шпунтик, точнее, его ноги, торчат откуда-то снизу. —Это еще что за штука? — поинтересовался Незнайка. —Возможный вариант двигателя корабля, — ответил Знайка, повернувшись, и добавил: —Сделанный наобум! —Наобум, наобум! А чего тут бум-то? Простейшая схема! — ворчливо ответил Винтик. —Вот тебе и простейшая схема! Чертеж кто делать будет?! —Да мы же попробовать только! Можно и так, — протянул Винтик, глядя на ноги, болтающиеся рядом. —Полная деградация, — покачал головой Знайка. —Да что же, в конце концов, мне надо делать? — спросил Незнайка, еле сдерживая смех. Винтик посмотрел на него так, будто видел его впервые. —Ты бы, Незнайка, залез вон в ту щелочку, у тебя руки потоньше, и нажал бы на такую красную кнопку, только не перепутай! —А что, если... — начал Незнайка, но его перебил Винтик: —Если перепутаешь, то и тебе, и Шпунтику крышка. Хотя… Шпунтик, ты там живой еще? — с усмешкой спросил он. —Да… только вы бы поскорее, я долго не продержусь. —Эх, была не была! — сказал Незнайка и подошел ближе к аппарату. —Надо было его на резиновый коврик поставить, — озадаченно шепнул Знайке Винтик.        Незнайка встал боком и протиснулся в ту самую щель и, как ни странно, сразу же нащупал и нажал нужную кнопку. Послышалось жужжание, Незнайка с испугом отскочил в сторону. Он удивился еще больше, когда Шпунтик без особых усилий вылез из-под аппарата. —Это как? — растерянно спросил он, разглядывая чумазого Шпунтика, который сейчас улыбался и отряхивался. —Это просто, — улыбнулся Знайка. —Угадай, что внутри двигателя? —Прибор невесомости?! Неужели он еще работает? —Ага. Время подходящее, — ответил Шпунтик. —А чего это я… не лечу? —Находишься рядом с антилунитом! — Винтик повертел камнем перед Незнайкой. —Ясненько… — Незнайка опять начал зевать. —Что, спать хочешь? — спросил Знайка. —Да-а, ну, и видок у тебя! Ты рубашку хоть отстирал, Тортик? — поинтересовался Винтик.        Незнайка махнул рукой. Он хотел уже как можно быстрее пойти и лечь на кровать, потому что его ужасно клонило в сон. —Ну ладно, давай, высыпайся. Спасибо за помощь! — Шпунтик шлепнул Незнайку по плечу. —Да ладно, обращайтесь! — улыбнулся Незнайка и вышел из подвала. Он потянулся и с улыбкой отправился наверх.        Его взгляд упал на рубашку, которая уже высохла. Он посидел пару минут на кровати, потом нацепил на себя рубашку с галстуком и побежал к телефону. Ответивший Гунька с радостью сказал, что вся компания сейчас у него в гостях. Незнайка побежал на улицу Маргариток, следуя приглашению Гуньки. Его желание спать пропало, Незнайка был полон сил, по крайней мере, на ближайшие часы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.