ID работы: 5672047

Новые приключения Незнайки и его друзей. Кругосветка.

Джен
G
Заморожен
55
автор
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 306 Отзывы 11 В сборник Скачать

4.Обед

Настройки текста
—Ну, и где он есть? Обед остынет! — Пилюлькин ходил из угла в угол, поглядывая то в окно, то на часы. —Да что тебе до него? Придет — поест, — сказал Гусля, откидываясь на спинку дивана. —А режим? Он, вообще, хорошо устроился! — проворчал Пилюлькин. —Ха! А у нас, небось, все бы получилось ночью, если бы не некоторые! — сказа Небоська, косясь на Пончика. —Не-а! Вы бы вернулись, как только проголодались! —А вот и нет! У нас в рюкзаках завались сколько еды было! —Значит, силы воли не хватило бы! Да где он есть? Он у меня сегодня точно на касторку нарвется! — сказал Пилюлькин, облокотившись на спинку стула.       Тут, как по заказу, в гостиную влетел Незнайка. —Ой, я спешу, у нас перерыв! Я так, всухомятку! — Незнайка был мокрый и взъерошенный, часто дышал и очень быстро объяснял, что к чему. Он уже собрался уходить, повернулся к выходу, но вместо двери увидел белый халат и сердитые глаза Пилюлькина. —А ну, быстро сел и поел нормально! — доктор зыркнул на Незнайку, и тот сел, то ли от неожиданности, то ли от испуга. —Но у нас футбо-ол! — проканючил Незнайка. —Э-э, футбол — это важно! Отпусти его, а? — поддержал Незнайку Шпунтик. —И ты туда же? Нет уж, и не просите. А ты, — обратился он к Незнайке, который сейчас совсем растерялся и вертел в руках ложку, — сначала поешь, а потом уже иди, куда хочешь! —Да не хочу я суп! — запротестовал Незнайка. —У меня пять минут, а он горячий! —Он уже давно остыл, пока ты там ходишь! Не хочешь суп — ешь второе! Без разговоров, давай!       Незнайка, обиженно подвинув к себе тарелку, скорчил физиономию Пилюлькину в спину. Это вызвало смешки со стороны других коротышек. —Я все вижу, — сказал Пилюлькин, даже не повернувшись.       Незнайка в два счета схомячил свою порцию и, брякнув что-то вроде "спасибо", выскочил за порог. Пилюлькин покачал головой: —Нет.Так не пойдет. Надо его к дисциплине приучать. —Поздно уже, — усмехнулся Шпунтик. —Раньше надо было думать. Профукали. —Не скажи... — задумался Знайка. Есть идейка... —Какая? — спросил доктор. —Потом... потом скажу. —Да оставьте вы мальчишку в покое, что же вы как надзиратели над ним? — сказал Тюбик, доедая свой обед. —Ты считаешь это нормальным? Он же при желании и дом разнесет, и машину угонит! — при этих словах Винтик усмехнулся и добавил: —Ага. И ракету, чего уж там. Кто-то усмехнулся, а кто-то поморщился от неприятных воспоминаний. —Ну, он, вообще-то, коротышка неплохой, добрый, со всеми общий язык найдет, и веселый, — сказал Пулька. —Да уж, веселый. С ним не соскучишься, — Пилюлькин фыркнул. —Да ладно вам! Давайте эту тему оставим на потом. У нас тут строительство скоро намечается. Я завтра распределю команду по разрядам, а потом откроем запись для всех желающих, —сказал Знайка. —А чего тут распределять-то? — удивился Гусля. —Ну, есть несколько моментов, — пояснил Знайка и отправился в себе в кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.