ID работы: 5672047

Новые приключения Незнайки и его друзей. Кругосветка.

Джен
G
Заморожен
55
автор
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 306 Отзывы 11 В сборник Скачать

6.В медпункте

Настройки текста
      Незнайка влетел в дом и, едва не сбив с ног Гуслю, не говоря ни слова, метнулся в медпункт. —Пилюлькин, миленький, помоги! – взмолился Незнайка, захлопнув за собой дверь. —Что у тебя?... О-о-о! – протянул Пилюлькин, глядя на окровавленный нос и руку Незнайки, которой он зажимал нос, чтобы не перепачкать все вокруг. –Так, давай быстро на кушетку, голову вниз! – скомандовал доктор и подложил марлю под нос Незнайки. Тот послушно сел на кушетку и наклонил голову. —Что это с тобой приключилось? — озабоченно спросил Пилюлькин, доставая вату и перекись из шкафчика. —Упал… — соврал Незнайка. —Лицом вниз? — спросил Пилюлькин, взяв Незнайку за подбородок и осмотрев нос. —Угу, — буркнул Незнайка. —Да, что же это такое! Идет и идет! – воскликнул Пилюлькин, убирая вату, ставшую красной, и доставая новый кусок. —Что у вас тут? – спросил вошедший Знайка. –Ого! Это кто тебя так? — спросил он у пострадавшего. —Земля-матушка, — усмехнулся Пилюлькин, ответив вместо Незнайки. –Упал он, понимаешь ли… лицом вниз, — он строго посмотрел на Незнайку, который отвел газа. —Да? — недоверчиво переспросил Знайка. —И только? —Отвечай давай! – сказал Пилблькин, обращаясь к Незнайке. —Ну… Мне, вообще, потом еще и мячом в лицо зарядили, — промямлил Незнайка, чувствуя, как его лицо заливает предательский румянец. —О, вот как? Ну, это больше похоже на правду. Да, что же это? Никак не остановится. Что у вас за зверские игры? – сердито спросил Пилюлькин, сменив уже четвертый кусок ваты. —Футбол, как обычно, — ответил Незнайка. —Так… ложись-ка ты на кушетку, дружок, — сказал Пилюлькин, почесав затылок. —А это еще зачем? — озадаченно спросил Знайка, присев на стул. —Ну, а что еще делать с ним? Сейчас компресс сделаю. Слушай, а ты точно мячом получил? — Пилюлькин недоверчиво глянул на Незнайку, который уже улегся и смотрел в потолок, стараясь избежать взгляда доктора. —Ну, понятно все! Ты опять за свое? — хитро прищурился Знайка, закинув ногу на ногу. —В каком смысле? — спросил Незнайка, невинно посмотрел на него. Знайка многозначительно взглянул на Пилюлькина. —Ясно... С кем хоть дрался-то? – — поинтересовался Пилюлькин, закатив глаза. —Да не дрался я! – ответил Незнайка, еще больше покраснев. —Дрался, — Пилюлькин покачал головой и поставил ему холодный компресс. —Еще как дрался! — повторил он и уселся напротив. —Ну, подрался, дело-то обычное, — ответил Незнайка и скрестил руки на груди. —Обычное дело – это когда ты приходишь домой, пряча царапины и синяки от нас, чтобы не увидели. А сейчас вон как – кровь из носа хлыщет, остановить не можем, — сказал Пилюлькин, вытирая руки. —У вас что произошло? —Ну, потасовка была, всем досталось, — признался, наконец, Незнайка, пряча глаза. —С кем дрались? — не отставал Пилюлькин. —Какая разница? — ответил Незнайка. Он немного успокоился, чувствуя, как приятный холодок растекается по его лицу. —А большая. Вы, я так понимаю, всей компанией дрались с кем-то? — перебил его Знайка. —Нет, — хитро ответил Незнайка, - Девчонки не дрались! — Он хихикнул, представив, например, дерущихся Ромашку и Мушку. —Ну, естественно! — сказал Пилюлькин, покачав головой. —Этого еще не хватало! Девочек еще в ваши заварушки вмешивать! —Ну, как твой нос? – спросил Пилюлькин, снимая компресс. —Побаливает немножко. И голова гудит, — добавил Незнайка, поморщившись. —Это плохо, — заключил Пилюлькин, — но хоть кровь остановили. —Так, в конце концов, что у вас произошло? — все допытывался Знайка. —Кто тебя так приложил? —А я, думаешь, знаю? Я этих хулиганов вообще впервые видел! — вспылил Незнайка, резко повернув голову. —Не верти головой! — прикрикнул не него доктор. —И что же, впервые видел, а с кулаками на них? — он укоризненно покачал головой. —Он первый начал! — Незнайка отвернулся к стене. —Так он один был? – не отставал Пилюлькин. —Нет. Трое, — коротко ответил Незнайка. —Ну, ладно. Не будем тебя больше мучить, — сказал, наконец, Знайка. —Ага, спасибо, — с усмешкой ответил Незнайка. —Ага-ага... ты, давай, вставай и иди у себя еще полежи. Дойти-то хоть сможешь? — произнес Пилюлькин. —Смогу… — Незнайка качнул головой, за что опять получил замечание от доктора. Но, сев на кушетке, добавил: —Наверное… —Ладно, пошли, мне тоже наверх надо, — предложил Знайка, поднимаясь со стула. Встав, Незнайка пошатнулся. Знайка схватил его за руку, а Пилюлькин ловко подставил ему под нос ватку с нашатырем. Незнайка шлепнулся на кушетку. —Ты чего? — спросил Знайка, отпустив руку. —Я… я не знаю, — промямлил Незнайка. —Это само получилось. Пилюлькин покачал головой и вышел из кабинета. Незнайка и Знайка переглянулись. Через минуту доктор вернулся с плиткой горького шоколада в руках. Он отломил полоску и, протянув Незнайке, сказал: —Ешь! Незнайка недоуменно уставился на Пилюлькина. —Ну, чего же ты? Я ж тебе не касторку предлагаю! — улыбнулся доктор. Незнайка взял шоколадку, еще раз осмотрел ее, пожал плечами и засунул ее себе в рот. Пилюлькин уселся за стол, предложил шоколадку Знайке и отломил кусочек себе. Так они посидели еще несколько минут, смакуя лакомство. —Ну? Лучше стало? — спросил Пилюлькин, выбросив обертку. —Да, наверное. А почему так – съел шоколадку, и лучше стало? — поинтересовался Незнайка. —Ты, видимо, много крови потерял. Не то, чтобы много, но достаточно для того, чтобы отключиться. А шоколадка поможет восполнить ее немного, – пояснил Пилюлькин. —Ты в состоянии подняться? —Угу, — ответил Незнайка, чувствуя, как на него снова надвигается волна сонливости и неимоверной усталости. —Ну, давай тогда, вставай потихоньку, доковыляем, — Знайка поправил очки и снова встал со стула. Незнайке помогли встать. Знайка взял его за руку, а Пилюлькин еще раз напомнил, что нужно еще немного полежать и не вертеть головой. Незнайка искренне поблагодарил доктора и в сопровождении Знайки вышел из медпункта. Малыши, сидящие в гостиной, увидели их и замолчали. Тут из медпункта высунулся Пилюлькин: —Слушай, Незнайка, а кто победил? — спросил он с любопытством. —Мы! — Незнайка гордо осмотрел коротышек, находящихся в комнате, и отпустив руку Знайки, зашагал по ступенькам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.