ID работы: 5672047

Новые приключения Незнайки и его друзей. Кругосветка.

Джен
G
Заморожен
55
автор
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 306 Отзывы 11 В сборник Скачать

5.Встреча с незнакомцами

Настройки текста
—Да куда ты бьешь, мазила! —Я?! Сам пасуй, жадина! —Хватит! Играйте!       Такие крики доносились с футбольного поля каждый день, невзирая на время суток и распорядок дня. Девчонки в это время чаще всего сидели на трибунах и плели фенечки или просто разговаривали. Так было и сегодня. Малыши играли, малышки о чем-то болтали. Но тут раздался крик Кнопочки, отлучившейся за водой: —Ой, нет! Отдайте, это моя! — в голосе слышались нотки испуга.       Малыши остановились и прислушались. Крики, похожие на плач, становились все громче. Незнайка сорвался с места и побежал на крик, остальные рванули следом.       Кнопочка кричала неподалеку от поля, так что друзья быстро нашли ее. Незнайка, подбежавший первым, увидел весьма странную картину: Кнопочку окружили трое малышей, которых Незнайка прежде никогда не видел, что и напрягло его – он знал абсолютно весь город и был лично знаком с каждым. Незнакомцы перебрасывали ее фенечку, приговаривая: —Ой, какая красота! Дашь поносить? —А почему ты одна? Где твой кавалер? —Давай, прыгай, тогда отдам!       Один из троицы был высоким и худым, у него были темные волосы и серые глаза. Незнайка понял, что он и есть главарь этой шайки. —Незнаечка, ребята, помогите! — закричала Кнопочка, заметив подбежавших малышей.       Но Незнайка будто и не собирался спасать свою подругу. Он подбежал к кругу и встал в него. —О, Кнопочка! Какая встреча! Я разве не говорил тебе, чтобы ты не совалась к малышам? С тобой ни один не захочет водиться! — сказал Незнайка, повернувшись к Кнопочке, которая теперь с изумлением смотрела на него с выпученными глазами и открытым ртом. Его друзья тоже были в шоке. —Что это тут? Браслетик? А ну, кидай его мне! Пасуй! — крикнул Незнайка сероглазому, который в это время изучающе на него смотрел. Незнайкины друзья не верили своим ушам и глазам. Неужели Незнайка, который и завел эту добрую традицию – дружить с малышками, теперь предаст их? —А ты, я вижу, знаешь эту простушку? — спросил сероглазый у Незнайки. —А, эту? — Незнайка махнул рукой. —Да так, встречались пару раз, только и всего! —Отдайте браслет! Незнайка, что с тобой? — спросила Кнопочка со слезами на глазах. —А ты отними! – закричал «главарь» и кинул фенечку своему другу. —Мне, мне пасуй! — крикнул Незнайка и поймал фенечку в воздухе. Сразу же после этого он одернулся, убрал с лица нахальную ухмылку и подошел к Кнопочке. —Вот, держи. Прости за те слова, но иначе браслетик было не вернуть, — сказал он и протянул ей фенечку. Кнопочка заплакала, а Незнайка обнял ее и начал успокаивать. —Ну, тише! Красивое украшение, береги получше! —Незнайка, а я, было, поверил, — сказал Гунька и хлопнул Незнайку по плечу, —Молодец! —И я тоже, — сказал Микроша, — хороший план!       Все сразу забыли про троицу, что стояла рядом, косилась на Незнайку и перешептывалась. Друзья собрались уходить, но их остановил голос: —Эй, парень, ты что, совсем нюх потерял? Ты хоть знаешь, кто я такой? — спросил темноволосый и вплотную приблизился к Незнайке. —Не знаю, поэтому тебя и не боюсь. Ты откуда взялся, громила? — ответил Незнайка с наглой усмешкой, хотя в голосе слышалась неуверенность. —Чего? Ты кого громилой назвал? Да я к вам из Солнечного города перебрался, надоели там малыши, а тут у вас все еще хуже! —Ну-ну! Давай, ищи тут единомышленников! Только вот у нас тут настоящие малыши живут, а не такие слабаки, как вы! — напирал Незнайка. —Ну все, ты нарвался! Взять его! — крикнул незнакомец своей компании. —Они, что дрессир... — Незнайка не закончил фразу, потому что на него налетели три малыша и принялись драться. На помощь Незнайке подскочили Микроша, Гунька и Пестренький. Кнопочка и другие малышки стояли неподалеку и голосили на все лады. Главарь шайки изловчился и ткнул Незнайке кулаком в нос, сразу же хлынула кровь. Незнайка в ответ лягнул противника ногой в живот.       В итоге друзьям удалось победить подозрительную компанию, правда, большими усилиями. У Незнайки так и не переставала идти кровь из носа, Гуньке дали в глаз, а Микроше съездили по уху. Пестренький же отделался царапиной на лбу. Убегая, зачинщики драки кричали, осыпая всех, особенно Незнайку, ругательствами и угрозами.       Они еще долго махали кулаками, а самый главный закричал: —Это не последняя наша встреча! Ты еще получишь, рыжий! Запомни слова Тюльпана!       Так Незнайка узнал имя своего нового, правда, и единственного, врага. Поняв, что самому кровь остановить не удастся, Незнайка распрощался с друзьями, поблагодарив их за помощь, и побежал в сторону улицы Колокольчиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.