ID работы: 5672047

Новые приключения Незнайки и его друзей. Кругосветка.

Джен
G
Заморожен
55
автор
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 306 Отзывы 11 В сборник Скачать

17.В дороге

Настройки текста
      Прошло несколько дней. Незнайка увлекся работой, и друзья его видели только за приемами пищи. Знайка объяснял ему, что нужно распределять силу так, чтобы не валиться к вечеру с ног. Но Незнайка отвечал, что ему и так хорошо, и каждый день приносил Знайке новые бумаги. –Ну, мне скоро бумаги некуда будет складывать, – сказал как-то Знайка друзьям, когда они сидели в гостиной. –Ничего, он хоть делом занимается, тихо-то как! – ответил Пилюлькин. –Непривы-ычно… – протянул Винтик, прислушиваясь к чему-то. –Хм... ну, ладно. В Солнечный завтра едем? – спросил Знайка. –Ну, да, решили же вроде, – ответил Винтик, кивнув головой. –А Незнайку берем? –Конечно! Надо ему напомнить, – сказал Знайка и отправился к Незнайке. –Незнайка, ты не забыл, что мы завтра едем в Солнечный город? – спросил он, зайдя к малышу. –А? Да, помню, – ответил Незнайка, отодвинувшись от стола. – Когда отправляемся? –Позавтракаем – и в путь! Выспись, пожалуйста, а то будешь ходить, народ пугать. –Ладно, ладно! Не переживай! – Незнайка улыбнулся. –Ну, все, собирайся, - сказал Знайка, выходя из комнаты.       Незнайка встал со стула, зевнул и, достав из шкафа рюкзак, начал собирать вещи. «Ха! Собирайся! А что мне собирать? Трусы-носки-майки?» - подумал Незнайка и усмехнулся. В рюкзак он положил блокнот для заметок, зубную щетку и пасту. Потом он сел за стол и быстро набросал список нужных вещей, которые нужно приобрести в Солнечном городе. Список он тоже положил в рюкзак и уселся обратно за стол. «Есть еще время, успею пару-тройку листов накидать» - подумал Незнайка и просидел за столом еще два часа, пока Пилюлькин не шугнул его. Незнайка по требованию доктора лег в постель и моментально заснул, думая о предстоящем путешествии.       На следующее утро малыши встали пораньше, чтобы все успеть. Незнайка никак не мог подняться с кровати, но его быстро растолкали, побрызгав в его лицо водой. Незнайка обиженно фыркнул, оделся и спустился вниз с рюкзаком. –Я же говорил – выспись, – сказал Знайка, когда малыш зевнул, усаживаясь за стол. –Я нечаянно, за временем не уследил, – оправдывался Незнайка, ковыряя кашу ложкой. –Ничего, в Солнечном ложиться вовремя будешь, можешь быть уверен, – усмехнулся Пилюлькин. –Ага, а ты что, звонить и проверять будешь? – с ухмылкой спросил Незнайка. –Да нет, зачем? Я тоже еду, вообще-то… – ответил Пилюлькин. –За что?! – воскликнул Незнайка, но под смех механиков поспешил исправиться. – Э-э-э… в смысле, зачем? И кто тогда за главного остается? – пробормотал он, уткнувшись в тарелку. –Ну, как зачем? Встречусь с коллегами, может, касторочку там найду. А за главного… сами справятся, – ответил Пилюлькин, посмеиваясь. –Да зачем им главный? Пока тебя нет, нашему дому, да что там дому – городу! ничего не грозит, – сказал Винтик, отодвигая пустую тарелку. –Понятно... – протянул Незнайка и молча закончил трапезу. –Так! Ну, что, все готовы? – спросил Знайка, встав из-за стола.       Винтик и Шпунтик отправились в гараж прогревать машину. Пилюлькин пошел за аптечкой. Знайка достал из кармана блокнот и принялся что-то зачеркивать, а Незнайка стал клевать носом, и даже успел задремать, но буквально через пять минут получил толчок в спину. –Незнайка! Вставай, приехали! – сказал Винтик, усмехнувшись. –А? Что, уже? А когда? – рассеянно пробормотал Незнайка, встрепенувшись.       Малыши засмеялись, а Знайка, улыбнувшись, покачал головой. –Поехали, чего зря время терять!       Компания распрощалась с друзьями и отправилась в путь. Незнайка уселся на заднее сиденье и стал глазеть в окно на проплывающие мимо пейзажи. Знайка сел посередине, что-то обсуждая с Пилюлькиным, Винтик вел машину, а Шпунтик сидел рядом. Когда машина выехала за город, Незнайка задремал, откинувшись на спинку сиденья. Друзья, увидев это, стали говорить потише, а Винтик убавил громкость радио. –Что, умаялся помощничек? – усмехнулся Винтик, мастерски владея рулем. –Да, видимо... – ответил Знайка. –Ну, конечно! Ложиться в двенадцать часов! Умаешься тут! – проворчал Пилюлькин. –Слушай, надзиратель! Ты сам как у его комнаты в двенадцать часов оказался, а? – хитро спросил Винтик. –Э-э, а... мне… Мне свет мешал! –Ага, свет! В другом конце коридора! –фыркнул Шпунтик. –Так отсвечивает же! Что привязались?! – протянул Пилюлькин и уставился в окно.       Малыши захихикали. –Сопит так сладко, – проговорил Знайка, дотрагиваясь до спящего малыша. Незнайка потянулся и положил голову Знайке на плечо. –Ну вот, и надо было тебе его трогать? – спросил Пилюлькин. –Ой, да ладно тебе! Пусть лежит, – откликнулся Знайка. –Вот именно! Кстати, как воспитание? Плоды дает? – спросил Винтик. –Да я даже не знаю, несколько дней всего прошло. Ну, он ни разу из дома не вышел... –Правильно. Он же под арестом был! – сказал Пилюлькин. –Слушай, ну вот что ты его шпыняешь по любому поводу? Ну, отцепись ты от него! – воскликнул Шпунтик. –Не отцеплюсь. Из-за него весь город находится под угрозой взрыва, потопа, пожара... Мне продолжать? –Не надо. Да нет, коротыш неплохой. Только вот, как говорится, его бы энергию, да в нужное русло! Ну, мы этим и занялись. Думаю, остальных не стоит посвящать в это дело, а то пойдут слухи, – сказал Знайка. –Ага, я тоже так думаю. А-а-а-а! Осёл, куда прешь? – закричал Винтик подрезавшей его машине, нажимая на тормоз и на клаксон. –Где? Где осел?! Я тоже хочу посмотреть! – закричал Незнайка, проснувшись и прилипнув к окну. Малыши засмеялись, а Винтик проворчал: –Вон, поехал! Давай, догони! –Как это, поехал? Осел? Что? – не понял Незнайка, зевая. –Ага, на велосипеде… Еще козел на самокате был, но ты его проспал, – ответил Винтик, подмигнув Незнайке. –Да ты врешь! Так не бывает! Я в цирке медведей видел на велосипеде! А куда там ослу! Ну, если он, конечно, не был коротышкой до этого. Не хочу никого догонять, я спать хочу! – сказал Незнайка, растягивая каждое слово. –Полчаса осталось, потерпи. Ночью отоспишься. А сегодня у нас еще дела. И хватит нести ересь! – раздраженно сказал Пилюлькин. –Ага, понятно... Ладно. Ой, братцы, а где поля? – встрепенулся Незнайка, внимательно вглядываясь в окно. –Какие поля? Проспал ты поля, мы уже в Солнечный въехали! Наслаждайся архитектурой современности! – усмехнулся Винтик –Н-да… то еще наслаждение! Э-эх! – протянул Незнайка, погрустнев. Малыши ехали еще около пятнадцати минут. Незнайка смотрел в окно, жалея о том, что проспал всю красоту природы. Наконец, машина подъехала к гостинице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.