ID работы: 5672047

Новые приключения Незнайки и его друзей. Кругосветка.

Джен
G
Заморожен
55
автор
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 306 Отзывы 11 В сборник Скачать

16.День — как миг...

Настройки текста
      Поужинав, коротышки решили посмотреть телевизор. Как и вчера, три часа пролетели незаметно, и все разбрелись по комнатам готовиться ко сну. Гроза так и не прекращалась, а Незнайка все так же вздрагивал от каждого грохота за окном. —У-ух! Да когда же это закончится?! — Незнайка закутался в одеяло и лег на кровать. –Что, все лежат? Всем спать! — Пилюлькин прошел по дому. Он заглянул к Незнайке, но тот посмотрел на него невинными глазами. Пилюлькин только строго глянул на Незнайку и выключил свет в коридоре. Стало темно.       Незнайка ворочался, пытаясь заснуть, но у него не получалось. С каждым грохотом он кусал подушку, ругая себя за то, что решился на побег и сбился с режима. Ему удалось заснуть, но лишь на пять минут. Когда он проснулся третий раз за двадцать минут, он вспомнил про свое задание и на свой страх и риск решил выполнить его прямо сейчас. Он нащупал фонарик, достал ручку и листок бумаги и, забравшись под одеяло, держа в зубах фонарик, начал записывать, зачеркивать, в общем, заниматься составлением списка возможных дел для пассажиров. Но очень быстро закончилась бумага, да и идеи тоже. Незнайка был вынужден оставить это дело и продолжал просто лежать и дрожать. Еще несколько раз он засыпал, но потом снова вздрагивал и просыпался. Наконец, настало утро. —Братцы, встаем! — закричал Пилюлькин в коридоре, и мимо него пронесся Незнайка, радуясь наступившему утру. —Эй! Ничего себе… — Пилюлькин удивленно посмотрел ему вслед. Незнайка быстро умылся, оделся, но к завтраку спустился далеко не первым. Когда он сел, зевая в ладошку, и уперся локтями в стол, Винтик спросил: —Незнайка, ты сегодня спал? —Да...— ответил Незнайка, медленно моргнув. —Поставим вопрос по-другому. Сколько спал? — уточнил Пилюлькин. —Ой, много! — Незнайка клюнул носом и встрепенулся. —Целых полчаса. —Ты так и будешь — одна ночь бессонная, другая — шестнадцатичасовая? — спросил Знайка. —Не-е, все нурма… короче, нормально будет все.

***

—Что, уже? Да еще так толково? Ты когда успел? — Знайка разглядывал то бумаги, то Незнайку. —Было время для этого, — Незнайка опустил глаза. —Ну, ты... ты молодец! —Другие задания будут? Что я еще могу сделать? — Незнайка поднял глаза и посмотрел на Знайку. —Да, найдем. Понравилось, что ли? — Знайка усмехнулся. —Да! Это интересно. —Ну и хорошо, что тебе нравится. Меньше проблем. —Каких проблем? — не понял Незнайка. — Да так… Не бери в голову. Послушай, а ты можешь над дизайном корабля подумать? —Я?! А Тюбик на что? —Тюбик? Ну, да. Ладно, тогда вот тебе список, с чем можно поработать, — Знайка протянул Незнайке листок. —Хотя, ты бы и с тем справился. —Не буду лезть в чужую область, — Незнайка улыбнулся. —Как хочешь. Список у тебя есть, так что дел предостаточно. —Прорвемся, скоро загляну. —Давай-давай, помощничек!       Незнайка отправился к себе и сразу взялся за работу. Ее, и правда, было много. В основном нужно было что-то писать или составлять списки. —Списки, списки, планы, списки… да-а... Ладно, что тут у нас... – Незнайка так увлекся работой, что не заметил, как пролетел день. Когда он, наконец, умерил свой пыл и посмотрел на часы, он удивился: был уже вечер, и время подходило к ужину. Незнайка спустился на первый этаж. —Здрасте! Что на ужин? — поинтересовался Незнайка у друзей, которые уже сидели на местах. —Рис с котлетами. Ты почему опять обед пропустил? — ответил Пилюлькин, отрываясь от газеты. —Не знаю. А чего не позвали? — спросил Незнайка, усаживаясь на диван. Пулька уставился на него, вопросительно подняв брови. Незнайка, заметив это, спросил: —Чего? —Я же к тебе заходил, на обед звал. —Серьезно? — удивился Незнайка, почесав затылок. —А я чего? —А ты сказал, что не голодный, — ответил охотник. —Незнайка, ты правда не помнишь? — спросил Пилюлькин. —Ага… — рассеянно пробормотал Незнайка. —Ну ты даешь! Весь день ни слуху, ни духу. Что с тобой? — спросил Шпунтик. —Да ничего особенного, вроде, — ответил Незнайка, зевнув. —Что, опять? Не вздумай сегодня ложиться раньше! И так все сбилось! — предупредил его Пилюлькин. —Я постараюсь… —Очень на это надеюсь, очень…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.