ID работы: 5672119

Житель Глубин

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Человек зашёл на поляну абсолютно бесшумно. Он встал в самой середине двух лагерей наёмников. Он был одет в балахон с капюшоном, и чего-то ждал. Наёмники этих двух лагерей — пили, орали, дрались, беседовали, заигрывали с девушками. Один редгард заигрывал сразу с двумя, и судя по тому куда двигались их руки, весьма успешно. Никто не обратил внимания на пришедшего. Лишь странный мужчина зрелого возраста, спутник Редгарда кстати, стал смотреть на вновь прибывшего. Человек в балахоне снял капюшон. Его лицо было вполне обычным. Лет 40-45,чёрные волосы без единого седого волоска, слегка зачесаны назад, лицо не выражало никаких эмоций, губы плотно сложены, а глаза смотрели спокойно и ясно. Хотя его глаза и были ядовито-жёлтыми. Фигура его была прямая, статная, Широкие плечи. Голова гордо поднята. Лишь когда он показал лицо, Кулхудианин с эльфийкой у одного столика, слегка замешкались, но никто этого не заметил. А так же один орк - охранник решил спросить у гостя, кто он и зачем пришёл. Когда орк подошёл, человек слегка наклонил голову на бок, словно был поражен такой дерзостью, но тут же встал прямо и спокойным, холодным голосом заговорил, но так что бы услышали все: -Мне нужны каджит и две девушки его спутницы. Тишина. Но следом тишину прорвал смех толпы. Один пьянчуга встал и вальяжным шагом двинулся к гостю, слегка пошатываясь от алкоголя: - Дядя, - алкаш икнул, подходя к брюнету, - ты кто? Ты заблудился? Ты... Ик... С чего ты взял, что тут тебе бесплатно раскроют информацию.? У нас тут не столица, у нас льгот для пенсионеров нет. Толпа засмеялась, все кроме Кулхудианина, словно он знал, то чего не знали другие. Брюнет тоже улыбнулся. Алкаш уже вплотную подошёл к нему и стоял дыша перегаром. Но когда Брюнет улыбнулся алкаш вдруг побелел: - Гм, простите я... Договорить ему не пришлось. Человек в балахоне сделал выпад рукой, пробил ладонью грудную клетку и вырвал из груди позвоночник и пару ребер. Алкаш упал замертво. Орк охранник мешкать не стал. Он зарычал и кинулся на пришедшего. Орк был отличным воином, одним из лучших в боях на кулаках. Но брюнет лишь снова улыбнулся и когда охранник к нему приблизился, схватил его за лицо и словно пушинку, положил на шею на землю. Характерный хруст и... Клыкастый перестал двигаться. Брюнет встал и отряхнулся: - Мне нужна информация и это не просьба, а приказ. Смельчаки ещё есть? Никто не двинулся с места. А брюнет подошёл к столику, где сидел странный мужчина зрелого возраста: - Ты знаешь о том, куда направились каджит и две шлюхи? -Нет, - спокойно с акцентом говорил мужчина, - я здесь недавно. -Да.. - брюнет кивнул, - я верю мистер Йорс. Йорс, видимо так звали иностранца, приподнял бровь. Но Брюнету он уже был не интересен. Тот снова встал на середину поляны: -Давайте так, - все так же спокойно и членораздельно говорил человек, - говорите мне где они и я оставляю вас в живых. Идёт? Он спокойно подошёл к редгарду, что танцевал с девушками и взял его за горло. Через секунду парень лежал на противоположном конце поляны, живой, но потрепанный. А брюнет так же спокойно ходил: -я буду убивать вас по одному, пока не дадут информацию.. О, - он улыбнулся, - Кто это у нас? Никак герои? Он крутанулся на одной ноге и увидел как пара наёмников целятся в него из луков. Его взгляд стал более холодным и презрительным: - Если бросите, я оставлю вас в живых. За смелость. Лучники перемялись с ноги на ногу. Кто же он такой, что не боится совсем? Но один лучник не выдержал и отпустил тетиву. Выстрел был хорошим, он попал бы сразу между ключицей и сердцем, мягкое место, стрела застряла бы посередине. Неминуемая гибель. Но брюнет был ловчее. Он поймал стрелу и пальцами переломал ее: -Бу! Лучники бросили стрелы и луки. Народ всё так же сидел. Брюнет пошёл к редгарду. - А парнишка то, - громко и спокойно говорил желтоглазый, - молодой совсем. Хотя в прочем вам всё равно. Но после него я займусь вами. Говорите, или покажите того, кто знает. Бросьте, вам ведь всё равно безразличны эти трое, скажите и остановим смерти. Наконец народ стал переговариваться. Желтоглазый остановился в паре шагов от редгарда, и прислушался... - Значит доктор,-брюнет обернулся, - интересно... Где он? Толпа дружно показали на человека, сидящего за отдельным столом. Лицо у него было бледнее ночи. Ростом он был метра два и с таким лицом выглядел забавно. Брюнет мелко улыбнулся: - Боишься? Меня? Напрасно. А вот тех троих тебе стоило боятся. Знаешь чего они натворили? - Нет, - спокойно, насколько это возможно, ответил доктор. - Они убили четверых воинов паука. Четверых понимаешь? Они по настоящему страшные люди. Скажи мне, куда они пошли? - Н-н-нет. - Защищаешь сделку, - брюнет вернул каменное выражение лица, - похвально. Но если я захочу, ты мне расскажешь. Посмотри мне в глаза, если не веришь. Желтоглазый впился взглядом в лицо доктора, а сам доктор стал ещё белее, казалось брюнет высасывает его силы... Но нет, доктор вдруг заговорил: - Они двинулись на север Рейна, в общину каджитов. Они кого-то ждут там. Брюнет кивнул, и занес руку на доктором, врач зажмурил глаза и приготовился к смерти. Но на его удивление, брюнет лишь опустил руку ему на плечо: - Я всегда держу обещания. Живи доктор,и вы живите, - сказал желтоглазый обращаясь к толпе. -и не смейте кому рассказать. Вернусь - убью. Через секунду он исчез в смазанной пелене и воздухе. Помимо него, тут же стали собирать вещи Кулхудианин с эльфийкой и Йорс, который направился быстрыми шагами к редгарду... А толпа уже через час, все так же пила и веселилась. Наёмники одним словом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.