ID работы: 5672119

Житель Глубин

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Первая - Отправление

Настройки текста
- Нет, - Кулхудианин торопливо собирал вещи в палатке и разговаривал с эльфийкой, - Я знаю тебя всего второй день. Помни, если бы не я, наёмники пустили бы тебя по кругу. - И ты оставишь меня здесь же, - эльфийка сжала маленькие кулачки. Забавная картина. Девушка, эльфийка, лет 23-24, с белокурыми волосами, стройная, в чёрном платье, с серыми как шкура волка, глазами, - Оставишь среди наёмников? - Ну, - Кулхудианин почесал затылок. Сам Кулхудианин был около 190 см росту, прямой стан, широк в груди, волосы чёрные, слегка длинные, лежащие хаотично по голове. Лицо задумчивое, нахмуренное, глаза зелёные и складывалось ощущение, словно он смотрит сквозь. Одет в штаны из кожи левиафана, из того же материала был плащ у него за спиной, торс голый показывая синюю кожу. Причём действительно синюю, характерно для его народа. На поясе висели ножны. Он уже надевал шлем, из мягкой ткани, с единственным вырезом для глаз, - Дюррейн, я оставлю тебя здесь, потому что со мной опаснее. Я иду по следам Алистера, вчерашнего гостя, что убил двух человек. Помнишь? - Да знаю я кто он, - развела руками Дюррейн, и притопнула ногами, - но это не повод оставлять меня здесь, Радион. Здесь хуже. Главарь их лагеря тоже пропала, я остаюсь совсем одна. Радион сел на кровать: - Я не знаю тебя. Мы знакомы второй день, - он вздохнул, - У меня своё дело на земле. Я должен узнать, что делает Алистер, что бы узнать, что делает человек за ним. Ты просто случайное знакомство. Я спас тебя, помог тебе, взял в свою палатку. - Ты говоришь так, будто я шлюха какая-то, и являюсь обузой. - Дюррейн, - Радион встал и взял её за плечи, - не говори так. Я так не считаю. Я считаю тебя просто несчастной, потерявшейся. Да и вообще я уйду и вернусь. Ты ведь никуда не собираешься уходить? Нет? Ну и вот. Вернусь, заберу с собой. У меня задание узнать планы Алистера, слежка. Потом свободен. - Как скоро ты вернёшься? - эльфийка опустила голову. - Месяц, два. - Что?!, - Дюррейн отпихнула его, - я то думала неделю, полторы. Неееет! Я иду с тобо,й хоть меня убьют там, нет, нет, нет, так надолго я тут не останусь. Нет, не за что. И я даже спрашивать тебя не стану. Радион открыл было рот, но Дюррейн так посмотрела на него, что он тут же забыл, что хотел сказать. Радион взял за руку девушки: - Ладно, Дюррейн, идём вместе, но. Ты говоришь мало, делаешь что я скажу, не жалуешься и палатки мы возьмём две. Доступно? - Да. - Славно, - Кулхудианин отпустил её руки, - выходим тогда через час. Я пойду прикуплю припасов, палатки и одеяло тебе. Радион скинул шлем и вышел в лагерь. После вчерашнего, лагерь вёл себя так, словно ничего не было. Снова дрались, пили. Нет, ну трупы убрали конечно, и охранника сменили. Радион взглядом нашёл лавку. Ему повезло, что эти ещё не ушли. Он зашёл. Их палатка изнутри представляла собой кучу всякого хлама, товаров, ящиков с продуктами. Кулхудианин не удивился, что продавец - каджит. Раса полу - людей, полу котов. Некая помесь, тело человеческое, руки, ноги, пальцы. Только шерстью покрыты, морда слегка приплюснутая, уши кошачьи, усы. И хвост есть. Каджиты славятся хорошими мошенниками и обманщиками. Идеально для торговли: - Чего желаете? - голос его был звучным, мурлыкающим. - Сух. Пайки - расчетный процент на двух человек на неделю. Два кувшина воды горной. Моток верёвки, огниво, палатки две штуки. Одеяла - М-рр, - каджит стал копаться в хламе за спиной, - никак в поход собрались. - Именно. А и ещё... Принадлежности женского туалета. Ну там бальзамы, мыла, полотенца. - Идёте с дамой? - голос каджита стал слегка насмешливым, - найдём, найдём. Через пять минут, и палатки, и продукты лежали пред Радионом. Так же здесь были верёвка, одеяла, полотенца для Дюррейн и её мыльные вещи. - 176 золотых, цены рассказать? В общем, большую часть стояли палатки и бальзам. - Ничего, - Радион кинул две сотни на прилавок, - зимние вещи на девушку есть? Шуба или полушубок? - за 24 золотых, могу дать сапожки и полушубок. - Идёт. Ещё через пять минут, Радион собрал погодные сумки и вышел из лавки. Далее направился к Дюррейн. Время путешествия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.