ID работы: 5672119

Житель Глубин

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Вторая - Два лагеря

Настройки текста
- А я тебе говорю, слышал что-то, - имперец встал из-за костра и поправил меч на бедре, - и холодно как-то стало.. - Не придумывай, Нирв, - норд сидел на против костра, рядом с ним лежал топор и разделанный им кабан. Норд ножом отделял мясо от ребер, - поешь лучше. Можно супу сварить... - Да пошёл ты со своим супом, Хорт, говорю тебе, смотрят за нами. Хорт махнул рукой и продолжил чистить мясо. В лесу было темно, и лишь свет от костра освещал небольшую поляну. Два охотника разбили палатки, но спать собирались на спальных мешках. Тепло не было, но костёр прогрел воздух и можно было лечь так. Хотя Нирв никуда не собирался ложиться. Он слышал голоса. Два, женский и мужской. "Может - думал имперец, - всё таки кажется?" Охотник вернулся к норду: - Ладно, Хорт, чем помочь? - Да уж, помощничек. Хорт - норд, около двух метров росту, с широкими плечами и грудью, русые волосы, падали на спину, одет в охотничьи штаны и сапоги, а вместо куртки — медвежья шкура. Но она так хорошо сшита, что если не знать, можно принять за Куртку. На вид ему лет 30. Он молча, все так же мясо собирал. А Нирв, помоложе — лет 25, маленький, щуплый, бледный, с короткими рыжими волосами. Одет в рубашку и такие же штаны, как у Хорта. Если не знать, можно принять за оборванца. Но он лучший лучник из тех, что встречали в окрестностях Рейна. Правда отошёл от военного дела, точнее сбежал и теперь ходит по лесам. - Где котелок, Хорт? - Там, - Норд кивнул ножом в сторону палатки, - валяется в палатке. Решил супца сварить всё-таки? Давно пора, похлебка знатная будет. Жаль ты кабану мочевой пробил насквозь...Бурдюк для воды могли бы сделать. Мой то медведь порвал. - А потом ты его. - Ну да, - Хорт почесал шрам на плече, - Ладно, иди за котелком. Через минут десять, в котле булькала вода. Нирв палочкой помешивал котелок, и закидывал всякие грибы и кристаллы соли. Позже Хорт кинул туда ушки кабана и голень. Когда бульон заварился, они добавили Дикого чеснока. Хорт разлил супу по Деревянным тарелкам и принялся есть: - Жирно получилось - Нормально, Хорт, - утерев сок с щек сказал Нирв, - вкусно же и сытно. А нам что надо? - Тебе каджита убить надо, - ухмыльнулся норд - Шоршаха то?, - Нирв немного опешил, - Да я уж забыл про него. Дурацкое было дело... Чуть не застрелили из-за него... - Ладно Нирв, - махнул рукой норд, - это в прошлом. Если встретим убьем. Тебе же только в Рейн нельзя. Вся империя наша! Гуляем где хотим! - Ага, и поэтому мы больше месяца в лесу. - Ничего страшного, да и ты сам знаешь. Листовки по всему округу с твоим лицом. Через пару недель их снимут, или мы округ покинем и всё будет отлично. Нирв кивнул. Но через секунду его лицо изменилось: - Я снова их слышал... Они ругаются? Вроде - Да о чем, - возмутился Хорт, - ты снова? - Тсс, возьми топор.

***

- Дюррейн! Прекрати. Одень полушубок пожалуйста, - говорил Радион. - Нет, - Дюррейн тихо прошептала, и дернулась от руки Радиона, - отстань от меня. - Да я же не серьёзно это сказал. - "девушка для наёмников"? Не серьёзно?- её голос задрожал, - Отойди от меня.. Радион сделал шаг назад: - Но Дюррейн... Я ведь, - извиняющимся тоном говорил Кулхудианин, - я не специально. Эльфийка встала и всхлипывая, ушла от него. Она ушла от него метров на 15, но он слышал как она плакала. Но ведь он не специально! Нужно извиниться. Радион встал от костра, взял полушубок, который подарил ей и двинулся к ней. Она сидела у пня, и дрожала обняв колени. Не понятно от чего дрожала, от плача или холода. Радион подошёл сзади, а Дюррейн так и продолжала молчать. Он накинул ей на плече полушубок: - Дюррейн.. Прости меня... Я не такой, я случайно. .. Я вспылил.. Дурак.. Девушка продолжала молчать, хотя и перестала дрожать. - Дюррейн, - Радион сел рядом и смотрел на звёзды, - я так мелок, чтобы знать всё. Я не могу до конца знать последствия того или иного действия. Но зато я теперь узнал, что слово как мои мечи, работают не всегда на меня и следы от слов бывают хуже меча. Прости меня... -Ты прав, - тихо говорила эльфийка, - бывают хуже меча... Но.. Я не держу обиды... Просто я представила, что было бы не появись ты в лагере, я представила как.. - на её глазах снова навернулись слезы. - Тсс, - Радион обнял её за плечи, - теперь всё хорошо же. Нормально же все? Вот и чудно. Пошли давай обратно, замерзнешь тут ещё, а мне нести тебя потом. Дюррейн надула губы, а потом слегка посмеялась и встав пошла к костру. Настроение у обоих улучшилось. До палаток оставалось совсем чуть-чуть, как вдруг тишину леса разорвал свист стрелы и Радион в полу метре от своего лица заметил стрелу. - Надеюсь, - Нирв насмешливо говорил, - жителю глубин хватит ума оставить мечи в ножнах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.