ID работы: 5672119

Житель Глубин

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава восьмая - Правда и Боль

Настройки текста
Радион слышал как Дюррейн бежала за ним. Но ему было все равно. Во всяком случае он пытался себя в этом убедить. Зачем ей это? Это слишком сложно. Кулхуд уже вышел из таверны, в которой наёмники весело проводили время. Ветер усилился, в дождь не делал настроение Радиона лучше. Кулхудианин спешными шагами зашагал к лесу. Он знал что эльфийка там его и искать не станет. Радион переживал трудное решение. Он хотел уйти от всех, и в тоже время хотел чтобы эльфийка нашла его. Потому что... - Она ведь нравится тебе, - голос Райсака - его духа летал в воздухе,- признай это. С первых секунд ты перестал быть к ней безразличен. Ты не можешь обманывать меня. - Я и не стану, - шаман продолжал шагать, - но видимо она выбрала лучника. Хоть это и странно.. - А ещё более странно то, что она сразу же сорвалась с места и побежала за тобой, чтобы что-то рассказать. - Ты ничуть не помогаешь мне, - Радион всё продолжал углубляться в лес,- вообще.... Помолчи пожалуйста. Как не странно, дух послушал шамана. И правильно. Настроение у кулхуда было паршивое. Ему нравилась эльфийка. Он должен был себе в этом признаться. Но было кое что... Шаман остановился у одинокого дерева на опушке. Дождь мелко моросил, на улице наверняка было холодно. Но его раса холод переносит стойко. Он присел у камня, под деревом. Из сумки на плече он достал маленький, каменный бутон розы и портрет девушки. Затем опустился на колени и уперся взглядом в землю: - Розы цветут, На твоей могиле, Люди уйдут, Близкие все сгинут... Радион стал мелко дрожать. Но естественно не от холода:. - Прости Арана... Я не смог тебя защитить, - Радион сжал в руках землю, -... И.... От чего-то не могу выполнить твою просьбу... Я.. Я не могу зажить нормально.... Я... Не могу влюбиться вновь... Я знаю ты хотела бы.. Я, - он глубоко вздохнул, - я хотел... Даже выбрал ту...но она предпочла другого... Извини. Тело шамана мелко шаталось. Никто не мог понять его. Только Райсак знал в чем дело. Это было больно и давно... "Как же я жалею, - думал шаман, - Арана..." - Радион? Всё таки Дюррейн нашла его. Девушка пробралась сквозь лес, нашла его. Волосы её были намокшие, глаза были полные удивления. Кулхудианин не повернул в её сторону головы. Он лишь постарался быстрее спрятать бутон и портрет. Но замешкался: - Теперь я поняла, - Дюррейн стала медленно подходить, - твои резкие смены настроения. Ты вспоминал о этой девушке. - Всё намного сложнее, - охрипше говорил Радион. - Может тебе пора объяснить твоё это недавнее "и вообще"? - Я.. Не.. Могу, - шаман стал качать головой, - Нет! Отстань. Иди к Нирву, вот он то точно хочет тебя видеть. - Да что с тобой? - девушка положила руку ему на плечо, - Во первых Нирв... Нирву нравится Лайза, суккуба. Во вторых ты не правильно понял что мне говорил Нирв. И в третьих... Какая тебя разница? - Уже никакая - скрипнул зубами шаман, - а что тебе объяснял Нирв? Как можно по другому расценить фразу "люблю тебя"? Девушка сжала его плечо и нахмурилась. Затем опустила голову и вспомнила то что советовал ей лучник: - Он хотел мне помочь. Он сказал... Если я хочу чтобы было все проще - я должна сказать правду. - Какую правду, - Радион встал и скинул руку девушки и сам взял ее за плечи? - Он... Он сказал, - эльфийка стала говорить тише, -... Что бы я... Я... Радион... Это так страшно... - Говори. - Я должна была сказать... "Радион... Я... Люблю тебя" Казалось их покрыла полная тишина. Ни птиц, ни дождя, ни ветра слышно не было. Оба слышали лишь собственное дыхание и стук сердец. - Что?,-Радион склонил голову на бок. - Я... Я люблю тебя. Люблю. С первых секунд. По настоящему, по эльфийски... Я, - девушка подняла голову, - я так и знала... Тебе не стоило это слыш.. Радион не мешкая, взял девушку за подбородок и поцеловал. Дюррейн была страшно удивлена. А Радион рад тому что сказала ему девушка. Звуки окружающего мира вернулись и оба чувствовали капли. Но не обращали внимание. Наконец кулхуд отдалился. - Что... Что это значит, - моргая глазами спросила Дюррейн. - Я, - Радион улыбнулся, - чувствую к тебе те же чувства. Моим "и вообще" было именно это. Но я не мог сказать. И к Нирву я тебя, честно, приревновал. - И тем не менее, мы оба ему теперь обязаны. - Ему это, - Радион взял девушку за шею, - не обязательно знать... - Ох... Девушка обхватила его шею и закинула на него ноги, при этом целуя его. Кулхуд обхватил её талию и прижался спиной к дереву. Всё было наполнено страстью, любовью, быть может похотью.. Оба чувствовали друг друга и морально и физически. Оба были полны чувств.. И в самый не подходящий момент, девушка отдалилась и чихнула: -Ой.. - Таак, - кулхудианин поставил девушку на землю, - кто-то заболел, пошли давай в таверну. - Но - Не спорь.. Глава одиннадцатая Нирв ждал Лайзу уже час. Куда она ушла? И Дюррейн с Радионом всё ещё не возвращались. Но Лайза сейчас главное. У лучника есть пара вопросов к ней. Во первых что вчера случилось. Во вторых почему она помогла ему. Рубашка всё ещё была в его руках. Несомненно это его рубашка. Кое где виднелись неприятные швы, он пытался ее зашить. Но она была вся в крови. Словно он разбил голову. Нирв уже на десять раз прощупал весь череп, но ран не нашёл. Что за дела? И не ужели никто вчера не видел как он упал? В прочем это же наёмники. Но Нирв должен потребовать... - Ты что здесь дела.. - суккуба зашла хмуря брови, но заметив рубашку осеклась, - я всё объясню. - Да, давай по порядку, - Нирв вскочил и отбросил рубаху, - сначала что было. А потом почему. - Не повышай голос, - Лайза сверкнула глазами, - но я объясню. Мы вчера перепили, я поднималась к комнате, ты шёл за мной, - девушка развела руками, - и умудрился упасть. Прям затылком о ступень. Пошла кровь, я подняла тебя и потащила к себе.. Рубашка замаралась. Почему я сделала это? Из жалости, из благородства, из сострадания. - Как я выжил? - Нирв показал на затылок, - ран нет Лайза слегка опешила и сделала шаг назад: - Я.. Я ведь суккуба, мой отец даэдра. - И что? - настаивал рыжий. - Мой отец, - суккуба смакнула губы, - Неозий - врач ада. У меня есть магический дар лечить. Рана не была столь смертельной. Просто нужно было закрыть рану и вернуть кровь. Брехня по меркам магии.. - Зачем тебе это? - Зачем... - суккуба задумалась о чем то своём, затем опустила взгляд на секунду а подняв голову, честно и не моргая уставилась на лучника, - это я... Я наслала на тебя твой сон. Это моих рук дело...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.