ID работы: 5672119

Житель Глубин

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава девятая - друзья Хорта...

Настройки текста
- А я ему такой "пфф, косолапый, я страшнее пчел", - Хорт добродушно рассказывал истории алкашне вокруг. - Ну и что дальше? - спросил кто-то из многолюдной толпы. - Ну как что? - Хорт вытянулся во всю спину и показал руками как открывать медвежий капкан, - вот так вот я порвал ему челюсть. И куртка моя из него сшита - Мужик! - в унисон подняли бокалы падшие люди. Хорт улыбнулся и опустошил свой стакан, затем встал и выдвинулся на улицу. Этот народ интересный. Не заносчивый, туповат, мелочный, трави любые байки. Хотя в принципе это была правда... - Верю. Вдруг раздался голос за спиной норда. Голос был ему прекрасно знаком. Властный, спокойный, чёткий. Он принадлежал одному человеку... Норд сверкнул медвежьими глазами... И с размаху ударил рукой за спину. Но Алистер был быстрее. Вампир лишь отклонился чуть влево и плашмя ударил в бок норду: - И я рад увидеть тебя старый друг. Вампир моргнул жёлтыми глазами. В таверне даже паника не началась. Обыденное дело. И им было всё равно что бьют человека который минуту назад травил им истории. И даже этот новый гость в черном, агрессивном доспехе, с эмблемой паука на всю спину и огромными ножнами на бедре не смутил их. Хорт встал и разогнул спину: - Я так долго ждал, - шаман вытер рукой рот и скинул топор, - я отомщу тебе за Дарвина и Огра со мной. Ты оставил нас, оставил погибнуть. - Не нужно, - вампир перестал улыбаться, - я считал их друзьями не меньше чем ты. Я любил их. Но вы не согласились пойти со мной. Я был вынужден.. Желтоглазый и норд кружили. Кое кто за их спинами ставил ставки. - Поэтому ты оставил нас один на один с драконом? Из-за тебя у меня шрам на всю спину, а они погибли? - Оо, - желтоглазый стал злится, - вы разделились во тьме и ты решил что они мертвы? Нет они были живы. Они выбрались из библиотеки.. Правая рука Сатора резко пнул стол в норда, стол сорвался с петель и врезался в живот беорну. - Знаешь ли ты кто убил их? - вампир подошёл ближе и схватил Хорта за волосы, - их убили те за кем я охочусь, - желтоглазый цедил сквозь зубы, - думаешь я не знаю куда ты шёл? Что б ты знал эти трое и стали причиной их смерти. А одна из них и есть тот самый дракон! Алистер перекинул норда на другой конец таверны, словно пушинку. И резко подбежал снова... И еле успел увернуться от страшного удара топором: - даже.. Если.. И так, - Хорт встал махая плавно топором из стороны в сторону, - если бы не ты они остались живы... Нирв бежал по лестнице. Лишь услышав шум бойни он побежал вниз. На ходу, успев заметить что происходит, он вставил стрелу в лук и сделал три выстрела в Алистера друг за другом. Естественно вампир лишь увернулся. Хотя одна стрела чуть не зацепила его руку. Лучник опустил лук в недоумении. Но тут же выхватил меч и бросился на помощь соратнику.. - Нет! - кричал Хорт Но было поздно. Алистер пнул ногой самого шамана, а затем со скоростью рыси подлетел к бывшему солдату и крепко ударил локтем по ребрам. Страшный удар. Бедняга перелетел через всю таверну и врезался спиной в стену. Удар был настолько силен, что одна из балок ветхой таверны упала сверху, оставив гадать жив ли рыжий.. Теперь народ всполошился. Многие мигом протрезвели и поняли что "гость" совсем не хороший парень. - Вы никуда не пойдёте, - Алистер мелко улыбнулся и достал меч. Затем снял со стены факел и взял со стола бутылку вина., - таверна как и ваши мелкие жизни - сгорят...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.