ID работы: 5672119

Житель Глубин

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая - "Адская" удача

Настройки текста
Дюррейн слышала медвежий рык. Теперь же она стояла и дрожа, ждала пока хоть кто-то выйдет. Но никого не было. Что же это? Неужели они все погибли?"Нет, - думала эльфийка, - так не может быть. Слишком рано". Они все должны выйти. В таверне раздался ещё грохот. Дыма и огня было уже чересчур много. Наконец из дыма вышли два силуэта. Приглядевшись девушка разглядела что это суккуба, которая тащила раненого лучника. Оба были ужасно потрепаны, а Нирв вообще казался мёртв... - Помоги мне, - крикнула Лайза Дюррейн, - мне нужна помощь. Эльфийка тут же подскочила к демону. Нирв... Его лицо было серым, покрыто ссадинами, одежда слегка обгорела, а тело было похоже на тушку.. Мертвую тушку... Демонесса стащила с имперца рубашку. - Можешь чётко сказать как он ранен? Дюррейн кивнула и опустила руку на грудь Нирва. Ощупывая его торс, она не переставала думать о том что Радиона всё ещё нет. Как же он там.. - У него сломаны 4,3,7 ребра, треснули. Раны серьёзные. Так же, - эльфийка сглотнула, - похоже у него обильное внутреннее кровотечение и возможно пострадали мягкие ткани органов.. Он.. Он.. Не жилец Но суккуба не стала метаться в истерике или грустить. Она лишь стала злее в лице и закатила глаза: - Ничего... Будет жить. Дюррейн хотела было возразить, как вдруг из двери, практически рухнувшей таверны вышел шаман. Радион был весь в дыму, кашля тащил Хорта. Нижняя часть туловища норда, так свободно волочилась... Словно была практически отрублена... Когда Радион дотащил Хорта, стало ясно что так оно и есть. Помимо того грудь его была пронзена и оттуда вышла уже вся жизнь. Кровь в жаре давно запеклась и глаза, покрытые туманной плёнкой смотрели куда-то ввысь.... - он сбежал, - только и сказал кулхуд. И присел рядом, смотря куда-то вдаль. - Что? - Дюррейн удивилась, - Хорт умер от ран. Нирв тоже, а ты думаешь о вампире? О своей работе? - Нет, - Радион выдохнул и нахмурился, - я просто пытаюсь... Пытаюсь о них не думать.... Я видел столько смертей... Но их... Тяжела, мне жаль... Нирв.. Тоже? Дюррейн кивнула, но суккуба неожиданно заговорила: - Нет, - Лайза смотрела на Нирва, - Нет он ещё дышит, значит не умер. - Но его раны смертельны! - Да, - демонесса отвернулась, - для алхимии и медицины они смертельны. Но не для магии, - Радион склонил голову на бок, а девушка притопнула ногой, - он будет жить... Отец... Отец помоги мне. Девушка вдруг упала на колени, её хвост лежал на земле и мелко дрожал в такт телу: - Отец... Мой владыка... Ты должен мне помочь. Кулхудианин вдруг схватил Дюррейн за плечи: - Нам лучше отойти... - Что??? Нет, я хочу посмотреть. Она ведь сбредила - Пойдём Дюррейн, - шаман озирался по сторонам, - пошли пока не... - Пока что? - раздался строгий голос за их спинами, - пока не приду я? Радион зажмурил глаза и медленно повернулся вместе С эльфийкой. Позади стоял мужчина. Лет сорока, ухоженный, он был хорошо одет. Рубашка, брюки, туфли. На грудь цепочка из каких-то трав и минералов. Седые длинные волосы падали на спину, в аккуратном хвосте. Лицо было спокойным, он на был настроен враждебно. Хотя от него и была какая-то усталость, он был похож на того кто много работает. Седоволосый стал приближаться к группе и смотрел на Лайзу: - Лайза, дочь, я понадобился тебе. - Да мой владыка, - девушка сидела на коленях и говорила не поднимая головы. - Ты знаешь что я много работаю, - седоволосый продолжал идти к дочери и встал пред ней. - Да мой господин. Радион знал кто это. Даэдра, один из главнейших демонов преисподней. Один из ста. Но кто? - Я, - даэдра повернулся к шаману, - закончу твои гадания. Я даэдра, врач ада - я Неозий, отец Лайзы. Шаман не стал ничего отвечать. Демон много сильнее его, другом он быть не может, а противник он не равный Радиону. Неозий глянул на Хорта: - Я врач, а не некромант. Я не буду ему помогать. - Отец, - суккуба встала и показался на лучника, - он ещё дышит, значит жив. Помоги ему, я прошу. Даэдра отошёл от Хорта и дотронулся пальцем до лба Нирва: - Ребра.. Органы... Кровь... - неожиданно он нахмурился, - ты уже лечила его, Лайза? - Да, отец. - У него был пробит череп... Затылочная кость.... Ты молодец дочь, хорошо справилась... Но зачем его спасать второй раз? Первый раз я пойму, ты излишне сентиментальна.. Как твоя мать, - Неозий немного подобрел в лице на секунду, - но второй.. Зачем, дочь? - Я, - девушка наконец посмотрела отцу в глаза, - я... Я люблю его. Радион опешил и встал как вкопанный. Дюррейн лишь фыркнула, будто знала. А Неозий стал в упор смотреть на дочь: - В него? В солдата? В.. В человека? - казалось даэдра злится. - Да отец. - Когда ты успела? Сколько прошло времени с прошлой любви? - Год отец. Его я едва знаю второй день.. Но отец, он правда любим мне, он близок мне душой. - Твоя душа принадлежит мне... Ладно, - Неозий перестал смотреть на дочь и вернулся к лучнику, - я излечу его. Но я помогаю тебе в последний раз. В следующий раз проси для себя, не для других. - Да отец. Демон продолжал держать палец у лба Нирва. Постепенно серость исчезала с его лица, и он стал дышать полной грудью: - Ребра его срослись, органы восстановлена, - седоволосый встал и оттряхнул руки, - но бинты и отдых ему нужны. Лайза, - демон глянул на шамана с эльфийкой, - Тебе лучше идти с ними. Я верю что они защитят тебя. Алистер ещё вернётся. Он не закончил. Демонесса посмотрела на Радиона в поиске помощи. Кулхуд кивнул давая добро, хоть сильно и не одобрил того. Но он знал что чувствует суккуба.... - Хорошо отец. Неозий кивнул, после подошёл к дочери и поднял её лицо за подбородок: - Лайза, ты так и не хочешь домой? - Хочу папа.. Я люблю тебя... Я скучаю по тебе.. Но я.. Я пока не готова.. Мне есть за что здесь держаться. Я ещё приду отец. - Знаю, - седоволосый отпустил дочь, - не умри раньше срока, - демон глянул на Радиона, - не дай ей того... И испарился в столбе огня. Лайза упала над солдатом и провела рукой у него по груди... Всё ещё проверяя жив ли он. Таверна уже давно разрушилась. - Ладно, Лайза, - Радион подошёл ближе к девушке, а Дюррейн придерживала его за талию, - ты идёшь с нами. Думаю Алистер и впрямь ещё вернётся. Наши палатки и кое какие припасы зарыты в лесу. Мы двинемся всё туда же в Рейн . Мы ведь так и не предупредили кое кого. Сейчас нам нужно отдохнуть. - Спасибо... Я благодарна что вы берете меня.. - Ничего, - Дюррейн улыбнулась, - вы с Нирвом ведь дороги друг другу. Это правильно. Мы его не оставим, как и ты. Поэтому пойдёшь с нами. К тому же мне понадобится помощь, ему сейчас нужны кое какие лекарства и бинты. Вставай Лайза, пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.