ID работы: 5672119

Житель Глубин

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава десятая - На равных

Настройки текста
Радион уже бежал во всю. Смущенная Дюррейн еле успевала за ним. Ещё в паре сотне метров они учуяли запах гари и услышали крики людей. Теперь пред ними стояла таверна из которой люди не могли вырваться. Правая её сторона горела а всех кто близко подходил к дверям, резко возвращало какой-то силой. Ни один человек не вышел: - Дюррейн, - кричал шаман на ходу, - стой снаружи. Это приказ. Я выведу Нирва и Хорта к тебе и мы уйдём, чувствую они сейчас не в состоянии принять бой. - Да... Да Радион, - девушка не очень хотела стоять в стороне, но пыталась слушаться. Шаман перестал бежать в двадцати метрах от таверны. Он посмотрел на горящее здание и повернулся к эльфийке: - Стой здесь. Дождавшись пока Дюррейн кивнет, кулхуд вытащил из ножн два клинка и побежал на встречу драке, держа оружие за спиной словно крылья. Забравшись в здание он увидел следующие. Хорт лежал под грудой мебели и не шевелился. Нирва нигде не было видно. По среди крови и трупов стоял убийца. Только в отличии от предыдущей встречи, в броне и с мечом в правой руке. Сейчас Алистер был спиной к Радиону и шагал на суккубу: - Мой отец узнает об этом, - говорила Лайза отползая назад - А мне плевать, - Алистер крутанул меч в руке. Шаман не мешкая побежал к вампиру. Учитывая грохот огня, вряд ли тот услышит его. Удар со спины это низко, но кулхуду было все равно. Добежавши почти до цели, Радион развел крутящим движением, синхронно, мечи вверх. Затем повернувшись телом на круг нанёс удар в спину... Грохот был страшный. Лязг мечей пробрал всю таверну. Сила удара была такова что кулхуд отлетел в противоположную стену, и ударившись упал на одно колено, не опуская мечи. Алистер же сделал кувырок назад и пропахал дощатый пол, оставив приличную борозду: - Крон, - вампир улыбнулся, - наконец-то противник больше чем на один удар. - Именно это я хотел сказать о тебе, - шаман сплюнул. Кулхуд гордо поднялся опустив клинки в низ, затем принял стойку, выставив правую ногу вперёд, левый меч он поднял над головой, а второй вытянул пред собой. Алистер расправил плечи. Помедлив секунду он яро кинулся на шамана. Вампир хотел нанести удар снизу, но кулхуд неожиданно зажал меч Алистера меж эфисоф своих мечей и уперевшись в них, и используя инерцию перелетел через противника. Приземлившись за его спиной, он поспешно решил нанести удар в спину, но Алистер плашмя ударил его ладонью и Радион улетел за Барную стойку. - Видимо я поторопился, - вампир повернулся к стойке, - на счёт одного удара. Алистер перестал обращать внимание на суккубу. А она в это время поползла к балке которая придавила Нирва. Шаман всё ещё лежал где-то за стойкой. Алистер медленно, как истинный хищник двигался в его сторону, в ожидании победы. Из стойки стали доносится слова: - Magna vis , - шаман бормотал заклинание, -Oceanum mare magnum. et conteram hostibus vestris, coniungere me spiritum meum. Uniformis militis! Желтоглазый остановился в паре шагов, и непонимающе уставился на кулхуда который медленно встал всё ещё держа оружие. Кулхуд был покрыт странным, синеватым свечением. Затем он заговорил. Его голосу вторил другой, новый, шипящий и древний. Голоса переплетались: - Да , ты поторопился на счёт одного удара, - казалось сам океан говорит за Радиона, - Тебе понадобится намного больше. Чтобы защитится. Шаман запрыгнул на стойку. Затем крутясь в воздухе, вихрем нанёс два удара мечами. Алистер лишь успел поставить блок. Теперь доминировал Радион. Или то что было вместе него. Нанося удары которые были не уловимы для взора смертных. Слишком быстро, слишком много. Казалось его дух лично сражается. Алистер через один удар теснился к стене. Он мог лишь защищаться, но продолжал улыбаться: - Воин маг, - Алистер отражал очередной удар, - точно... Неожиданно вампир отскочил назад и взяв в руку массивный стол бросил в Радион. Но мебель была разрублена. - Ты может и сможешь защищаться бесконечно от нас, - Радион стал тоже улыбаться, - ты ведь великий воин. Но я не один.. Алистер вскинул бровь. Затем его глаза расширились и отвернувшись от противника, плашмя рубанул лезвием.... Хорт схватил рукой клинок который разрубил половину его тела. Его лицо было покрыто медвежью шерстью, он жарко дышал. Звериные глаза были полны злобы: - П.. Пр.. Предатель! Норд-шаман резко дернул меч на себя и вампир неожидавший того полетел на Хорта, который собирался нанести удар рукой. Точнее лапой. Алистер всё таки был быстрее. Он лишь выставил ногу вперёд и ударил товарища в грудь: - Прощай. Алистер нанёс ещё удар. Медвежий затихающий рык пронесся по таверне. Вампир изменился в лице. Ухмылка слетела с его лица. И резко крикнув он повернулся обратно к Радиону, который хотел нанести очередной удар. Вампир резко выдохнул носом и на невероятной скорости, недоступной никому, ничьему взору ударил его ладонью в лоб. Дух и шаман снова отлетели, хотя и не так далеко. Алистер поднял меч, но зажмурив на секунду глаза отошёл и испарился в мутной пелене, убежав по известным лишь ему причинам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.