ID работы: 5672119

Житель Глубин

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Девятнадцатая - Выбор каждого

Настройки текста
Нирв кинул дров в костер. Он, Радион и девушки отошли на несколько километров ближе к столице, хотя до неё и оставалось четыре дня пути. Отряд разбил палатки и молча сидел. За вечер Нирв лишь заново рассказал всем свою историю, а остальные гадали называть ли его Нирвом или Олионом. В прочем это не имело значения. Теперь все гадали что вообще делать дальше. Радион оказывается получил сообщение от императора, что он отстранен от своего дела и если появится в своей стране его уведут в тюрьму, так как и его и Нирва считают виновниками погрома в Рейне. Радиона и на суши ищут. Он теперь такой же преступник... Отчего сидел и молчал поодаль. Дюррейн иногда пыталась его ободрить но Радион просто молчал. Лайза немного поплакала при встрече с Нирвом, затем обняла его за шею и шептала что не может отпустить. - У меня есть идея, - Нирв заговорил, - мы все сможем остаться в живых и нас не будут искать. - Но обязательно есть какое-то "но", -. грустно выдохнул кулхудианин. - Верно, - лучник сел на пень, - нам придется распасться. Радион с Дюррейн, Я с Лайзей. - Говори, - Радион взмахом руки приказал Дюррейн молчать. - Тебе совсем некуда идти, - Нирв вздохнул, - но ты хороший человек. Добрый и мудрый. Как и Дюррейн. Вас впустят в одно место. Святой лес. - Что это за место? - Это обитель одних из самых древних духов, - Имперец говорил с какой-то дрожью, - они стоят на ровне с драконами, с высшими драконами. Речь идет о Энтах. - Энты...- воин духа задумался, - ты думаешь нас туда пустят? - Вас да, - Нирв кивнул, - вам абсолютно некуда идти. У Энтов на этот случай особое мнение. - А вы куда? - Да, душа моя, мы куда? - вмешалась Лайза - К моей матери, - воин паука закрыл глаза, - бьюсь об заклад она уже в курсе что ее сын жив и собирает отряд на мои поиски. Лучше мы сами к ней приедем. - И как вы думаете добираться? - спросила Дюррейн,- туда же только через море.А порт в столице. А там куча стражи. - Тут ты права, - Нирв кивнул, - но я думаю если ты Дюррейн умеешь варить очищающее зелье, это не проблема. Радион встал и размял шею вглядываясь в даль. Похоже на этом все и закончится. Их отряд не успел толком просуществовать а уже распался. Но это необходимо. Если они хотят жить им придется так сделать. Радион отправится в Святой лес с Дюррейн, а Нирв или Олион вместе с Лайзей отправятся в царство темных эльфов. - Хорошо, - шаман повернулся обратно, - Дюррейн приготовь ему очищающее зелье, а ты Нирв расскажи мне как добраться до этого леса. А с утра.. Каждый пойдет своей дорогой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.