ID работы: 5672123

Жизнь как песня

Гет
R
Завершён
476
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 113 Отзывы 161 В сборник Скачать

Глава 2. О небесах и адреналине

Настройки текста

«Я будто иду по туго натянутому канату и могу оступиться при каждом шаге»

Illy Feat. Scarlett Stevens — Tightrope

      Не знаю, сколько времени прошло, но очнулась я лежа на кушетке в совершенно незнакомом месте. Должна сказать, что открывать сразу оба глаза было опрометчивым решением. Свет ударил в них с такой силой, что цветные зайчики вместо обычного стройного хоровода устроили неистовые пляски. Я приоткрыла правый глаз и через образовавшуюся щелочку увидела женщину в белом халате, которая сидела спиной ко мне и что-то писала. Логически размышляя, я дошла до того, что я в медчасти все того же злосчастного комплекса. Для больничной палаты помещение было нелогично заставлено шкафчиками с медикаментами, а для рая, в который, по одной из собственных версий, я могла попасть, слишком сильно пахло средством для стерилизации инструментов. Сомневаюсь, что ангелы дезинфицируют небеса в свободное от работы время.       Я хотела что-то сказать, но вместо этого издала звук похожий на хрипы чубаки. Хорошо хоть, что язык не вывалился, и слюна не потекла. Женщина в белом халате обернулась и с радостным видом подскочила ко мне.       — Ну, как вы себя чувствуете? — она сказала это с таким видом, будто все время пока я была в отключке, она репетировала этот вопрос перед зеркалом. Вот что она ожидала услышать в ответ?       — Бывало и лучше, — собравшись с силами, ответила я.       — Ясное дело, — пожала плечами женщина, — Голова трещит?       — Ага, — от ее звонкого голоса башка уже почти раскалывалась пополам, но говорить об этом у меня банально не было сил.       Женщина протянула мне стакан воды и две таблетки, назвав это обезболивающим. Пока я пыталась их проглотить, она быстро рассказала мне, что водитель машины принес меня в медблок без сознания, всю ободранную и грязную, скорее всего у меня сотрясение, переломов нет, но гематома на левом боку заживать будет долго. И говорила она этот «положительный» прогноз с таким радостным лицом, как будто я миллион выиграла.       — Если бы не ты, то Намджун бы всмятку был, ты молодец, отважная, — она погладила меня по плечу и добавила, — Хотя нос он себе расквасил знатно.       Снова путем нехитрых манипуляций, я догадалась, что «Намджун» это спасенный мной парень. Не знаю почему, но чувство неловкости оттого, что человек разбил из-за меня нос, быстро вытеснило приятную мысль, что я «молодец».       — Можно я пойду? — меня вдруг дернуло спросить. Я вспомнила про Лину, про документы, про то, что грязное пальто теперь надо тащить в химчистку, и мне сразу же захотелось уйти, — Меня здесь на восьмом этаже сестра ждет.       — Куда ты собралась? — уперла руки в боки женщина, — Никуда ты не пойдешь. Во-первых, ты сейчас и так на восьмом этаже, а во-вторых, говори имя сестры, сейчас она сама прибежит, — и добавила, — Но сначала расскажи мне о себе, заполнение формы никто не отменял.       Минут пятнадцать я рассказывала местному врачу Ли Баоджунг кто я, что я и зачем я. Она быстро записывала нужную ей информацию в листочек, а ненужную просто слушала с внимательным видом. Когда я дошла до имени сестры, Баоджунг — аджумма всплеснула руками.       — Так Лина и есть твоя сестра? Ну-ка, — она с деловым видом подняла трубку стационарного телефона и, нажав пару кнопок, сказала строгим голосом, — Пришлите ко мне Лину, пожалуйста.       Скоро перед моими глазами выросла и сама Линка. Она приходилась мне троюродной сестрой по отцовской линии. Это была высокая, худая как палка девушка двадцати семи лет, хотя на вид ей было все сорок. В BigHit она работала всего лишь секретаршей у одного из важных людей, но самомнение ее тянуло на целый совет директоров с ней же во главе. Баоджунг — аджумма знавшая каждого в этом здании как облупленного, потому что рано или поздно они все приходили к ней за помощью, отчитала Линку на чем свет стоит. Сквозь зубы, сестрица спросила у меня о моем состоянии, явно предчувствуя, что теперь ей придется отвечать перед моими родителями и везти к себе домой. Ведь, по словам врача, меня «нужно беречь как зеницу ока». Я ответила, что всё плохо, хотя на самом деле ее красное как вишня гневное лицо подняло мне настроение, чем значительно улучшило общий фон моего самочувствия. Лина забрала у меня нужные бумаги из рюкзака, который вместе с чемоданом был заботливо принесен в медблок, и тут же испарилась со словами, что найдет меня позже.       — Грымза, — тихо сказала ей вслед мой ангел в белом халатике, на что я тихо болезненно рассмеялась и решила немного отлежаться. Однако мне было не суждено. Не успела Лина закрыть за собой дверь, как в блоке появился новый/старый знакомый.       — А-а-а, Намджун~и, проходи, — улыбнулась врач кому-то в смежном помещении.       В то место, где лежала я, зашел парень, которого я тут же узнала. Правда, сейчас он выглядел немного по-другому. Лицо его напоминало физиономию разукрашенного русского футбольного фаната на Чемпионате мира. Нос парня в целом был ярко красный, но местами уже начал злостно синеть, добавляя живописности лицу. Венцом этой патриотической композиции был чисто белый пластырь, дополняющий наш отечественный триколор. Парень смотрел прямо на меня, а я жутко смущаясь и почти утонув в своем стыде, старалась выдержать этот взгляд. Баоджунг — аджумма сказала, чтобы он не вертелся, обработала ему нос чем-то ужасно вонючим, а затем, сделав максимально лисье лицо, вышла, оставив Намджуна со мной наедине. Он взял стул и сел вплотную к койке, на которой мое бренное тело уже не знало, куда себя пристроить. Вид у парня был такой, будто он собирается меня бить. Не в одиночестве же ему ходить с таким раскрасом. Справедливо.       — Я Намджун, — парень вдруг открыто улыбнулся и, протянув руку, добавил, — Ким Намджун.       Я опасливо протянула ладонь, при этом лихорадочно вспоминая, где я слышала это сочетание имени и фамилии. Намджун подхватил мою тянущуюся для сурового мужского рукопожатия руку и легко поцеловал. Я опешила. И, видимо на адреналине, вспомнила всё: это лицо, это имя и эти движения: «Рэп Монстр из BTS».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.