Обратная сторона

NC-17
В процессе
10
NoMi-jin бета
new.ave.satan бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 919 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник

Что заставляет нас быть такими?

Настройки
      Каждый человек выбирает определённую модель поведения в обществе, вот только у каждого из нас есть обратная, чёрная сторона, о которой мы зачастую умалчиваем. Кто-то убивает людей, занимается наркотиками, нелегальным бизнесом, проституцией или имеет специфические предпочтения в сексе — всё это наша изнанка, которую мы предпочитаем опустить.       Однако, есть люди, которые ведут жизнь в тёмном криминальном мире и принимают себя такими, какие они есть. Что заставляет их приобретать такой вид и какие жизненные ситуации могут сломать человека, заставляя его опуститься на самое дно моральных принципов? Я не знаю. Мне уже 30, а я до сих пор не знаю. Забавно, не правда ли?       — Шуга?       — А?       — Так ты брать будешь или нет?       Зашибись, задумался так, что просрал всю дорогу.       — Извини, Джей, задумался. Конечно, буду брать, мы сюда за этим и приехали.       — Сколько раз просил не называть меня «Джей», зови Хоупом.       — Этот твой прикол с «надеждой»? Ну, пусть будет Хоуп, давай, веди, где там товар.       — Как будто ты не знаешь, мы всегда ездим на этот склад, когда тебе нужен товар, я же не ты, чтобы иметь дохрена офисов, — Хоуп по своему обыкновению начинал пылить, когда дело касалось сбыта.       — А ты не боишься, что, имея только один склад, тебя накроют?       — Ха, Шуга, я никогда не держу здесь избыток. Только то, что просит клиент. Тем более работаю исключительно с проверенными людьми, или, может, ты меня сдать захотел?       — Ага, конечно, здание копами напичкано, сейчас примут.       Огромное помещение с тусклым освещением, спуск вниз на два яруса, три поворота налево, снова спуск вниз, один поворот направо и снова налево. Гость я нечастый, но могу сказать одно: обратно самому не выйти, хотя, казалось бы, несколько поворотов и лестниц, вот только, здесь всё совершенно одинаковое.       — Босс, — крупный мужчина поклонился Хо и открыл дверь в нужное помещение.       — Это новый? Куда старых дел? — Хоуп скинул свой итальянский пиджак на диван, закатал рукава рубашки и подошёл к круглому столу, накрытому серой тканью.       — Слышал про перестрелку в итальянском ресторане в прошлый четверг?       — Ну, так, мимоходом, — я холодно осмотрел комнату, потёр затёкшую шею и сел в большое кожаное кресло напротив стола.       — Выпьешь? — он присел на стол, разливая виски по стаканам. — Могу предложить ром, текилу.       — Давай виски.       — Так вот, касательно перестрелки, в тот день у меня была встреча в том ресторане, клиент должен был передать деньги за товар, но они с моим бухгалтером решили меня навернуть.       — И поэтому вы устроили перестрелку? — я провернул бокал с янтарной жидкостью и сделал пару глотков.       — Там была очень крупная сумма. И я еле достал кое-что.       — Ммм, раз такая крупная сумма, чего Ви не взял?       — Да вот, решил, что свои не кинут, тем более Ви берёт очень большой процент от сделки. Я знаю, что он гарант качества и что с ним всё пройдет гладко, но на кону стояли действительно большие деньги.       — Зря. Или ты, или тебя.       — Здесь ты прав. Так вот, мы устроили перестрелку, я вальнул клиента, бухгалтера, их людей, они положили моих, правда пара из них сделали ноги, и один, сучок, успел проехаться по мне ножом. — Хо приподнял рубашку, живот был обтянут тугой повязкой. — Хочу найти эту гниду и выпустить из него кишки.       — Сильно.       — Семь швов, болит, тяжелое поднимать нельзя — разойдутся. Даже трахаться не могу!       — Да ты тяжелее стакана ничего и не поднимаешь. Потерпишь, пострадаешь немного спермотоксикозом.       — Йа, заткнись, — Хоуп зашёлся смехом. — Ладно, давай покажу, что достал для тебя, — он сдёрнул ткань со стола и принялся буравить меня взглядом.       Лениво встав, я обошёл стол останавливая внимание на особенно интересных экземплярах.       — Нравится?       — Очень, прямо кровь в жилах стынет.       — Я знал. Так, давай посмотрим; вот кольт, из него ещё никого не убивали, Ruger MK II, как ты и просил, с глушителем. Что, грохнуть кого-то собрался?       — Даже если и так, — в этот момент я прокручивал в руках кольт и, взведя курок, направил пистолет на Хоупа.       — Воу-воу чувак, — он поднял руки, показывая, что сдаётся, — понял, не моё дело. Ладно, продолжим; пара двустволок, Uzi и специально для тебя Holland and Holland двадцатый калибр. Полный фарш, с аукциона увёл, между прочим. Возьми в руки, ствол — огонь.       Лакированное дерево под пальцами прохладное на ощупь, гравировка по серебряным вставкам, и вся прелесть огнестрельного оружия в этом образце - эстетично, благородно, как я люблю.       — Потрясающе, — единственное, что я смог сказать.       — Вижу, глаза вон как горят, честно, даже страшно как-то стало.       — Забираю всё. По цене как обычно?       — Да, как обычно.       Я поднял на стол кейс и, достав из кармана пиджака маленький ключик, расстегнул браслет наручников.       — Вот, как договаривались.       — Ммм, моя любимая зелень. Вот нравится мне с тобой работать, Шуга.       — Даже не сомневаюсь, поможешь собрать?

***

      Мы упаковали оружие в сумки и вышли со склада.       — Тебя подвезти?       — С чего это мы такие добрые сегодня? — я с прищуром посмотрел на довольного Хоупа.       — Да вот, снимаю тебя, не видно что ли?       — Тогда, может, переспим?       — Заднее сидение устроит? — он показушно снял с охраны машину.       — Ты сверху или снизу?       — Сверху, и никак иначе, — Хо уже заходился смехом.       — Да? Жаль, я тоже сверху, ну, может, не сегодня? — после этой фразы от смеха заходились мы оба.       — Давай садись, подкину тебя до города.       — Багажник открой, самец.

***

      Что заставляет людей тонуть в этой гнили? Совершать отвратительные поступки, что отпечатываются даже на костях и их не смыть кислотой. Что заставляет меня покупать этот металл, что способен отбирать чужие жизни? Почему я решаю, кому жить, а кому умереть? Почему другие решают? Столько почему, и ни на что нет ответа.       За окном начал барабанить дождь, оседая звоном крупных капель в барабанных перепонках и взрывая кору головного мозга, что и так воспалена и заляпана этой жизнью.       — Шуга…       Какое событие заставит мою жизнь прерваться?       — Шуга…       Чего я стою?       — Шуга, — друг, не отрываясь от дороги, потряс меня за плечо, — ты в порядке?       — Да, прости, задумался о своём.       — Слушай, ты сегодня уже второй раз так подвисаешь, опять сел на эту дрянь?       — Нет, с наркотиками я завязал.       — Надеюсь. Давно хотел спросить: я знаю, что работа у тебя опасная, да и врагов много. Не боишься, что твою бирюзовую макушку снесут в один день? Уж очень она у тебя заметная.       — Хах, пусть только попробуют. Я не собираюсь менять цвет волос только потому, что это может привлечь очередную крысу, жаждущую моей смерти.       Почему мы занимаемся этим? Может, мы просто заигравшиеся дети?       Смогу ли я завязать с этим когда-нибудь?
Примечания:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)