ID работы: 5672359

Миссия: соблазнить Доктора

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста
       - Все! – громко захлопнув томик Достоевского, Мисси сложила на груди руки. – Я перехожу к тяжелой артиллерии. Иначе до Доктора будет доходить до тридцатой регенирации!        Билл, рассматривающая альбом Айвазовского (страшная и ужасная Мисси обожала смотреть на море), посмотрела на нее, изо всех сил стараясь скрыть сочувствие – ей оно могло очень не понравиться. Настолько, что спутница Доктора сама рисковала стать картошкой фри, которую так долго готовила в университете для студентов.        Мисси меняла прическу, ежедневно демонстрировала новые наряды, цитировала Оскара Уайльда, играла на фортепиано концерты для одного слушателя. Мисси, сломя голову, неслась спасать Доктора на Марс. Она целовала Билл взасос (и Билл, кстати, понравилось) прямо при своей вредной пассии, она целовала Билл в нос трижды, она пела Доктору какие-то шотландские песни и пыталась танцевать фламенко, когда он вспомнил, что ему понравилась коррида и испытывал сильное чувство раскаяния за пристрастие к столь кровавому зрелищу. Вместо блеска для губ с вишневым вкусом Мисси стала использовать шоколадный, заявив, что Доктор всегда любил шоколад с орехами. Мисси делала все то, от чего уже бы даже деревья и камни соблазнились. Только не Доктор.        У Билл просто сердце разрывалось от такого возмутительного равнодушия. Нет, Доктор, конечно, принес ей новые прозрачные чулки и улыбался как мартовский кот, за что был осыпан колкими шпильками (об этом Билл поведал Нардол, подслушивающий под дверью), а однажды, когда она заявила, что пицца, которую он притащил для нее, невкусная и отказалась ее есть, посадил ее прямо на канифоль и слегка ущипнул за ягодицу (это Билл сама видела в глазок, проделанный Нардолом и им же замаскированный), но это все было не то.        В конце концов, даже бедный Нардол не выдержал. Он ходил под дверью хранилища, как солдат на службе, вышагивал туда-сюда, взад и вперед всякий раз, пока Доктор навещал свою пленницу, пока Билл сторожила со стороны другой двери на всякий случай, он прислушивался к звукам с места заточения Мисси с таким напряжением, что на его роскошной лысине выступал пот, а однажды, неловко постучавшись в дверь и заикаясь, когда ему открыли, протянул узнице целую связку бананов (они тогда как раз летали в Алжир разбираться в чудесах исчезновения древних иероглифов в книгах), потому что слышал, что они повышают настроение. Нардол даже терпеливо выслушал возмущения Мисси по поводу того, что включил AC \ DC, чтобы отвлечь ее от грустных мыслей после ухода Доктора, и почти совсем не испугался. Даже не дрожал, разве что только плечи да ресницы.        Так что разделить уверенность Повелительницы времени в том, что Доктор будет ею соблазнен (и наказан) Билл не могла. У Мисси были хорошие шансы соблазнить ее, но…        - И что ты хочешь сделать? – скорее из вежливости, чем из реального интереса спросила она, потому что понятия не имела, что еще может подействовать на Доктора так, как это было нужно Мисси.        - Я ставлю на то, что его репродуктивная цепочка обезумеет.        - Чего? – не поняла Билл, уставившись на собеседницу недоуменным взглядом.        Никогда ей не привыкнуть к причудам Таймлордов. Особенно – к причудам Мисси. Подумать только, а ведь она была ее «девушкой». Пусть даже этот спектакль (не слишком удачно) разыгрывался только для Доктора.        - Да на секс я ставлю, ну что же здесь непонятного, ради всех далеков! – закатила глаза Мисси.        - Оу.        Это все, что была способна сейчас сказать Билл. Во-первых, она отчего-то была уверена, что во время визитов Доктора в Хранилище между ними что-то все же было. Ну, хотя бы легкий петтинг. Во-вторых, она думала, что Мисси начнет именно с этого, но, кажется, и здесь у властелинов времени свои причуды. И потом – не просто было переносить такие откровенные откровения. Билл вообще от темы секса предпочитала держаться подальше и стеснялась, когда кто-то об этом говорил при ней. А сейчас этим кто-то была инопланетная женщина, с которой они притворялись парой во имя великой миссии соблазнения одного непутевого галиффрейца.        Билл встала со своего места, с интересом наблюдая, как Мисси прихорашивается перед зеркалом, красит губы, которые и без того были хорошо накрашены, наносит каплю духов на шею, оправляет складки платья. В конце концов, этот интимный марафет Поттс смутил и она стала нетерпеливо переминаться с ноги на ногу, не зная, что ей делать. Уходить было рискованно. Однажды она решила уйти – и получила довольно ощутимый укол зонтиком, потому что Мисси обиделась, что она не хочет составить ей компанию и выслушать монолог Гамлета. Поэтому теперь Билл предпочитала дожидаться официального разрешения Мисси удалиться.        - Ну, ты можешь идти и звать Доктора, щеночек, - губы Мисси аккуратно коснулись щеки Билл, что было, пожалуй, наивысшим проявлением хорошего расположения духа, - а потом сразу уйдешь куда там тебе нужно.        Зачем только она согласилась на эту авантюру? Вопрос был задан самой себе, наверное, в тысячный, а может, в миллиардный раз, как только эта заварушка началась. Билл вздохнула. Эх. Ну почему некоторые представители галлифрейского народа настолько упрямы?        Будь Билл на месте Доктора, она бы уже явно согласилась на удовлетворение репродуктивного безумия с Мисси, несмотря на то, что по-прежнему ее боялась.        Доктора Билл нашла за работой. Он был занят картой, которую изучал, сидя в плетенном кресле. Еще одна штука, которой Поттс не переставала удивляться – как в эту маленькую полицейскую будку, даже с учетом того, что внутри она была больше, чем снаружи, гораздо больше, влезает столько всего разного? Даже пони.        - Эээ… - неуверенно начала Билл. – Доктор!        - Билл, подойди сюда, я хотел бы показать тебе координаты той планеты, куда мы летали на прошлой неделе. Мы совершили огромный прыжок. Думаю, тебе будет это интересно.        Она подошла, и Доктор внимательно проследил за ее реакцией. Да уж. Расстояние от прошлой точки их высадки до нынешнего местонахождения правда впечатляло. Билл, которая мало о чем могла думать, кроме как о Мисси, прыгающей сейчас перед зеркалом в ожидании своей зазнобы, тем не менее, улыбнулась.        - Здорово. Очень впечатляет.        - Могла бы ты когда-либо подумать, что будешь путешествовать вот так, Билл? – мечтательно вздохнул Доктор, глядя куда-то в потолок (может, он там видит звезды?). – Я люблю то, что могу встретить замечательных людей, как ты, и показать им то, чего они сами никогда не увидят.        Билл продолжала улыбаться. Мечтательный властелин времени нравился ей куда больше хмурого, озабоченного очередной проблемой, а уж сейчас такое его настроение всем было только на руку – особенно Мисси. Кстати, о ней:        - Доктор, Мисси просила позвать тебя.        - Что-то случилось? – тревожные нотки прозвучали в его голосе, когда он смотрел на свою спутницу, ожидая ответа.        - Она хочет тебя видеть.        Секундное сомнение – и Доктор сворачивает карту, направляясь к Хранилищу.        - Хорошо.        Билл готова была мамой родной поклясться, что он улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.