ID работы: 5672359

Миссия: соблазнить Доктора

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
      - О, Мисси, ты меня радуешь последнее время все больше и больше! У тебя для меня какой-нибудь сюрприз? Только, прошу, скажи, что это не армия кибер-людей, а то мы через это уже проходили.        - Ну что там? Я же ничего не слышу! – возмутился Нардол, бесполезно пытаясь поделить прослушивающее отверстие вместе с прильнувшей к двери ТАРДИС Билл.        - Тише ты! – шикнула на него она. – Пока вроде ничего не случилось.        - Так, знаешь что, Билли? – немного визгливо возразил Нардол. – Это, в конце концов, мое изобретение, так что, подслушивать буду я!        - Еще чего! Это я, рискуя жизнью, согласилась стать ее девушкой, мне по статусу подслушивать положено! – искренне возмутилась Билл, толкая упрямца в ребро.        За что тут же получила сильный ответный толчок в локоть и даже подпрыгнула от неожиданности.        - Ну-ка перестань! Не то нас вычислят и мы вообще ничего не узна…ТИХО! – это она уже попросту прорычала, прилипая к синей двери и двигаясь, чтобы Нардол все смог расслышать, как следует.        - Мисси, почему ты лежишь? Ты что, заболела? А что же мне не сказала? Давай-ка померяем тебе температуру.        Послышались приближающиеся к выходу шаги и звук открывающегося шкафа. Затем шаги удалились и скрипнула кровать.        - Так, держи-ка градусник, сейчас посмотрим, есть ли жар.        (тишину нарушило старательное покашливание):        - О, Доктор, у меня есть жар! Я это чувствую! Мне жарко так, будто меня на костре сжигают – жалобный голос мог оставить равнодушным разве что камень.        - Так что же ты тогда натянула это одеяло по самый лоб? Погоди, сейчас я тебе дам одеяло полегче.        Все снаружи указывало на то, что Доктор возится с постелью.        - Ты уверен, что нам вообще нужно такое слушать? – с сомнением в голосе произнесла Билл, смотря на своего компаньона по шпионским играм.        - На все сто процентов. Я не отступлю, пока не буду убежден, что он, наконец, перестал разыгрывать из себя юную деву, а она не устроит здесь еще какой-то цирк! – уверено кивнул мендоранец.        Билл не решилась с ним спорить, молча прильнув к двери.        Едва слышен был какой-то шорох, а затем:        - Так, это что еще такое? Что за неуместный плотский эротизм? Ты почему голая? Оденься немедленно!        - О, я польщена, что ты смущен, милый. Тебе что-то не нравится?        - Мисси! Немедленно оденься, ты что творишь? Тебя что, далеки покусали, что ли?        - О, доктор, боюсь, все гораздо хуже!        - Что? Ты покусала далеков? Но это же катастрофа, Мисси, я понятия не имею, во что это все выльется. И как мне прикажешь тебя спасать?        - Идиот – тихо произнес Нардол, цокая зубами, чем вызвал смех Билл.        - Любовью, Доктор, - продолжали доноситься страстные призывы из синей будки, - давай, исцели меня! Я хочу предаться безумию репродуктивной цепочки прямо сейчас!        - Прекрати немедленно! Лучше бы ты и дальше армию кибер-людей создавала, чем такое творить! Да как ты можешь? Оставь сейчас же этот эротизм, иначе я улечу на Галиффрей и тебя с собой не возьму!        - Ой-ой, Доктор испугался, Доктор бежит! Вы только посмотрите на него! – злобное фырканье и топот приближающихся ног означали конец разговора.        Билл и мендоранец едва успели отскочить от двери, как она с треском распахнулась, выпуская разъяренного взлохмаченного Доктора в расстегнутой рубашке. Лица его было почти не видно – все заполонили брови. Он весь вдруг превратился в одни сплошные брови.        - Подслушиваете? – фыркнул он. – Предатели! Вы с ней в сговоре! Я с вами не разговариваю!        Билл не успела что-то возразить. Буквально прыгнувший на властелина времени Нардол, проговаривая каждое слово, как команду и тыкая в лицо Доктору пухленьким пальцем, заявил, ни на миг не отрываясь от раскрасневшегося лица упрямого Таймлорда:        - Так, знаете, что, сэр! Я едва не стал жертвой вашей сумасшедшей подружки, когда принес ей бананы для успокоения, потому что вы, видите ли, сделали что-то не так. Я едва не лишился жизни от одного ее взгляда, когда сказал ей, что вы застряли на Марсе и вас нужно спасать. Я полдня своей жизни потратил на установку прослушивающего устройства здесь и еще полдня – на его маскировку, я ходил под дверью, как солдат армии далеков, будь они не ладны, вовсе не для того, чтобы вы притворились невинной девой и сбежали отсюда сейчас. Поэтому вы немедленно возвращаетесь обратно, и не заставляйте переходить меня на крик!        Эта пафосная тирада (и без того уже озвученная истеричным криком, если не визгом, от которого Билл вынуждена была спасать уши), наконец, закончилась. Доктор смотрел на раскрасневшегося и шумно пыхтящего спутника, Нардол не сводил маленьких глазок с его лица, Билл просто мечтала провалиться под землю, или улететь на Луну, хотя нет, хватит с нее полетов.        - Ладно-ладно. Нардол, я извинюсь перед ней, обещаю. Но когда она успокоится хоть немного. А пока я извиняюсь перед тобой за доставленные неудобства.        - Ладно, извинения приняты – неохотно кивнул Нардол, отвернувшись.        - Вы тоже должны извиниться передо мной за ваше отвратительное поведение!        - Еще чего!        - Ну уж нет! И не надейся! – фыркнула Билл.        Она, конечно, не настолько сильно злилась на Доктора, как Нардол, но теперь и у нее для этого появились все основания. Доктор был хорошим человеком. С высокомерием, какому любой злодей позавидовал бы. И, как бы она его не уважала, заставить ее просить прощения за то, в чем не виновата, а по сути – ни за что, он не мог. Никто бы не смог.        Билл фыркнула и ушла. В конце концов, уже вечер. Ей завтра нужно было рано вставать на работу.        Нардол догнал ее через несколько минут.        - Как думаешь, у них получится?        - Не знаю. Если и в этот раз не выйдет, я на них далеков натравлю.        Билл сомневалась, что он так поступит, но спорить с разгоряченным инопланетным существом, путешествующим с упрямым Доктором куда больше времени, чем она сама, не стала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.