ID работы: 5672366

Без шанса на...

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
versus_strike бета
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Его не слабо колотило. Ночью отключили отопление, а зима только - только отступила. На улице было прохладно, а Сэм готов был поклясться, что дома было как на северном полюсе. Это потому, что он сидел в одной футболке — все куртки были на Джесс, его дочери. Сэм вышел на крыльцо и закурил. На улице было слишком тихо. Слишком. Сэм оглядел привычную улицу, и понял чего не хватает. Не хватает людей. Сэм достал телефон и хотел позвонить бывшей жене, но тут-же вспомнил, что это дело бессмысленно. Она сбежала, и оставила дочь одну. Сволочь. Сэм включил телевизор. Точнее, хотел включить, но ничего не вышло. — Надо уже звонить куда-нибудь, — Возмущённо проговорила Джесс. — Связи нет. Что за хрень тут происходит? — Кхм, кхм. Доллар в банку. Сэм положил доллар в банку и сказал: — Поездку в Париж, как понимаю, оплачиваю я. — Похоже на то, — ответила Джесс. Джесс подошла к окну и проговорила: — Мда. — Что? — Мужчина в одних трусах топает. Отбитый. Сэм подошёл к окну и снова поразился человеческой глупости. Действительно, человек, прихрамывая, шёл по улице в одних, чёрт возьми, трусах. "А вдруг ему нужна помощь", вдруг подумал Сэм. Взял одно из одеял и пошёл к человеку. — Вам нужна помощь? Помощь ему была нужна. Врачебная. Часа два назад, судя по тому, что увидел Сэм. — Твою ж... Сэм отошёл на два шага и побежал к дому, но гнилая гадина схватила его за руку. Сэм дёрнул, что есть сил и... РУКА ОТВАЛИЛАСЬ! Сэм, с размаху, влепил нападающему в голову. Человек (или хрен знает кто там) упал, но вновь потянулся к Сэму. Тогда Сэм ударом ноги разбил голову. Он наконец подох. Сэм побежал в дом, Схватил Джесс и сел в машину. Они сидели молча, глядя на дорогу и по сторонам. "Что за фигня? Что это было? Болезнь? Эпидемия? Боже..." Джесс первая нарушила молчание. — Там нормальный! И в правду. Человек шёл и курил. Нацепив наушники он припевал. Сэм прогудел в клаксон. Человек (А точнее совсем паренёк) снял наушники и подошёл к машине. — Что ты здесь делаешь? — Выживаю, мистер. В моём городе полно мертвецов, что пожирают живых. Вот и решил попытать счастье за городом. — Мёртвые? Я думал это эпидемия. — Своего рода, это эпидемия. Джек, — Парень протянул руку. — Сэм. А это Джесс. Он сел на переднее, причём не через дверь, а через окно. Тогда Сэм его, наконец, разглядел. Он был невысокого роста, тёмные волосы. Глаза были столь необычны, что Сэм не мог их не узреть. У глаз были разные цвета: Правый был голубым, второй был карим. На нём было одета кожаная куртка, синие джинсы. На его спине висел, не поверите, меч! До эпидемии он жил в Мейконе. Потом в Лос Анджелесе. А теперь приехал в один городок, и тут началась эта муть. Втроём они проехали несколько миль, и бензин кончился. — Вот же гадина, — Сказал Джек и закурил, — Поспите. Нам придётся ходить пешком. Сэм прилёг и заснул. Заснул впервые в новом мире.            
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.