ID работы: 5672530

Смерть во имя Жизни

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
      Вчера была война, война с великим злом, чьё имя — Тоффи. Но мьюнианцы вновь победили, победили ценой множества жизней. У каждого на той войне остался кто-то из родных, дорогих ему людей. Исключением не стала и королевская семья. Мьюни потерял королеву.

***

      Огромное поле, усеянное трупами мьюнианцов и монстров. Битва идёт уже практически сутки, обе стороны значительно ослабли, но никто даже не собирается сдаваться. Баттерфляи, Стар и её мать Мун, сражаются бок о бок. За время пребывания принцессы на Земле, Стар выучила достаточно новых заклинаний, чтобы участвовать в войне. Но грядёт битва, которой боятся, как Баттерфляи, так и их соперник — Тоффи. Битва, которая положит конец этой войне. Битва предводителя монстров и представителей королевской династии.       И вот они встретились. Тоффи, уже в своём теле и с половинкой звезды в руке, всё в той же броне, в которой 16 лет назад сражался с Мун: чёрный костюм, с красным поясом и наколенниками с шипами. На плечах — черепа двух королев Мьюни. Ещё ужасней становится Мун, когда она вспоминает, что один из этих черепов принадлежит её матери. Королева облачена в серебренный доспех, похожий на платье, прекрасные длинные волосы заплетены в косу, на голове — небольшая корона. Рядом стоит Стар — девочка 14 лет, с длинными, цвета ржи, волосами, тоже в доспехе, но уже более тёмного цвета. В руках она неуверенно сжимает палочку. Сегодня она впервые надела доспехи, впервые вышла на битву.       Тоффи смотрит на Стар и Мун, ехидно улыбаясь. Прошло целых 16 лет с момента его последней встречи со старшей Баттерфляй, он уже не тот мальчик, охваченный безумством и жаждой мести. Нет, всё это он давно спланировал, всё это он знал наперёд. Обыграть четырнадцатилетнюю принцесску было не так уж и сложно. Он с лёгкостью пробрался в половинку кристалла, который оказался у Людо, а потом захватил его тело. Проще некуда.       — Ты так ничему и не научилась, — говорит ящер, со злобной ухмылкой смотря на королеву. Баттерфляй отвечает взглядом, полным решительности и уверенности. Слов не не нужно. Они слишком хорошо друг друга знают.       Рядом с королевой стоит Стар, со страхом смотря то на Тоффи, то на Мун. Монстр замечает это. Хитро улыбнувшись, он смотрит прямо в глаза принцессе своим холодным, в то же время притягивающим взглядом, от которого девочке становится не по себе. Мун замечает это, кладёт руку на плечо дочери со словами:       — Всё будет хорошо.       Всё будет хорошо…

***

      И вот юная принцесса стоит у могилы матери. Из её глаз изредка падают слёзы. Сейчас перед её глазами проносятся все моменты, когда мама была рядом. Несмотря на то, как часто они ссорились, как часто Мун упрекала принцессу за её недостойное поведение, как часто Стар ругалась на мать, за то, что та не доверяет дочери, она всё равно любила её. Но поняла это слишком поздно… Когда матери уже нет рядом.       Рядом со Стар стоит Марко. Как же она была счастлива, когда он прилетел за ней на Мьюни и признался ей в своих чувствах! «Теперь Марко рядом. Всё будет хорошо» думала принцесса. Сейчас она ни на что не обращает внимания. Даже на стоящего рядом парня. Диаз боится даже подойти к Звёздочке, боится причинить ей ещё больше боли. Уже около часа девочка стоит у могилы. Просто стоит и вспоминает каждое мгновение, проведённое вместе, начиная с раннего детства, когда Мун ходила с дочкой на пикник на озеро, заканчивая подготовкой к битве. Но только не битва. Вот перед её глазами вновь проносятся все эти события. Горы трупов, моря крови. Монстры и мьюнианцы, безжалостно убивающие друг друга. Зачем, зачем было развязывать эту глупую войну?! Почему просто нельзя жить в мире?!

***

      Тоффи стоит над принцессой, в руке зелёный, искрящийся меч, созданный с помощью заклинания. Мун лежит метров за 10 от всего этого, прикрыв глаза я тяжело дыша. Они повержены. Тоффи победил. Он стоит, с хитрой ухмылкой смотрит на напуганную принцессу, палочка отлетела в другую сторону. Стар лежит на земле, понимая, что это её последние секунды. Даже если бы палочка была рядом, принцесса не смогла бы произнести заклинание: она слишком устала, слишком напугана. Тоффи размахивается, готовясь нанести последний удар, но тут вспышка света на секунду ослепляет Стар. Потом наступила темнота, и только звон в ушах напоминал ей о реальности. Постепенно зрение вернулось. Стар огляделась по сторонам и увидела ящера, отлетевшего на несколько метров. Баттерфляй с трудом поднимается, берёт палочку и подходит ближе. Тоффи мёртв. Битва окончена. На лице появляется улыбка.       — Мама! Мама! Мы победили! Победили! — кричит девочка, сама этому не веря, глазами ища мать.       Но выражение лица быстро меняется, когда она находит Мун. Закрыв глаза, королева Мьюни лежит на земле, пропитавшейся кровью, с еле заметной улыбкой не лице.       — Нет, нет, нет! Только не это! — Стар быстро вспоминает заклинание лечения, потом заклинание оживления. Слёзы накатываются на глаза от бессилия. Как же так?! Не может всё так закончится! Нет, нет, нет!       — Мамочка, пожалуйста, очнись… Я прошу тебя, только не умирай… — произносит принцесса, уже оставив последние надежды, чуть поднимая голову матери.       — Стар, будь сильной.- произносит королева свои последние слова, после чего навеки умолкнув.

***

Дальше всё как в тумане. Стар не обращает внимания абсолютно ни на что. Вот она идёт в замок, рядом отец, пытающийся объяснить ей, что нужно жить дальше. Но она его не слушает. Рядом с принцессой всегда находится Марко, готовый поддержать и помочь, только попроси. Но ей не нужна его поддержка. Ей нужна мама… На следующий день — похороны. И вот она стоит у могилы матери. «Если бы я только была немножко посильнее, я победила бы Тоффи, и она бы не умерла. Я! Я во всём виновата!» проносится в голове у принцессы, на глаза вновь наворачиваются слёзы. Вдруг она чувствует, как кто-то подходит и берёт её за руку. Такие тёплые, родные для неё когда-то руки, сейчас кажутся совсем холодными. Баттерфляй поднимает на него свой ледяной взгляд, прожигающий буквально до костей, от которого Диазу становится не по себе. Он пытается улыбнутся, что сделать не просто, когда на тебя так смотрят. Ему тяжело смотреть на плачущую Стар. Он вообще редко видел, что бы она плакала. Диаз обнимает девушку. Может так ей станет полегче? Но нет, стало только хуже. — Пошли в замок.- сказала Стар, вырвавшись из объятий парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.