ID работы: 5672530

Смерть во имя Жизни

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Дворец Смерть. Часть 3

Настройки текста
— Не меня ли вы ищите? — из-за угла выглянул силуэт Тома. Он стоял, облокотившись на стену, и как будто не замечая опасности, рассматривал ту саму заветную коробочку. В этот момент у Рика внутри как будто бы что-то взорвалось. Зачем? Зачем он пришёл? У него был реальный шанс сбежать, оживить свою принцесску и жить долгой и счастливой жизнью. Но нет. Теперь им обоим крышка. Замечательно. Секундная пауза, после которой мгновенно проследовала команда и весь ночной дозор, на долю которого выпала эта непростая ночь, ринулся в погоню. Рядом с еле живым Риком остался лишь красноволосый демон, ранее допрашивающий его. Парень сел, облокотившись на стену, думая, что ждёт его дальше. Сейчас поймают Тома, который скажет, что пытался спасти друга, но не ожидал что, охрана так быстро бегает и неловко улыбнётся. Потом придёт полиция и… размышления парня прервал звук падающего тела. Повернув голову, которая всё так же сильно болела, парень увидел валяющееся тело демона и Тома, стоящего рядом с битой в руках. — Что за? — Нет времени объяснять. Валим! — Том выбросил оружие и схватил друга за руку, помогая подняться. Тот встал, до сих пор не понимая, что только что произошло. Ещё несколько секунд назад, он видел Тома убегающим от толпы охраны, а сейчас он тут… и… как? А наш герой в это время стремительно двигался по коридорам замка, ища необходимую комнату. Оглядываясь, что бы ненароком не натолкнуться на охрану, бегающую за ним, Том быстро нашёл необходимое помещение и затолкнул туда друга. В комнате было абсолютно темно, поэтому разглядеть её было довольно-таки трудно, но Рику удалось понять, что это чёрный вход в здание, через который друзья пробрались сюда. Громко выдохнув, Том спокойно подошёл к заветной двери и отворил её. Свежий воздух подул в лицо парню. После довольно длительной погони, это, пожалуй, самое приятное ощущение за ночь. С чувством выполненного долга, наконец-то, выйдя наружу, друзья не стали медлить и быстрым шагом пошли домой. — Только один вопрос. Как ты обхитрил охрану? — спросил Рик, на что Том хитро улыбнулся. — Военная тайна. — на это парень лишь посмотрел на друга, как на придурка. — а если серьёзно, то убегал и, возможно, до сих пор убегаю от охраны не я, а мой клон. — Том задумчиво посмотрел на часы. — уже через минуту и тридцать секунд он исчезнет, так что лучше нам поторопиться. — Клон? В смысле? — друзья ускорили шаг, но продолжали диалог. — Капу научила. — коротко ответил парень, улыбнувшись и посмотрев в небо. В голове всплыло множество прекрасных воспоминаний, связанных с этой леди. — Гекапу что ли? Хех, не удивительно. — Рик усмехнулся, а Том слегка покраснел.

***

Охрана стремительно нагоняла Люсайтора, они были уже в нескольких метрах от парня, и представьте, каково же было их удивление, когда он просто и растворился. Всё. Просто взял, и исчез. Вернувшись на место и увидев их главнокомандующего в бессознательном состоянии, на парней напал страх. Рядом с лежащим без сознания демоном стоял он, высший демон преисподней. Его видели далеко не многие, ведь появляться он крайне редко, только в моменты реальной опасности. Никогда не участвовал в погонях, никто не видел, что бы он применял свои способности, которые, по легендам, были крайне сильны. Низко поклонившись, один из стражей подошёл к демону, будто не обращающему на них внимания. — Господин, м-мы пытались… Мы почти догнали Люсайтора, но он… — мужчина не успел договорить, так как его перебили. — Испарился. Это был всего-навсего клон. — демон повернулся к собеседнику, он уже не казался таким суровым. — эти ребята не так просты, как кажутся. — на эти словах демон ухмыльнулся. — мы будем на шаг впереди. Вы — он обратился к отряду, ожидающему распоряжений, — в погоню, к дому Люсайтора. Постарайтесь их нагнать, но если они пойдут в другие измерения, далеко не ходите. Мы позволим им уйти.

***

В это время Том и Рик уже подходили к дому, продолжая диалог, в надежде, что за ними не выслали погоню. Ещё раз обернувшись, Люсайтор отворил дверь и вместе с другом прошёл внутрь, где и уже ждала Стар. — Том! — принцесса выбежала из своей комнаты и повисла на шее у демона. То, что он вернулся, казалось чудом. Рик же в это время стоял, облокотившись на стену и хитро улыбаясь. Заметив его, девушка отошла на пару шагов и покрылась багрянцем. — Ладно, у нас не так много времени. — компания проследовала в комнату, заранее подготовленную к ритуалу. Взяв со стола книгу, не раз спасавшую героев, Том открыл нужную страницу ещё раз проверил, всё ли они сделали правильно. Убедившись, что всё готово, демон один движением руки пожёг свечи, расставленные по краям пентаграммы. — Итак, Стар… — парень не успел закончить, так как его перебили. — Откройте! Это полиция! — кто-то начал очень громко стучать в дверь и казалось, она вот-вот слетит с петель. — За вами хвост? — спросила слегка разозлённая принцесса. — Быстрее! — крикнул Рик, выглянув за пределы комнаты. — Стар, вставай в центр. — не желая отвечать, крикнул Том. — живее, живее! — принцесса встала в середину рисунка, в то время как Том быстро листал книгу в поисках необходимого заклинания. Вручив заветную коробочку с душой принцессы в руки Стар, демон встал прямо напротив неё и принялся читать заклинание на древнем мьюнианском языке. С каждой прочитанной им строчкой, держаться на нога девушке становилось всё тяжелее. Голова начинала кружиться, голоса путались, руки отказывались слушаться. Вскоре она стояла, держась за стену, чуть ли не падая, а Том всё продолжал. Он не замечал ни девушку, ни друга, держащего дверь, ни криков охраны. Глаза начали светиться красным. Читая последние строчки, он вмести со Стар чуть-чуть поднялся над землёй, уже через секунду опустившись обратно. Увидев принцессу, лежащую на полу в бессознательном состоянии, друга, который еле сдерживал натиск охраны, и слетающую с петель дверь, Том быстро пришёл в себя. — Ну! Что дальше? — спросил Рик, увидев растерянность друга. — Ножницы! Где мои ножницы! — Том в панике рассматривал комнату. — Быстрее! — крикнул парень. — Зеркало! — после этих слов, наш герой с принцессой на руках прыгнул в зеркало. За ним проследовал и его товарищ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.